Сергей Миркин Сергей Миркин Большая война или новый мировой порядок?

На Западе есть силы, которые хотят повернуть историю вспять и вернуться в условные 90-е, когда Запад безраздельно доминировал в геополитике, а в его ценности пытались заставить верить весь мир. Выходит, что большая война неизбежна?

6 комментариев
Борис Акимов Борис Акимов Человека нужно заносить в Красную книгу

Сохранить человека, прекрасного в своем многообразии, сложно и парадоксально устроенного, созидателя и творца – это должно стать нашим русским ответом на глобалистскую повестку расчеловечивания.

2 комментария
Владимир Можегов Владимир Можегов Европа накренилась вправо

И в вопросе поддержки Украины, и в вопросе миграции европейские правые ориентируются на Трампа. Тот же не теряет времени даром: как и прежде, обещает в двадцать четыре часа закончить украинскую войну и ведет переговоры о высылке нелегалов из США с Гватемалой и другими нищими странами.

6 комментариев
20 сентября 2006, 13:55 • Общество

Как потратить миллионы

На что тратят деньги российские миллионеры

Как потратить миллионы
@ GettyImages

Tекст: Николай Гуров

С тех пор как в России появились первые «легальные» миллионеры, многие понятия о достатке и успехе изменились. В прошлое ушли коротко стриженные типажи с полными чемоданами денег, в малиновых пиджаках и золотых цепях в палец толщиной. Сегодня респектабельного вида мужчины ходят в костюмах от Hugo Boss, а передвигаться предпочитают на вертолете.

Сергей Шмаков, 38-летний застройщик, возводящий дачи для других миллионеров, купил блестящий черный вертолет Robinson за 450 тыс. долларов, чтобы летать между строительными площадками. Однако он не скрывает, что эта игрушка должна послужить своего рода визитной карточкой, сообщает Chicago Tribune (перевод публикует «Инопресса»)

У таких людей уже есть и машины Bentley, и украшения от Cartier. А вертолетом до сих пор еще можно удивить друзей

«Это вопрос престижа и имиджа, – объясняет Шмаков. – Мало у кого есть вертолет. Когда ты куда-то прилетаешь, отношение людей к тебе сразу меняется».

Московская верхушка постоянно эволюционирует и растет, точно так же меняется и растет потребление. И с каждым поворотом на рынке для миллионеров в Москве находится несколько предприятий, чей бизнес – предугадать, что же станет очередным символом статуса.

Компания Сергея Филонова «Авиамаркет», занимающаяся продажей вертолетов, открылась в 2003 году и с тех пор продала уже 75 машин ценой от 300 тыс. до 8 млн. долларов. Очередь на покупку вертолетов, производимых фирмой Bell Helicopter в городе Форт-Уорс в США, расписана на два года вперед.

«Тенденция возникла пару лет назад и лишь усиливается, – говорит Филонов. – У таких людей уже есть и машины Bentley, и украшения от Cartier. А вертолетом до сих пор еще можно удивить друзей».

Высокие цены на нефть питают возрождение российской экономики, и число миллионеров в стране безудержно растет. В начале 1990-х в стране их насчитывалось 10 тыс., а сегодня – почти 90 тыс. Кроме того, сейчас в России проживает 720 миллиардеров, год назад их было 468. Из 720 миллиардеров 50 – долларовые. Москва занимает второе место среди городов мира по числу миллиардеров: здесь их 25, больше только в Нью-Йорке – 40.

В России темп прироста числа миллионеров достиг 17,4%. Но точных сведений о количестве обладателей миллионных состояний в России аналитики не приводят. По темпам роста миллионеров Россию опережали только Южная Корея (21,3%) и Индия (19,3%). В США впервые за последние 10 лет темпы прироста числа миллионеров сократились – в 2005 году их количество увеличилось на 6,8% по сравнению с 9,9% годом ранее.

..............