Дмитрий Губин Дмитрий Губин Итог предательства всегда один

Для нынешних иноагентов судьба Блюменталь-Тамарина должна бы стать уроком, но даже саму эту фамилию мало кто слышал, ее давно забыли. Это, кстати, обязательный итог жизни любого предателя.

0 комментариев
Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

10 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
23 октября 2007, 14:41 • Общество

Смертельный маршрут

Смертельный маршрут
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Мария Иванова

В Казбековском районе Дагестана во вторник около 11.30 по московскому времени на автодороге Хасавюрт – Тлох взорвалась маршрутка. Один человек погиб, еще несколько ранены, их состояние оценивается как средней тяжести. Представители силовых структур уверены, что погибла террористка-смертница, но установить ее личность будет очень сложно.

Маршрутное такси двигалось по автодороге Хасавюрт – Тлох. Взрыв произошел возле селения Ленин-аул, недалеко от райцентра Дылым, буквально в нескольких метрах от стационарного поста ДПС Казбековского райотдела милиции, сообщает РИА «Новости».

В МВД не исключают, что женщина собиралась взорвать не только пассажиров, но и милиционеров, находящихся на посту

В МВД не исключают, что «женщина собиралась взорвать не только пассажиров, но и милиционеров, находящихся на посту».

Агентство, которое ссылается на оперативного дежурного Казбековского РОВД, утверждает, что взрыв устроила террористка-смертница.

Как сообщают в районном отделе внутренних дел, девушка привела в действие устройство, закрепленное на ее теле.

Личность погибшей женщины пока не установлена. И сделать это будет сложно, потому как «взрывом ее буквально разорвало на куски», приводит слова источника из МВД газета «Известия».

«По нашим данным, сработало взрывное устройство, закрепленное на поясе девушки-смертницы.

В результате взрыва, произошедшего в сотне метров от милицейского поста, девушка погибла, три пассажира «Газели» с осколочными ранениями доставлены в районную больницу. На месте происшествия работают оперативно-следственные бригады», – приводит слова оперативного дежурного «Интерфакс».

Однако, как сообщает агентство "Росбалт", в прокуратуре Хасавюртовского района полагают, что, скорее всего, детонация взрывного устройства произошла самопроизвольно. Женщина перевозила взрывное устройство, но не планировала убивать себя.

Расположение девушки на заднем сидении маршрутки свидетельствует в пользу того, что она не собиралась устраивать теракт, иначе она бы выбрала более убойную позицию.

Основной удар пришелся на спинки сидений, за которыми находилась погибшая, а в маршрутке разбиты только стекла.

Мощность взрывного устройства составила около 100–150 г в тротиловом эквиваленте. Тип устройства пока не определен.

Взорвавшаяся женщина, предположительно, села в маршрутку в Хасавюрте, который был отправной точкой маршрута.

Точное число пассажиров автобуса пока устанавливается, предположительно, их было 15. Известно, что ранения в результате ЧП получили 8 человек.

Как сообщил РИА «Новости» главный врач центральной районной больницы Казбековского района Дагестана Омар Салманов, из 8 пострадавших пятеро человек с осколочными ранениями получили амбулаторную медицинскую помощь и трое госпитализированы – одна женщина переправлена в Махачкалу.

Состояние всех пострадавших, кроме женщины, переправленной в столицу Дагестана, оценивается в категориях легкой и средней тяжести.

Последние аналогичные инциденты произошли в России в августе 2004 года, когда две смертницы привели в действие взрывные устройства на борту двух самолетов. Двойную трагедию сейчас в России называют «взорванными судьбами».

Ту-154 (авиакомпания «Сибирь»), следовавший рейсом Москва – Сочи, 24 августа 2004 года был взорван над Ростовской областью. В тот же день был взорван Ту-134 (авиакомпания «Волгоградские авиалинии»), который следовал из Москвы в Волгоград.

Самолеты, вылетевшие из аэропорта Домодедово, террористы взорвали почти одновременно. В результате двух терактов погибло 90 человек. Экспертиза обнаружила на обломках обоих лайнеров следы гексогена.

31 августа того же года еще одна террористка-смертница привела в действие взрывное устройство у станции метро «Рижская» в Москве. Тогда погибли 8 прохожих и двое организаторов взрыва. 30 человек получили ранения разной степени тяжести.

..............