Глеб Кузнецов Глеб Кузнецов Саммит в Швейцарии напомнил монолог Жванецкого

Группа «борцов с колониализмом» была в категорическом меньшинстве, все остальные рассуждали, пусть и в разной модальности, про необходимость и неизбежность «участия России» в переговорах.

3 комментария
Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева От митингов «несогласных» до окопов под Донецком

Отдавшие свои жизни на полях СВО не увидят, каким будет будущее России. Но самим фактом своего бытия и своего поступка они сделали невероятно много для того, чтобы «судьба всего цивилизованного проекта на планете» решилась справедливым образом.

23 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Следующее предложение Киеву будет хуже нынешнего

Путин не случайно озвучил свои предложения именно сейчас. 15-16 июня в Швейцарии проходит конференция по Украине. Российский лидер предложил реалистичный, в отличие от «плана Зеленского», перечень условий для приближения мира.

29 комментариев
19 июня 2006, 20:03 • Общество

Новинки от Nokia

Nokia представила пять новинок

Новинки от Nokia
@ geekzone.co.nz

Tекст: Андрей Весна

Финская компания Nokia анонсировала запуск в производство двух CDMA-телефонов в Сингапуре. Несмотря на то, что большое количество телефонов ориентировано на потребителей в Азии, Nokia заявила, что аппараты предназначены для рынка CDMA в целом. Также компания представила еще три модели телефонов, среди которых есть камерофон для сетей 3G – Nokia 6151.

Новые модели CDMA не будут поддерживать высокоскоростной способ передачи данных EV-DO, в отличие от своих предшественниц. Nokia 6275i – тонкий моноблок, по функциональности идентичный с GSM-моделью 6265. Мобильник оборудован QVGA-экраном (разрешение 240х320 пикселей, 262 тыс. цветов), 2-мегапиксельной камерой, FM-приемником и слотом для карт памяти microSD.

Телефон способен проработать до 4,5 часов в режиме разговора в сетях GSM и до 3,5 часов в сетях WCDMA

Редкая модель телефона обходится теперь без солидной «музыкальной» начинки. Встроенный в Nokia 6275i МРЗ-плеер поддерживает форматы MP3, ААС и еAAC+, предусмотрена также программа просмотра потокового видео. Помимо инфракрасного порта в модель встроен модуль Bluetooth. Размеры Nokia 6275i составляют 109х42,8х17,2 мм при весе 105 граммов.

Вторая модель – Nokia 2875 – тоже выполнена в форм-факторе моноблока. К функциональности 2865 в этой модели добавиться 1.3-мегапиксельная камера. Телефон позиционируется как одна из бюджетных моделей. Встроенный МРЗ-плеер, как и в предыдущей модели, поддерживает форматы MP3, ААС и еAAC+, среди бонусов – наличие FM-приемник. Аппарат поддерживает Bluetooth 2.0, а его размеры составляют 105,5х42,5х19 мм, вес – 94 грамма.

Оба мобильных телефона появятся на широком рынке в IV квартале этого года. Nokia заявила, что аппараты предназначены для рынка CDMA, не выделяя при этом Азиатский регион. Таким образом, не исключена возможность их появления в Европе.

Кроме того, Nokia представила еще три модели аппаратов, среди которых есть камерофон для сетей третьего поколения. «Более ста операторов связи во всем мире сегодня предоставляют услуги мобильной связи третьего поколения. Их абоненты ощутили на себе, как это удобно – использовать для общения потоковое видео, закачивать различный контент, слушать музыку и играть во многопользовательские игры, – отметил Кай Эйстэмо, глава Nokia. – Nokia 6151 – это стильный телефон по приемлемой цене, который сделает 3G-сервисы доступными широкому кругу покупателей».

Nokia 6151
Nokia 6151

Телефон Nokia 6151 оснащен 1,3-мегапиксельной камерой с 4-кратным зумом, памятью с объемом 30 МБ, а также слотом для карт SD. Кроме того, новинка имеет MP3-плеер, FM-тюнер, а также снабжена интерфейсом Bluetooth.

Дизайн нового телефона выполнен в классическом стиле, трубка компактна и удобно лежит в руке. Интерфейс Nokia 6151 построен на привычной платформе Series 40. Использование всех 3G-приложений происходит на интуитивном уровне (они достаточно просто реализованы), чем очень гордятся разработчики.

Nokia 6151 совместим с сетями WCDMA 2100 и GSM/EDGE 900/1800/1900. Телефон способен проработать до 4,5 часов в режиме разговора в сетях GSM и до 3,5 часов в сетях WCDMA. Время ожидания достигает 10 дней. В III квартале 2006 года новинка будет представлена на рынках Европы, Среднего Востока, Африки и Азии. Ориентировочная цена – около 350 евро. Покупателям будет предложена разнообразная цветовая палитра корпусов – жемчужно белый, оранжевый, светло-голубой, лимонно-зеленый и традиционный черный.

Две другие модели считаются бюджетными – это Nokia 1110i и Nokia 6080. Первый телефон лишен каких-либо дополнительных функций и является устройством самого начального уровня. У второго среди дополнительных функций можно выделить MP3-плеер и FM-тюнер. Кроме того, модель 6080 выделяется необычно выполненными кнопками числовой и навигационной клавиатуры (будут выпускаться три версии телефона – с серыми, черными и золотыми кнопками). Стоимость телефонов составит 85 и 250 долларов соответственно.

..............