Взгляд
4 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 17:59  |  vz.ru
Разделы

Как определить бездарного режиссера

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...

Украина переходит к диверсиям

Сергей Козлов
Сергей Козлов, ветеран спецназа
Украинские спецслужбы в полной мере используют технологии вербовки, которые использовал ИГИЛ, что указывает на то, что и здесь за всем стоят американцы и англичане. Подробности...

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР подтвердили обжалование британцем Эслином смертного приговора

    Главная тема


    Еще одна страна зовет Россию на помощь

    российская спецоперация


    Минобороны опубликовало видео из освобожденного Лисичанска

    органы управления


    Правительство Херсонской области возглавил специалист из Калининграда

    «живут в другой реальности»


    В Госдуме ответили на требования Украины к России

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Углеводородная война


    Глеб Простаков: Газ наконец стал геополитическим оружием России

    Призрачный мир


    Игорь Караулов: Когда настанет время для переговоров с Украиной

    Война уравнений


    Владимир Прохватилов: Военная математика на стороне России

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Европа замерла в ожидании

    Транспортный паралич охватил весь Париж и большинство городов страны
       18 октября 2007, 10:31
    Фото: Reuters
    Текст: Оксана Бойко

    Во Франции началась массовая транспортная забастовка. Из-за планов правительства снизить пенсионные льготы и сократить рабочие места во всех городах блокирован транспорт, включая железные дороги. С перебоями работают аэропорты. Закрыты школы. Волнения широко поддержаны профсоюзами энергетиков, работниками парижских аэропортов, учителями школ. Правительство опасается, что забастовка перерастет в общенародный бунт.

    Забастовку во Франции уже окрестили «черным четвергом». Транспортный паралич охватил весь Париж и большинство городов страны.

    В связи с широкомасштабной забастовкой парижская мэрия просит жителей города не выносить мусорные баки на тротуары улиц

    Согласно французскому законодательству транспортники не могут полностью отказаться от работы и обязаны обеспечивать минимальный объем услуг. Ожидается, что в четверг на линии выйдут примерно 5% поездов.

    В столице и пригородах будут работать не более четверти автобусов и трамваев. На территории страны скоростные поезда ТЖВ совершат лишь около 50 рейсов из обычных 700.

    Рейсы ряда других экспрессов полностью отменены или сведены к минимуму. Не исключаются затруднения в работе крупнейшего парижского аэропорта Руасси. Электрички к нему уже не идут.

    Массовые забастовки и манифестации вызваны реформами правительства. В сентябре президент Франции Николя Саркози объявил о немедленном реформировании пенсионного сектора и сокращении 22 тыс. рабочих мест.

    Речь шла, в частности, об изменении пенсионной системы, когда работники некоторых госкомпаний могут уходить на заслуженный отдых ранее положенного срока и с большими пенсионными выплатами.

    Льготный режим, предусматривающий выплату отчислений в течение 37,5 года, а не 40 лет, как для большинства других профессий, многие десятилетия распространялся на работников государственных транспортных и энергетических предприятий и ряд госслужб, в том числе почтовое ведомство, передает ИТАР-ТАСС.

    Власти уже заявили, что не намерены обсуждать с профсоюзами вопрос об особом режиме пенсий. Министр по делам профсоюзов Ксавье Бертран сообщил, что реформы являются необходимыми.

    В ответ на это профсоюзы транспортников, к которым присоединились энергетики и учителя, угрожают продолжить забастовку и в последующие дни.

    Как сообщает Главное управление парижского транспорта, в забастовках принимают участие несколько десятков профсоюзов.

    Из-за транспортного коллапса закрыты школы и многие социальные объекты. Так, в Гранд-опера отменено представление оперы Джузеппе Верди «Травиата» в постановке швейцарца Кристофа Марталера, потому что 1700 работников оперы отправятся отстаивать свои права наравне с другими.

    А в знаменитом французском театре «Комеди Франсез» не состоится спектакль «Мнимый больной» Мольера в постановке швейцарца Клода Страца, поскольку около 400 работников театра будут в этот день на манифестациях, передает РИА «Новости».

    В связи с широкомасштабной забастовкой парижская мэрия просит жителей города не выносить мусорные баки на тротуары улиц.

    «Из-за массовых манифестаций и связанных с ними проблем в передвижении по столице в четверг, 18 октября, службы сбора мусора Парижа смогут выполнить лишь минимальный объем работы», – говорится в коммюнике мэрии.

    «Вследствие этого мы просим парижан по мере возможного не выносить пакеты с мусором на тротуары, а в случае крайней необходимости пользоваться мусорными баками для бытовых отходов (зеленого цвета)», – отмечается в сообщении.

    Руководитель профсоюза «Всеобщая конфедерация труда» Бернар Тибольт потребовал от правительства начать «настоящие переговоры» в отношении пенсионной реформы и пригрозил продолжением забастовок в случае отказа.

    Во Франции опасаются, что может повториться ситуация 1995 года, когда забастовка государственных служб и компаний продолжалась с середины ноября по середину декабря. Тогда, как и сейчас, забастовки затрагивали вопрос о правах пенсионеров.

    Транспортная забастовка продолжается и в Германии. После нескольких дней передышки в четверг немецкие машинисты вновь начали забастовку, требуя увеличения заработной платы и повышения оплаты за сверхурочную работу.

    Как пишет немецкий журнал Spiegel, члены профсоюза не смогли прийти к соглашению с руководством Die deutsche Bahn и возобновили забастовку.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •