Взгляд
29 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 16:29  |  vz.ru
Разделы

У хозяина Белого дома осталось мало резервов для давления на Россию

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
В случае победы на президентских выборах Трампа, его цель в отношениях с Россией останется прежней – смягчить противоречия, чтобы оторвать Россию от Китая путем тактических уступок. В случае победы Байдена в этой картине будут заметные изменения. Подробности...

В оцифрованной музыке нет души

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А технологии все гнали и гнали, и вот уже произошла совсем фантастика – пришел mp3, который к тому же можно скачать из интернета. Музыка! Из интернета! В компьютере! Обалдеть. На радостях не все сразу поняли, что звук mp3 – адское пережатое по всем параметрам днище. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Переаттестация священнослужителей – это огонь по своим

Сергей Худиев, публицист, богослов
Противостояние экстремизму – задача, которую необходимо решать. Но это можно делать и более точечно. Мы знаем, что экстремистов готовят некоторые зарубежные медресе – именно по отношению к ним и были бы уместны определенные заградительные меры. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Голикова: 85% пациентов с коронавирусом считают причиной заболевания отказ от маски

    Главная тема


    Чем закончится сильнейший обвал рубля

    вооруженный конфликт


    Азербайджан пригрозил уничтожением комплексов С-300 ВС Армении

    «Для меня очевидно»


    Макрон потребовал от России разъяснений по «отравлению» Навального

    народный артист


    Збруев удивился, как пенсии может хватать на жизнь

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Европа замерла в ожидании

    Транспортный паралич охватил весь Париж и большинство городов страны    18 октября 2007, 10:31
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Во Франции началась массовая транспортная забастовка. Из-за планов правительства снизить пенсионные льготы и сократить рабочие места во всех городах блокирован транспорт, включая железные дороги. С перебоями работают аэропорты. Закрыты школы. Волнения широко поддержаны профсоюзами энергетиков, работниками парижских аэропортов, учителями школ. Правительство опасается, что забастовка перерастет в общенародный бунт.

    Забастовку во Франции уже окрестили «черным четвергом». Транспортный паралич охватил весь Париж и большинство городов страны.

    В связи с широкомасштабной забастовкой парижская мэрия просит жителей города не выносить мусорные баки на тротуары улиц

    Согласно французскому законодательству транспортники не могут полностью отказаться от работы и обязаны обеспечивать минимальный объем услуг. Ожидается, что в четверг на линии выйдут примерно 5% поездов.

    В столице и пригородах будут работать не более четверти автобусов и трамваев. На территории страны скоростные поезда ТЖВ совершат лишь около 50 рейсов из обычных 700.

    Рейсы ряда других экспрессов полностью отменены или сведены к минимуму. Не исключаются затруднения в работе крупнейшего парижского аэропорта Руасси. Электрички к нему уже не идут.

    Массовые забастовки и манифестации вызваны реформами правительства. В сентябре президент Франции Николя Саркози объявил о немедленном реформировании пенсионного сектора и сокращении 22 тыс. рабочих мест.

    Речь шла, в частности, об изменении пенсионной системы, когда работники некоторых госкомпаний могут уходить на заслуженный отдых ранее положенного срока и с большими пенсионными выплатами.

    Льготный режим, предусматривающий выплату отчислений в течение 37,5 года, а не 40 лет, как для большинства других профессий, многие десятилетия распространялся на работников государственных транспортных и энергетических предприятий и ряд госслужб, в том числе почтовое ведомство, передает ИТАР-ТАСС.

    Власти уже заявили, что не намерены обсуждать с профсоюзами вопрос об особом режиме пенсий. Министр по делам профсоюзов Ксавье Бертран сообщил, что реформы являются необходимыми.

    В ответ на это профсоюзы транспортников, к которым присоединились энергетики и учителя, угрожают продолжить забастовку и в последующие дни.

    Как сообщает Главное управление парижского транспорта, в забастовках принимают участие несколько десятков профсоюзов.

    Из-за транспортного коллапса закрыты школы и многие социальные объекты. Так, в Гранд-опера отменено представление оперы Джузеппе Верди «Травиата» в постановке швейцарца Кристофа Марталера, потому что 1700 работников оперы отправятся отстаивать свои права наравне с другими.

    А в знаменитом французском театре «Комеди Франсез» не состоится спектакль «Мнимый больной» Мольера в постановке швейцарца Клода Страца, поскольку около 400 работников театра будут в этот день на манифестациях, передает РИА «Новости».

    В связи с широкомасштабной забастовкой парижская мэрия просит жителей города не выносить мусорные баки на тротуары улиц.

    «Из-за массовых манифестаций и связанных с ними проблем в передвижении по столице в четверг, 18 октября, службы сбора мусора Парижа смогут выполнить лишь минимальный объем работы», – говорится в коммюнике мэрии.

    «Вследствие этого мы просим парижан по мере возможного не выносить пакеты с мусором на тротуары, а в случае крайней необходимости пользоваться мусорными баками для бытовых отходов (зеленого цвета)», – отмечается в сообщении.

    Руководитель профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» Бернар Тибольт потребовал от правительства начать «настоящие переговоры» в отношении пенсионной реформы и пригрозил продолжением забастовок в случае отказа.

    Во Франции опасаются, что может повториться ситуация 1995 года, когда забастовка государственных служб и компаний продолжалась с середины ноября по середину декабря. Тогда, как и сейчас, забастовки затрагивали вопрос о правах пенсионеров.

    Транспортная забастовка продолжается и в Германии. После нескольких дней передышки в четверг немецкие машинисты вновь начали забастовку, требуя увеличения заработной платы и повышения оплаты за сверхурочную работу.

    Как пишет немецкий журнал Spiegel, члены профсоюза не смогли прийти к соглашению с руководством Die deutsche Bahn и возобновили забастовку.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •