Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    В Британии предотвратили теракты

    Руководство British Airways уже отменило часть рейсов и предупредило пассажиров о возможных задержках вылетов
       10 августа 2006, 13:06
    Фото: planespotting.no.sapo.pt
    Текст: Николай Зиборов

    Как стало известно утром в четверг, британские правоохранительные органы обезвредили на территории страны террористическую группировку, готовившую взрывы на борту коммерческих авиалайнеров British Airways, которые должны были вылететь из нескольких аэропортов в США.

    Подозреваемые в заговоре были арестованы минувшей ночью в Лондоне. Всего, как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sky News, британским полицейским удалось схватить около двадцати пяти человек.

    Мы хотели бы еще раз заверить людей, что операция была проведена прежде всего с учетом общественной безопасности

    По данным полиции, террористы планировали при посадке на борт пронести бомбы в ручной клади. Теракты планировалось осуществить в самое ближайшее время на шести (как сообщалось ранее - на двадцати) британских самолетах в воздухе над несколькими городами Великобритании и США, сообщает телеканал. На раскрытие заговора и подготовку операции по аресту подозреваемых у антитеррористических подразделений Скотленд-Ярда и спецслужб Великобритании ушло несколько месяцев.

    «Мы хотели бы еще раз заверить людей, что операция была проведена прежде всего с учетом общественной безопасности», - говорится в официальном заявлении Скотленд-Ярда. «Это крупная операция, которая неизбежно будет длительной и комплексной. Мы предоставим дальнейшую информацию о ней, как только станет возможно», - отметили в полиции Лондона.

    Как сообщает BBC, сразу после того как о раскрытии заговора стало известно, Британское правительство подняло уровень угрозы национальной безопасности до максимального уровня. Как объясняется на интернет-сайте МИ-5, это означает, что теракт может произойти в любую минуту.

    Однако, как заявил глава британского МВД Джон Рид, решение поднять уровень угрозы национальной безопасности является мерой предосторожности. Он призвал людей заниматься своими делами, как в любой другой день.

    В то же время США подняли уровень террористической угрозы до максимального для рейсов из Великобритании. «Правительство США подняло национальный уровень угрозы до критического - красного - для коммерческих рейсов из Великобритании, направляющихся в США. Это самый высокий уровень угрозы, аналогичный ему был введен в Великобритании», - говорится в заявлении главы Министерства внутренней безопасности США Майкла Чертоффа.

    Кроме этого, отмечает Чертофф, для дальнейшей защиты от возможной угрозы, исходящей от террористического заговора, разоблаченного в Великобритании, США поднимают уровень угрозы до «оранжевого» («высокого»), для всех остальных авиарейсов. «В связи с принимаемыми мерами Администрация транспортной безопасности США во взаимодействии с другими федеральными ведомствами, властями аэропортов и коммерческими авиалиниями координирует действия по расширению существующих требований безопасности», - говорится в заявлении министра.

    Реагируя на угрозу, Министерство транспорта Великобритании выпустило специальное указание, которое запрещает пассажирам брать на борт самолетов всех авиарейсов, вылетающих из страны, ручную кладь, а также любые предметы, в которых используются аккумуляторы, - например, ноутбуки и мобильные телефоны. Разрешается пронести с собой в прозрачном пакете лишь необходимые документы и деньги. «Мы надеемся, что эти меры, за необходимостью которых следит правительство, будут применяться лишь в течение ограниченного периода времени», - отмечается в заявлении Министерства транспорта.

    Между тем известия о предотвращенных терактах вызвали неразбериху и хаос в британских аэропортах. Руководство British Airways уже отменило часть рейсов и предупредило пассажиров о возможных задержках вылетов. Неразбериху усиливает необходимость тщательного досмотра всех пассажиров, садящихся на самолеты в Великобритании. Кроме того, пассажирам рекомендуется не пользоваться личным транспортом для въезда в аэропорты, чтобы не создавать пробок.

    Кроме британских и американских властей, проблема терактов обеспокоила и бельгийские власти. В международном аэропорту Брюсселя «Завентем» в четверг отменены все рейсы в Лондон в связи с предотвращением терактов в британской столице. «К сожалению, все рейсы аннулированы. Мы не можем сказать, когда они будут возобновлены. Возможно, какая-то информация появится в полдень», - сообщили РИА «Новости» в справочной службе аэропорта. Примеру бельгийских коллег следуют и немецкие. Рейсы в туманный Альбион временно прекратила и немецкая Lufthansa. Запрет будет действовать по крайней мере до 12 часов по Гринвичу (15:00 по московскому времени), говорится в заявлении авиакомпании.

    Кроме того, авиакомпания AirFrance KLM отменила рейсы из Парижа в Лондон по крайней мере до 10:00 по местному времени (13:00 по московскому времени). Также отменены три рейса Амстердам - Лондон. Об отмене всех рейсов в британские аэропорты также заявили греческая компания Olimpic Airlines и итальянская Alitalia. Как стало известно недавно, компания British Airways намерена в четверг отменить все европейские рейсы из Великобритании и в эту страну в связи с предотвращением терактов в Лондоне, говорится в сообщении компании.

    Российские перевозчики пока не отменяют рейсы в Лондон.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •