Взгляд
26 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:03  |  vz.ru
Разделы

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

По факту пересмотр итогов приватизации давно состоялся

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Пересмотр итогов приватизации – казалось бы, давно подзабытая тема – в последнее время набирает популярность в социальных сетях. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    Главная тема


    России нужны новые БАМ и Транссиб

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    чемпионат мира


    Пушков: ФИФА превращает ЛГБТ-символику в знамя нового «крестового похода»

    переименование районов


    Экс-премьер Киргизии оценил вероятность дерусификации Бишкека

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Массовые беспорядки в Крыму

    Во время акции протеста крымских татар
       13 августа 2006, 17:35
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Марина Пурим

    В Бахчисарае в минувшую субботу во время массовых беспорядков крымские татары забросали камнями российских журналистов, сотрудников украинской милиции и местных жителей. Для разгона крымских татар впервые в Крыму милиция применила огнестрельное оружие, слезоточивый газ и спецсредства. В город введена бронетехника и спецподразделения МВД Украины.

    Вялотекущий конфликт между крымскими татарами и местным славянским населением обострился в день приезда в Крым премьер-министра правительства Украины Виктора Януковича. В то время пока Виктор Янукович проводил совещание в Совмине автономии и обещал положить конец самозахватам земли, крымские татары полностью заблокировали Центральный рынок Бахчисарая. Они преградили подъезды к рынку сеткой-рабицей, что привело к ответным действиям торговцев рынка.

    Для наведения порядка в Бахчисарай была введена бронетехника. Журналисты насчитали пять бэтээров

    В субботу в 15 часов представители славянского населения провели митинг, требуя прекратить блокирование рынка. Однако крымские татары, вместо того чтобы снять заграждения, забросали митингующих камнями. После чего в дело вмешались бойцы спецподразделения милиции «Беркут» и внутренних войск МВД.

    Сторонники крымско-татарского меджлиса (нелегального этнического парламента) несколько раз пытались штурмовать милицейский кордон. Правоохранители применили гранаты со слезоточивым газом. Кроме того, в критические моменты силовики отпугивали татар автоматной стрельбой в воздух. Для наведения порядка в Бахчисарай была введена бронетехника. Журналисты насчитали там пять бэтээров. По утверждениям очевидцев, среди бахчисарайцев есть раненые, в том числе женщины и дети.

    Пострадали также и журналисты. Собкор НТВ Анна Конюкова рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД о том, что в тот момент, когда она вместе с телеоператором НТВ находилась в толпе среди крымских татар, сзади ей в спину кто-то из крымских татар с огромной силой бросил камень. От сильной боли она чуть не потеряла сознание, и только благодаря оперативной помощи сотрудников спецподразделения милиции ее удалось вывести из толпы.

    Дежурившая неподалеку бригада «скорой» зафиксировала у журналиста серьезную травму спины. По мнению Конюковой, камень в нее бросили специально. Пикетчики знали, что она корреспондент НТВ. По ее собственным словам, сейчас она чувствует себя очень плохо, ночью усилились боли в спине, однако медицинский диагноз пока неизвестен. Удар камнем в область живота также получил оператор Первого канала России Денис Погорелый. По свидетельству очевидцев, есть пострадавшие и среди правоохранителей.

    Бахчисарайский Центральный рынок уже не в первый раз становится местом массовых побоищ. Крымско-татарский меджлис неоднократно грозил снести рынок, если администрация не закроет его самостоятельно.

    Это уже не первая массовая драка из-за рынка, во время которой пострадали российские и украинские журналисты. В июле в потасовке пострадала съемочная группа украинского общенационального телеканала «Интер».

    Местные наблюдатели считают, что очередное обострение ситуации вокруг рынка в Бахчисарае не случайно было приурочено к визиту в Крым премьер-министра правительства Украины Виктора Януковича. Крымские татары, которые в абсолютном большинстве голосовали на прошедших выборах против Партии регионов, решили проверить, станет ли новый руководитель силой наводить порядок в Крыму.

    13 августа все заинтересованные стороны провели переговоры, которые закончились подписанием протокола об урегулировании конфликта.

    Документ об урегулировании конфликта состоит из трех пунктов. Согласно первому пункту, с 15 августа владелец рынка обязуется начать демонтаж конструкций рынка, контейнеров, лотков и ларьков. Демонтаж всех конструкций рынка должен завершиться за 10 дней. Территория рынка должна быть полностью освобождена до 12 сентября 2006 года.

    Кроме того, владельцы рынка согласились отозвать из суда свои иски, в которых они опротестовывали прекращение работы рынка, и заключить мировые соглашения.

    Протокол был подписан обеими сторонами конфликта, а также представителями местной, республиканской власти и силовых структур.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •