Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Проспект провалился

    Ленинградский проспект провалился
    На месте провала образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10-15 м
       11 сентября 2006, 08:47
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владимир Степанов

    В Москве на Ленинградском проспекте в районе дома № 30 произошел обвал грунта. На месте провала образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10–15 м. Вместе с асфальтом и мачтой городского освещения в яму провалился самосвал КамАЗ. Провал задел находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи. «В районе провала полностью отключены все коммуникации», – сообщили в правоохранительных органах.

    Обрушение грунта произошло в воскресенье вечером. На месте провала образовалась яма 20 х 40 м и глубиной около 10–15 м с обвалившимися песком, кусками асфальта и металлических конструкций. В яме находился самосвал КамАЗ, который в момент обрушения был припаркован на обочине проспекта.

    Представитель правоохранительных органов сообщил, что у прокуратуры Москвы уже есть версия причины провала, которую пока не сообщают

    «К счастью, водителя в грузовике не было», – сказал один из сотрудников Мосводостока, которые сейчас работают на месте аварии. По его словам, на поверхности «воды пока нет». Сотрудники аварийных служб города выясняют причины обрушения грунта и готовы в любой момент приступить в ликвидации последствий обрушения.

    На месте происшествия также работают специалисты МЧС и Мосэнерго, аварийные бригады Мосгортранса, Мосводоканала, Мосгорсвета, дежурят машины скорой помощи. Место происшествия оцепили сотрудники милиции.

    Вместе с асфальтом провалилась и мачта городского освещения, оборвав троллейбусные провода. Движение троллейбусов по Ленинградскому шоссе прекращено. Серьезно затруднено и движение автотранспорта по боковому проезду Ленинградского шоссе от станции метро «Сокол».

    В районе происшествия возникла автомобильная пробка. Как передает РИА «Новости» с места событий, на Ленинградском проспекте в районе площади Марины Расковой движение автотранспорта в сторону центра переводят на параллельную полосу.

    По словам источника в правоохранительных органах, провал задел находящиеся в этом районе теплотрассы, электрические кабели и кабели связи. «Строго в районе провала полностью отключены все коммуникации», – сказал собеседник РИА «Новости», добавив, что в близлежащие дома вода и электроэнергия подаются по резервным линиям. Сведений о пострадавших не поступало.

    Вскоре на месте аварии отключили освещение, работники коммунальных служб установили автономные переносные прожекторы. Завалы разбирают два строительных крана, они же пытаются вытащить КамАЗ. Работы на Ленинградском проспекте планируется завершить к утру 11 сентября, сообщил глава столичного комплекса городского хозяйства Петр Аксенов. Он заверил, что системы водоснабжения в районе аварии отключены, вода «больше не поступает».

    «По предварительным данным, провал произошел из-за подтопления подземных коммуникаций. Разрушена одна из коммуникационных стен», – сказали в правоохранительных органах столицы. Представитель милиции сообщил, что у прокуратуры Москвы уже есть версия причины провала, которую пока не сообщают. По мнению же Аксенова, причина провала – «подмытие грунта» в районе строительства нового жилого дома по Ленинградскому проспекту, 39.

    Между тем столичные диггеры, которые также присутствуют на месте происшествия, считают, что подобные обвалы будут повторяться. «При подобном строительстве в столице мы не исключаем образования новых провалов», – сказал руководитель независимого Центра подземных исследователей и отряда «Диггер-спас» Вадим Михайлов.

    В связи со случившимся 11 сентября перекроют движение по Ленинградскому проспекту от станции метро «Сокол» в районе площади Марины Расковой до аэровокзала, а также на выездах. «Троллейбусы по Ленинградскому проспекту в сторону центра ходить не будут вообще, вместо них Мосгортранс обещал запустить компенсационные автобусы», – сказал представитель столичной милиции.

    В прошлом году в Москве подобных случаев было два. На Ботанической улице провал грунта на почти метровую глубину произошел из-за работ по прокладке кабеля одной из строительных организаций города. А летом в районе дома № 1 на Садово-Кудринской улице провалилось дорожное полотно. Образовалась двухметровая яма площадью 5 х 2 м.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •