Взгляд
30 января, понедельник  |  Последнее обновление — 01:57  |  vz.ru
Разделы

Русских обманывать можно, но только один раз

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Россия – это отдельная цивилизация, стоящая на границе циничного Запада и лукавого Востока, на границе Леса и Степи. Именно наше пограничное положение позволило нам впитать в себя от Запада и Востока то, что нам нужно, отторгнув нам несвойственное. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Конгрессу США предложили установить бюст Зеленского в Капитолии

    Главная тема


    Новое военное преступление Украины будет невозможно скрыть

    оружие для всу


    СМИ США раскрыли созданное Америкой «прикрытие» для поставок Германией танков Киеву

    военная аналитика


    В США предрекли Украине печальное будущее из-за сговора в НАТО

    «уже бункер ищу»


    Кадыров ответил на угрозу украинского националиста Карася

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Последствия землетрясения

    Число жертв землетрясения превысило 5 тысяч
    Последствия землетрясения
       29 мая 2006, 09:31
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    В субботу утром на индонезийском острове Ява произошло землетрясение в 5,9 баллов. В настоящий момент индонезийские власти подсчитывают число жертв землетрясения. Оценки резко расходятся. По данным наиболее пострадавшего округа, жертвами землетрясения стали 5 тысяч 115 человек.

    Специальный центр по социальным вопросам, открытый в Джокьякарте после землетрясения привел цифру в 4 тысячи 611 человек. Самую скромную оценку дал министр-координатор по социальным вопросам – 3 тысячи 882 человека.

    Нужно предоставить еду, медицинскую помощь и кров не менее чем 50 тысячам пострадавших от землетрясения

    Минувшей ночью в Индонезии было объявлено чрезвычайное положение сроком на три месяца, чтобы обеспечить всем необходимым пострадавших от землетрясения. Заявление было сделано после заседания индонезийского кабинета министров, сообщает РИА «Новости». Всего землетрясение разрушило 35 тысяч домов, а в помощи нуждаются 50 тысяч человек, сказал вице-президент Индонезии Юсуф Калла. Все семь крупных больниц Особого округа Джокьякарты переполнены ранеными и продолжают испытывать острый дефицит медикаментов и персонала.

    По оценке правительства, нужно предоставить еду, медицинскую помощь и кров не менее чем 50 тысячам пострадавших от землетрясения. Также в течение года требуется сделать все необходимое для реабилитации пострадавших и восстановления уничтоженного имущества. Но власти так и не пришли к единому мнению по поводу числа жертв.

    Наибольшее число жертв и разрушений – в расположенном между эпицентром подземного толчка и столицей Особого округа городе Бантул, где, по данным местных властей, погибло свыше двух тысяч 800 человек и разрушено до 80% домов. Однако не менее 800 погибших приходится на лежащие за пределами округа районы соседней провинции Восточная Ява.

    Уже подсчитано, сколько денег уйдет на восстановление. Для финансирования всех запланированных мер планируется израсходовать около триллиона индонезийских рупий, что составляет 100 млн. долларов. Они будут выделены как из государственного бюджета, так и из уже обещанных Индонезии многими странами и международными организациями денег.

    Данные о раненых также разнятся. Если по официальным данным ранены две тысячи 155 человек, то по оценкам Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), только в Особом округе Джокьякарты ранено до 20 тысяч человек, а без крова над головой осталось свыше ста тысяч. Россиян среди пострадавших не зарегистрировано. Об этом сказали в консульском отделе посольства России в Индонезии.

    Десятки тысяч жителей Особого округа провели вторую ночь в импровизированных палатках. Утром в понедельник дороги, и без того поврежденные землетрясением, были запружены толпами беженцев. Международный аэропорт Джокьякарты, главное здание которого было разрушено толчком, а взлетно-посадочные полосы повреждены глубокими трещинами, по-прежнему способен принимать лишь относительно легкие самолеты и закрыт для коммерческих рейсов. Туда уже прибывают самолеты ВВС Индонезии и Сингапура с грузами медикаментов и помощи.

    Еще в субботу Владимир Путин направил президенту Индонезии Сусило Бамбангу Юдхойоно телеграмму соболезнования в связи с трагическими последствиями землетрясения. «С искренним сочувствием и прискорбием узнал о постигшем Вашу страну тяжком стихийном бедствии – землетрясении на острове Ява, повлекшем многочисленные человеческие жертвы. Прошу передать глубокие соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим. Подтверждаю нашу солидарность и готовность оказать содействие в преодолении последствий этой природной катастрофы», – говорится в телеграмме.

    Официальный представитель президента Индонезии Дино Джалал заявил, что готовность России оказать содействие Индонезии – очень радостная новость. «Особенно это касается помощи в области медицины, в настоящее время в зоне бедствия ощущается ее острый дефицит», – добавил Джалал. В Особый округ уже начала поступать международная помощь, в частности со стороны ООН, ЕС, Гонконга, Японии, Малайзии и Сингапура.

    После основного землетрясения были зафиксированы еще 450 подземных толчков. Меж тем, по данным Национального управления метеорологии и геофизики Индонезии, тектоническая активность в зоне бедствия затухает. Индонезия является частью так называемого тихоокеанского «огненного кольца»: плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят здесь под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на территории страны трех тысяч островов и в других частях «огненного кольца» часто происходят землетрясения и извержения вулканов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •