Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Япония ввела санкции против 36 россиян и ряда российских организаций

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    МАГАТЭ не поверило США

    МАГАТЭ не поверило США
    Глава МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи
       15 сентября 2006, 11:13
    Фото: Reuters
    Текст: Глеб Крымов

    Новое разногласие возникло между Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и США в вопросе по иранской ядерной программе. МАГАТЭ подвергло резкой критике доклад комитета американского конгресса по иранской ядерной программе, назвав его «лживым» и «вводящим в заблуждение».

    Пока реакции из Вашингтона по этому поводу не последовало. Однако один из демократов – членов этого комитета сказал ВВС, что обнародование этого доклада не предполагалось, поскольку он не был подготовлен для этого надлежащим образом и опирался на несекретные данные.

    США признают, что не обладают достаточной информацией об оружии, которым обладает Иран, в том числе о планах разработки атомной бомбы

    Один из западных дипломатов отметил, что разногласия между МАГАТЭ и США очень сильно напоминают ему период, предшествовавший войне в Ираке. Как говорится в попавшем в руки журналистов письме МАГАТЭ, в докладе конгресса США содержатся утверждения, противоречащие выводам агентства. Письмо было отправлено главе комитета по делам разведки палаты представителей конгресса США от имени одного из высокопоставленных директоров МАГАТЭ.

    Доклад американских конгрессменов был представлен 23 августа и, по мнению МАГАТЭ, содержал «ошибочные, вводящие в заблуждение и неподтвержденные сведения». Среди выявленных неточностей особое внимание обращается на содержащиеся в докладе сведения, согласно которым Тегеран якобы смог добиться обогащения урана на 90%, что предполагает возможность его военного использования. МАГАТЭ уточняет, что им установлено обогащение урана всего на 3,6%.

    Кроме того, МАГАТЭ категорически отрицает, что высокопоставленный военный инспектор Крис Шарлье был уволен за то, что якобы выразил озабоченность по поводу неверной информации, которую Тегеран сообщает об иранской ядерной программе.

    В письме МАГАТЭ называются возмутительными и нечестными утверждения о том, что Шарлье лишился своего поста за неподчинение якобы существующей в агентстве политике, запрещающей его представителям «говорить всю правду» об Иране. Шарлье по требованию Тегерана был освобожден от обязанностей инспектора в Иране, но продолжает возглавлять соответствующий отдел МАГАТЭ.

    Между тем США признают, что не обладают достаточной разведывательной информацией об оружии, которым обладает Иран, в том числе о планах разработки атомной бомбы. В августе комитет по разведке палаты представителей конгресса порекомендовал увеличить расходы на шпионаж в отношении Ирана.

    В докладе комитета говорится, что, учитывая «значительные пробелы» в разведданных, стоит усомниться в возможности эффективного диалога с Ираном. Сам же Иран продолжает утверждать, что его ядерная программа носит сугубо гражданский характер, и отвергает требования Международного агентства по атомной энергии о прекращении работ по обогащению урана.

    В ответ на пакет предложений и льгот в обмен на прекращение этих работ Иран предложил «серьезные переговоры», что было прохладно встречено в Вашингтоне.

    США дали понять, что рассматривают возможность введения санкций против Ирана, поскольку иранский ответ на пакет предложений не соответствует требованиям ООН.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •