Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:33  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 1982 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Израиль ответил на теракт спецоперацией в Восточном Иерусалиме

    Главная тема


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Самая дорогая страна

    Названа самая дорогая страна мира
    Норвегия является самой дорогой страной мира
       3 августа 2006, 13:30
    Фото: GettyImages
    Текст: Владислав Иванов

    Результаты нового исследования, опубликованные Европейской статистической службой (Евростат), показывают, что Норвегия является самой дорогой страной мира и удерживает одно из первых мест в мире по стоимости проезда в общественном транспорте и по цене билетов в кино и театры.

    Так, в среднем цены билетов на общественный транспорт в Норвегии на 69% выше, чем в 31 стране, где проходили исследования. По этому показателю «страну фьордов» опережают только Исландия и Швейцария, где пользование общественным транспортом стоит еще дороже.

    В Великобритании разница между максимальной и минимальной ценой одного и того же товара составляет 15%

    Эксперты из Евростата также установили, что билеты в кино и театр стоят в Норвегии на 46% дороже, чем в странах ЕС, а цены в ресторанах и гостиницах превышают среднеевропейские на 48%. Что касается цен на коммунальные услуги, Норвегия занимает пятое место после Дании, Нидерландов, Германии и Швеции.

    Единственными ценовыми показателями, по которым Норвегия не сильно отличается от остальных стран Европы, являются почтовые тарифы и услуги мобильной связи. В среднем они всего на 9% выше, чем в странах Евросоюза.

    Последнее исследование ценовых трендов ACNielsen Euro Price Barometer показывает, что разница в цене идентичных продуктов между странами Западной Европы остается довольно значительной. При этом в долгосрочном тренде эта разница сокращается.

    Норвегия и по цене продуктов остается самой дорогой страной Западной Европы. Стоимость идентичных продуктов там в среднем на 42,5% дороже, чем в Германии. В Великобритании разница между максимальной и минимальной ценой одного и того же товара составляет 15%.

    По результатам другого исследования – стокгольмской компании Pricerunner AB, Норвегия опять-таки признана самой дорогой страной в Европе. А самой дешевой – Литва. Исследование проводилось в 18 европейских странах на основе сравнения цен на 48 товаров.

    Согласно данным компании, в Норвегии цены на 21% выше среднеевропейских, а в Литве – ниже на 19%. Кроме того, выявлено, что в Германии цены ниже среднеевропейских на 7%, в Греции, Португалии и Испании – на 5%, а в Великобритании выше на 1%. Для сравнения приводится, в частности, стоимость бутылки водки Absolut (0,7 л): в Осло она стоит 31,12 евро, в Афинах – 10,53 евро. Плазменный телевизор Matsushita (42 дюйма) в Греции стоит 3,197 тыс. евро, а в Ирландии 5,499 тыс. евро.

    Впрочем, не все исследователи согласны со статусом Норвегии как самой дорогой страны. Швейцарское информационное агентство ATS утверждает, что стоимость услуг в Швейцарии примерно на 60% выше, чем в других европейских странах. По этому показателю страна опережает даже считающиеся дорогими страны Скандинавского полуострова — Данию, Швецию и собственно Норвегию.

    Государственный совет по экономике Швейцарии объяснил, какие факторы определяют высокую стоимость жизни в Швейцарии: отсутствие конкуренции, государственное регулирование уровня цен (на медицинское обслуживание, энергоресурсы), более высокий уровень заработной платы и более строгие нормы (экологические, строительные и другие).

    По показателю, важному для автолюбителей, – стоимости бензина – Норвегия занимает второе место. Как следует из исследования, проведенного MIGnews, самой дорогой страной по этому параметру признана Турция. В конце апреля цены совершили очередной скачок, и галлон бензина стоит 8,2 доллара.

    В Норвегии водитель платит 6,90 доллара, в Великобритании – 6, 28 доллара, в Бельгии – 6,16 доллара, в Италии – 5,53 доллара, во Франции – 5,80. В Израиле сегодня цена составляет около 5,3 доллара за галлон.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •