Взгляд
17 января, понедельник  |  Последнее обновление — 18:39  |  vz.ru
Разделы

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
То, что произошло в Казахстане, вполне можно рассматривать, как неудавшуюся попытку «центральноазиатской весны». Главной ее движущей силой должны были стать салафиты. Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Viber открыл представительство в России по закону «о приземлении»

    Главная тема


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    деградация отношений


    Пушков указал на несостоятельность трех принципов Запада в отношениях с Россией

    активность альянса


    Столтенберг раскрыл причину расширения НАТО на восток

    политики Украины


    Шарий: Порошенко унизил Зеленского на всю страну

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Массовые беспорядки в Крыму

    Во время акции протеста крымских татар
       13 августа 2006, 17:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Пурим

    В Бахчисарае в минувшую субботу во время массовых беспорядков крымские татары забросали камнями российских журналистов, сотрудников украинской милиции и местных жителей. Для разгона крымских татар впервые в Крыму милиция применила огнестрельное оружие, слезоточивый газ и спецсредства. В город введена бронетехника и спецподразделения МВД Украины.

    Вялотекущий конфликт между крымскими татарами и местным славянским населением обострился в день приезда в Крым премьер-министра правительства Украины Виктора Януковича. В то время пока Виктор Янукович проводил совещание в Совмине автономии и обещал положить конец самозахватам земли, крымские татары полностью заблокировали Центральный рынок Бахчисарая. Они преградили подъезды к рынку сеткой-рабицей, что привело к ответным действиям торговцев рынка.

    Для наведения порядка в Бахчисарай была введена бронетехника. Журналисты насчитали пять бэтээров

    В субботу в 15 часов представители славянского населения провели митинг, требуя прекратить блокирование рынка. Однако крымские татары, вместо того чтобы снять заграждения, забросали митингующих камнями. После чего в дело вмешались бойцы спецподразделения милиции «Беркут» и внутренних войск МВД.

    Сторонники крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического парламента) несколько раз пытались штурмовать милицейский кордон. Правоохранители применили гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, в критические моменты силовики отпугивали татар автоматной стрельбой в воздух. Для наведения порядка в Бахчисарай была введена бронетехника. Журналисты насчитали там пять бэтээров. По утверждениям очевидцев, среди бахчисарайцев есть раненые, в том числе женщины и дети.

    Пострадали также и журналисты. Собкор НТВ Анна Конюкова рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о том, что в тот момент, когда она вместе с телеоператором НТВ находилась в толпе среди крымских татар, сзади ей в спину кто-то из крымских татар с огромной силой бросил камень. От сильной боли она чуть не потеряла сознание, и только благодаря оперативной помощи сотрудников спецподразделения милиции ее удалось вывести из толпы.

    Дежурившая неподалеку бригада «скорой» зафиксировала у журналиста серьезную травму спины. По мнению Конюковой, камень в нее бросили специально. Пикетчики знали, что она корреспондент НТВ. По ее собственным словам, сейчас она чувствует себя очень плохо, ночью усилились боли в спине, однако медицинский диагноз пока неизвестен. Удар камнем в область живота также получил оператор Первого канала России Денис Погорелый. По свидетельству очевидцев, есть пострадавшие и среди правоохранителей.

    Бахчисарайский Центральный рынок уже не в первый раз становится местом массовых побоищ. Крымско-татарский меджлис неоднократно грозил снести рынок, если администрация не закроет его самостоятельно.

    Это уже не первая массовая драка из-за рынка, во время которой пострадали российские и украинские журналисты. В июле в потасовке пострадала съемочная группа украинского общенационального телеканала «Интер».

    Местные наблюдатели считают, что очередное обострение ситуации вокруг рынка в Бахчисарае не случайно было приурочено к визиту в Крым премьер-министра правительства Украины Виктора Януковича. Крымские татары, которые в абсолютном большинстве голосовали на прошедших выборах против Партии регионов, решили проверить, станет ли новый руководитель силой наводить порядок в Крыму.

    13 августа все заинтересованные стороны провели переговоры, которые закончились подписанием протокола об урегулировании конфликта.

    Документ об урегулировании конфликта состоит из трех пунктов. Согласно первому пункту, с 15 августа владелец рынка обязуется начать демонтаж конструкций рынка, контейнеров, лотков и ларьков. Демонтаж всех конструкций рынка должен завершиться за 10 дней. Территория рынка должна быть полностью освобождена до 12 сентября 2006 года.

    Кроме того, владельцы рынка согласились отозвать из суда свои иски, в которых они опротестовывали прекращение работы рынка, и заключить мировые соглашения.

    Протокол был подписан обеими сторонами конфликта, а также представителями местной, республиканской власти и силовых структур.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •