Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Травма на производстве

    Генерал-лейтенант Александр Бульбов в здании Басманного суда
       10 октября 2007, 21:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Анастасия Петрова

    Арест генерала Александра Бульбова мог быть спровоцирован наркомафией. Об этом заявил заместитель директора Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Александр Федоров. Руководство ведомства не верит в непорядочность своего генерала, которому в среду было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК, в том числе в незаконной «прослушке» телефонных переговоров.

    По мнению Федорова, последние громкие аресты сотрудников ФСКН «могли быть спровоцированы наркомафией с целью ослабить службу в борьбе с наркопреступностью». «Это издержки, которые мы несем, занимаясь борьбой с наркомафией», – цитирует слова заместитель директора ФСКН РИА «Новости».

    Всё решают деньги, коррупция в рядах сотрудников силовых структур не исключена

    «Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт, – сказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД генерал-полковник, бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов. – Но то, что ситуация могла быть спровоцирована, я не исключаю: в детали оперативной работы никого не посвящают», – уточнил он.

    «Ни для кого не секрет, что сейчас внутриполитическая ситуация в стране довольно сложная, – подчеркнул Анатолий Куликов. – Преступность тоже активизируется, и ее противодействие силовым структурам будет нарастать». На вопрос корреспондента газеты ВЗГЛЯД, по какой схеме могли действовать предполагаемые наркокартели, чтобы «подставить» сотрудников ФСКН, Анатолий Куликов ответил: «Всё решают деньги, коррупция в рядах сотрудников силовых структур не исключена».

    Комментируя ситуацию с арестом Бульбова, заместитель директора ФСКН Александр Федоров отметил, что не знаком с материалами уголовного дела, поэтому не может дать точной оценки причинам, способствовавшим его возбуждению. По его мнению, в настоящее время против Бульбова развернута информационная война, а провокационные сведения о генерал-лейтенанте ФСКН начали появляться в Интернете еще год назад.

    Замдиректора ФСКН сообщил, что Бульбов удостоен ряда высоких государственных наград, участвовал в 280 боевых операциях во время войны в Афганистане и всю жизнь посвятил защите государственных интересов.

    «Я не верю, чтобы такой человек был запачкан в грязных махинациях», – сказал он.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Александр Бульбов был задержан 2 октября в московском аэропорту Домодедово вместе с заместителем начальника Управления собственной безопасности Юрием Гевалом. Высокопоставленных сотрудников ФСКИНа обвинили в превышении служебных полномочий, а также в незаконном прослушивании телефонов.

    Следствие утверждает, что Бульбов якобы платил по 50 тыс. долларов в месяц замначальника управления специальных технических мероприятий Михаилу Яныкину за прослушку телефонных переговоров. Также высокопоставленного наркополицейского подозревают в том, что с января 2003 года он якобы собирал «дань» с коммерсантов – по 4 тыс. долларов в месяц.

    5 октября Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест генерал-лейтенанта Бульбова, удовлетворив тем самым ходатайство Следственного комитета при Генеральной прокуратуре.

    В среду Следственный комитет при Генпрокуратуре РФ предъявил главе департамента оперативного обеспечения обвинение по нескольким статьям УК, в том числе в незаконной «прослушке» телефонных переговоров, сообщил РИА «Новости» источник, близкий к следствию.

    Как пояснил адвокат Бульбова Сергей Антонов, генерал обвиняется в превышении служебных полномочий и злоупотреблении ими, а также в незаконном прослушивании телефонов.

    «Мой подзащитный своей вины не признает», – отметил Антонов.

    Сам Бульбов свое задержание тоже связывает со своей служебной деятельностью. По его словам, он и его подчиненные выполняли отдельные поручения следователей по делам о контрабанде мебели и контрабанде китайского ширпотреба.

    Дело касается 2000 года, когда, по версии следствия, руководство фирм «Гранд» и «Три кита» создало контрабандный канал поставки мебели. При этом государству был нанесен ущерб в особо крупных размерах.

    Тогда же было возбуждено уголовное дело в отношении лиц, организовавших незаконную поставку. Однако затем оно было закрыто, а следователь, который занимался этим делом, был сам привлечен к уголовной ответственности и осужден. После того как стало известно об арестах, со стороны источников в правоохранительных органах прозвучала информация, что следствию противодействовал ряд высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры.

    Отметим, что накануне предъявления обвинений Бульбову глава Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Черкесов опубликовал в газете «Коммерсантъ» статью, в которой подчеркнул, что междоусобицы спецслужб становятся больной темой.

    «Мы готовы к войне с коррупцией. Мы ведем бои с наркобизнесом. И мы против другой «войны». Той, о которой уже громко сказано на всю страну в связи с эксцессами вокруг ФСКН. В этой войне (между спецслужбами. – Прим. ред.) не может быть победителей. Такая война «всех против всех» закончится полным распадом корпорации», – заявил Черкесов.

    «Мы будем разбираться в сути происходящего. И отделять зерна от плевел. Предателей, которые нас позорят, от наших оклеветанных товарищей. Правду от наветов», – пообещал Черкесов.

    Правда, член Комитета Госдумы по безопасности генерал-лейтенант Алексей Розуван, комментируя корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ситуацию с предполагаемым противостоянием силовых структур, отметил, что «подобных тенденций не замечал».

    «Нечего греха таить, между силовыми структурами нет достаточного взаимодействия: это происходит по разным причинам. Это и вопросы разницы в оплате труда, и другие…» – не согласился с коллегой бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов.

    Напоследок Федоров пообещал, что он и его коллеги будут противодействовать «несправедливости в отношении Бульбова». «Мы будем делать это в рамках Конституции. В нашем обществе есть механизмы, которые позволят защитить человека», – приводит его слова ИТАР-ТАСС.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •