Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 00:31  |  vz.ru
Разделы

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию – ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если он, будучи в культе, совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия захотела получить гарантии нерасширения НАТО на Восток

    Главная тема


    Госдума взяла под защиту "русскую партию" Америки

    стрельба в центре госуслуг


    Полицейский рассказал о задержании стрелка в МФЦ

    свобода действий


    Эксперт: Конгрессмены сняли санкции с «Северного потока - 2» в качестве подарка Байдену

    нарушение прав


    В отношении «Миротворца» открыли расследование на Украине

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Имидж Москвы не улучшается

    Планы по улучшению имиджа столицы мэр Москвы одобрил 19 июля этого года
       28 августа 2006, 19:33
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    В понедельник в свежем номере журнала «Русский Newsweek» появилась информация о том, что мэр Москвы Юрий Лужков «завернул» программу по улучшению имиджа столицы. В подтверждение своих слов издание ссылается на информацию из собственных источников. Однако никто из официальных лиц столицы эту информацию подтвердить не может.

    Впрочем, назвать это сообщение дезинформацией никто из официальных лиц тоже не рискнул.

    В пресс-службе мэрии газете ВЗГЛЯД заявили, что информацией о прекращении имиджевого проекта столицы они не обладают

    Планы по улучшению имиджа столицы – в первую очередь в глазах международной общественности – мэр Москвы одобрил 19 июля этого года. Проект постановления был разработан на два года, а разработкой занимался Департамент международных связей Москвы под личным руководством его начальника Георгия Мурадова. Под программу со сложным названием «О комплексной целевой среднесрочной программе повышения международного авторитета и формирования положительного образа города Москвы на 2007-2009 годы» предполагалось потратить около 700 миллионов долларов. Причем из городского бюджета предполагалось выделить 460 миллионов рублей, а остальные средства рассчитывали получить от крупных международных компаний.

    Столицу собирались позиционировать как мегаполис, власти которого успешно находят решения для преодоления самых сложных городских проблем. Для разрушения информационной блокады городские власти собирались приобрести домен moscow.ru, который принадлежал частной компании. (Этот проект, видимо, уже реализован: по указанному адресу находится сайт, с которого на посетителей смотрит мэр столицы Юрий Лужков – правда, все разделы сайта пока находятся на реконструкции).

    Программа по улучшению имиджа столицы действительно нужна – за рубежом туристам, которые собираются посетить столицу «этих загадочных русских», предлагаются путеводители, которые отобьют всякое желание посетить Москву. Недавно на российском канале «ТВ-Центр» обсуждали один из таких путеводителей, который выпустило британское издательство Lonely Planet, – в нем, в частности, говорится, что в Москве царят клопы, преступность, СПИД и поддельная водка.

    Отдельно туристов предостерегали от представителей московской милиции, которые, по словам очевидцев, чаще выступали в роли вымогателей, чем защитников порядка. К этому добавлялись детали вроде отсутствия указателей на английском языке, дешевых гостиниц и доступных виз.

    Поразмыслив, московские власти решили спасти имидж города, который все-таки не зря в разные времена называли то «белокаменным», то «златоглавым». И вот появляется информация о том, что всем грандиозным планам не суждено сбыться. Между тем московские чиновники недоумевают, откуда могла появиться такая информация, однако на всякий случай не говорят ни да ни нет.

    В пресс-службе мэрии газете ВЗГЛЯД заявили, что информацией о прекращении имиджевого проекта столицы они не обладают, но посоветовали уточнить вопрос в городском комитете по культуре. Чиновники комитета по культуре что-либо определенное сообщить не решились. В Департаменте международных связей Москвы поступили проще: выслушали, по какому вопросу звонят, ничего не ответив, повесили трубку и больше ее не поднимали.

    Пресс-секретарь Департамента по развитию туризма Дмитрий Шульцев сообщил газете ВЗГЛЯД, что программа по развитию туризма, принятая до 2010 года, будет «осуществляться в соответствии со всеми недавними решениями правительства города». Однако он тут же добавил, что программа никак с программой улучшения имиджа города не связана.

    Вряд ли правительство города пойдет на отмену такого нужного и уже так широко разрекламированного проекта. Странно другое: ни один из опрошенных чиновников не сказал уверенным голосом: быть этого не может, мэр должен утвердить программу накануне празднования Дня города - и утвердит, разве что-то может ему помешать? Видимо, для уверенности в голосе нужно заявление самого мэра – а он пока молчит.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •