Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:40  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Смертельный маршрут

    Представители силовых структур уверены, что погибла террористка-смертница
       23 октября 2007, 14:41
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Мария Иванова

    В Казбековском районе Дагестана во вторник около 11.30 по московскому времени на автодороге Хасавюрт – Тлох взорвалась маршрутка. Один человек погиб, еще несколько ранены, их состояние оценивается как средней тяжести. Представители силовых структур уверены, что погибла террористка-смертница, но установить ее личность будет очень сложно.

    Маршрутное такси двигалось по автодороге Хасавюрт – Тлох. Взрыв произошел возле селения Ленин-аул, недалеко от райцентра Дылым, буквально в нескольких метрах от стационарного поста ДПС Казбековского райотдела милиции, сообщает РИА «Новости».

    В МВД не исключают, что женщина собиралась взорвать не только пассажиров, но и милиционеров, находящихся на посту

    В МВД не исключают, что «женщина собиралась взорвать не только пассажиров, но и милиционеров, находящихся на посту».

    Агентство, которое ссылается на оперативного дежурного Казбековского РОВД, утверждает, что взрыв устроила террористка-смертница.

    Как сообщают в районном отделе внутренних дел, девушка привела в действие устройство, закрепленное на ее теле.

    Личность погибшей женщины пока не установлена. И сделать это будет сложно, потому как «взрывом ее буквально разорвало на куски», приводит слова источника из МВД газета «Известия».

    «По нашим данным, сработало взрывное устройство, закрепленное на поясе девушки-смертницы.

    В результате взрыва, произошедшего в сотне метров от милицейского поста, девушка погибла, три пассажира «Газели» с осколочными ранениями доставлены в районную больницу. На месте происшествия работают оперативно-следственные бригады», – приводит слова оперативного дежурного «Интерфакс».

    Однако, как сообщает агентство "Росбалт", в прокуратуре Хасавюртовского района полагают, что, скорее всего, детонация взрывного устройства произошла самопроизвольно. Женщина перевозила взрывное устройство, но не планировала убивать себя.

    Расположение девушки на заднем сидении маршрутки свидетельствует в пользу того, что она не собиралась устраивать теракт, иначе она бы выбрала более убойную позицию.

    Основной удар пришелся на спинки сидений, за которыми находилась погибшая, а в маршрутке разбиты только стекла.

    Мощность взрывного устройства составила около 100–150 г в тротиловом эквиваленте. Тип устройства пока не определен.

    Взорвавшаяся женщина, предположительно, села в маршрутку в Хасавюрте, который был отправной точкой маршрута.

    Точное число пассажиров автобуса пока устанавливается, предположительно, их было 15. Известно, что ранения в результате ЧП получили 8 человек.

    Как сообщил РИА «Новости» главный врач центральной районной больницы Казбековского района Дагестана Омар Салманов, из 8 пострадавших пятеро человек с осколочными ранениями получили амбулаторную медицинскую помощь и трое госпитализированы – одна женщина переправлена в Махачкалу.

    Состояние всех пострадавших, кроме женщины, переправленной в столицу Дагестана, оценивается в категориях легкой и средней тяжести.

    Последние аналогичные инциденты произошли в России в августе 2004 года, когда две смертницы привели в действие взрывные устройства на борту двух самолетов. Двойную трагедию сейчас в России называют «взорванными судьбами».

    Ту-154 (авиакомпания «Сибирь»), следовавший рейсом Москва – Сочи, 24 августа 2004 года был взорван над Ростовской областью. В тот же день был взорван Ту-134 (авиакомпания «Волгоградские авиалинии»), который следовал из Москвы в Волгоград.

    Самолеты, вылетевшие из аэропорта Домодедово, террористы взорвали почти одновременно. В результате двух терактов погибло 90 человек. Экспертиза обнаружила на обломках обоих лайнеров следы гексогена.

    31 августа того же года еще одна террористка-смертница привела в действие взрывное устройство у станции метро «Рижская» в Москве. Тогда погибли 8 прохожих и двое организаторов взрыва. 30 человек получили ранения разной степени тяжести.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •