Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:20  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Экс-премьер Израиля Беннет рассказал об обещании Путина не убивать Зеленского

    Главная тема


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Польша остановила туристов

    Польша не пускает россиян в Европу
    Польша изменила правила въезда на свою территорию для туристов из России
       13 августа 2006, 12:50
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    Польша изменила правила въезда на свою территорию для туристов из России. В результате два автобуса с туристами были задержаны на границе: один на территории Германии, другой - в белорусском Бресте. В Российском союзе туроператоров предупредили, что если вопрос транзита россиян через территорию Польши не будет урегулирован, то на границах ожидается скопление сотен туристов.

    Отныне российские граждане (а также украинцы и белорусы), имеющие шенгенские визы, могут пересекать польскую границу только в тот день, с которого начинается действие визы. Раньше въезд в Польшу был разрешен за пять дней до начала действия визы. Обратное путешествие через Польшу из государств Шенгенской зоны россиянам необходимо совершать, пока виза еще действительна.

    На границе ожидается скопление большого числа автобусов, а также людей, следующих на железнодорожном транспорте

    В польском МИДе заверяют, что новые правила были приняты еще три года назад. А в июле о предстоящих изменениях был предупрежден МИД России.

    «Соответствующий закон существует с 2003 года. Польская сторона дала время всем ознакомиться с ним до 1 августа 2006 года. Суть закона в том, что если туристы едут, например, в Германию или Францию, то они должны прямо проехать территорию Польши, но если они хотят остановиться хотя бы на ночь в Польше, в этом случае у них должна быть польская виза», – сообщила «Интерфаксу» дежурный дипломат посольства Польши в РФ Лонгина Путка.

    Однако заведующий консульским отделом посольства РФ в Польше Артур Кузнецов заявил агентству ИТАР-ТАСС, что «польские представители не проинформировали своевременно российскую консульскую службу об изменении правил въезда в Польшу».

    Первые сообщения о проблемах у российских туристов на польских границах появились в субботу: два автобуса были задержаны польскими пограничниками. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала «Интерфаксу», что один автобус с российскими туристами стоит на границе с Польшей со стороны Германии, другой – в белорусском Бресте. «В настоящее время посольство и консульский отдел России в Польше пытаются урегулировать сложившуюся ситуацию, ведутся переговоры», – отметила пресс-секретарь.

    Пресс-секретарь польского МИДа Анджей Садось заявил РИА «Новости», что у возвращающихся в Россию через территорию Польши туристов истек срок действия шенгенских виз, а потому Варшава не может допустить их в страну. Урегулирование проблемы заняло почти 20 часов – минувшей ночью польские власти в виде исключения согласились пропустить через свою территорию туристов РФ, возвращающихся домой из Германии.

    Что же касается туристов, задержанных в Бресте, то они по-прежнему не могут въехать на территорию Польши. Срок действия шенгенских виз у них начинается в 00.00 часов в понедельник.

    В настоящее время российские и польские дипломаты пытаются урегулировать возникшую проблему. А в РСТ не исключают, что в случае если вопрос транзита российских туристов не будет урегулирован, то на границе ожидается скопление большого числа автобусов, а также людей, следующих на железнодорожном транспорте.

    Отвечая на вопрос «Интерфакса», какие меры примет польская сторона в случае, если на границах Польши произойдет скопление автобусов с российскими туристами, в польском МИДе сказали: «Это зависит от пограничников».

    Около 14.30 воскресенья в консульском отделе посольства РФ в Варшаве сообщили, что дипломатам удалось достигнуть договоренности с польскими властями о том, что старый порядок транзита для российских граждан через территорию Польши будет действовать до 1 сентября 2006 года. «На данный момент ситуация на границе спокойная. Нет ни одного сигнала о задержке российских туристов при пересечении госграницы», - сказал собеседник РИА «Новости».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •