Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 09:33  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В проект оборонного бюджета США внесли исключение России из G20

    Главная тема


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «украинцы нас не простят»


    Гендиректор «Дождя» Синдеева в резком тоне допустила закрытие телеканала

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Зарплата по половому признаку

    Зарплата женщин сильно отличается от мужской
    Зарплаты женщин и мужчин отличаются друг от друга
       11 сентября 2006, 13:07
    Фото: GettyImages
    Текст: Анастасия Александрова

    Согласно последним данным, женщины на Украине получают почти втрое меньше мужчин. Ситуация в России несколько лучше, однако тенденции наблюдаются те же. Сухие цифры статистики иллюстрируют: работая в одной и той же сфере, женщины получают заметно меньше.

    Дискриминация по половому признаку отражается на уровне оплаты труда. Как выяснилось, женщины на Украине получают зарплату, почти в три раза меньшую, нежели мужчины. Средняя заработная плата представительниц прекрасного пола в этой стране составляет на сегодняшний день 38,7% от средней зарплаты сильной половины.

    Более половины российских женщин уверены, что мужчины имеют больше возможностей для реализации своих способностей

    Как сообщил министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, в целом в экономике Украины наблюдается тенденция, согласно которой наиболее низкий уровень оплаты труда отмечается именно в тех сферах, где традиционно работают женщины: в легкой промышленности, образовании, медицине, культуре и сфере услуг. По словам Павленко, на Украине все еще существует такой вид дискриминации женщин, как снижение размера зарплаты в зависимости от пола работника, хотя по законодательству Украины женщины и мужчины имеют равные права на труд и его оплату, передает «Интерфакс».

    Хотя на сегодняшний день доля женщин в общем количестве госслужащих составляет 75%, среди служащих первой (наивысшей) категории их количество не превышает 7,8%.

    Еще одной скрытой формой дискриминации, по словам министра, является распространенная практика, согласно которой работодатели вынуждают женщин подписывать трудовые контракты, по которым они могут быть уволены в случае беременности. От этого страдают незамужние либо недавно вышедшие замуж женщины.

    В России, как свидетельствуют данные исследований, ситуация более благополучна, но ненамного – трудовая дискриминация также наблюдается. Согласно информации на июль 2006 года, средняя зарплата женщин в нашей стране составляет 61% от средней зарплаты мужчин. При этом женщины-руководители получают в сравнении с мужчинами на тех же должностях на 41% меньше.

    По данным Росстата, преподаватели российских вузов получают в среднем 5,1 тыс. рублей, преподавательницы – 3,5 тыс. Связисты мужского пола получают в среднем 8,7 тыс. рублей, женского – 5,5 тыс. Сотрудники сферы здравоохранения получают 4,6 тыс. в мужском варианте и 3,6 тыс. – в женском.

    «Не подлежит никакому сомнению, в большинстве отраслей средняя зарплата мужчин выше, и это общее правило», – констатировали в Росстате. Лишь в двух секторах женщины могут рассчитывать на равную с мужчинами среднюю оплату труда – это торговля и социальная сфера, отмечают «Новые Известия».

    Между тем, по данным фонда «Общественное мнение», более половины российских женщин уверены, что мужчины имеют больше возможностей для реализации своих способностей, и лишь треть полагает, что шансы равны. Большинство россиянок отмечают, что им в нашей стране живется сложнее, чем сильному полу, и лишь каждая четвертая считает, что разницы нет. Самым поразительным, отмечает газета, оказалось то, что когда такой же опрос провели среди мужчин, они практически полностью подтвердили женские оценки.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •