Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Учитывая, что украинской пропагандой рулят специалисты из США, у потока видео с казнями может быть особенная причина. Не исключено, что Вашингтон готовится «слить» очередного своего союзника. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Американские шпионы запрещают китайских

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Кейс Huawei – это не просто эпизод торговой войны, это и есть сама война за разведданные и тотальный контроль населения. И американцы считают, что только они могут это делать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ФРС не увидела прогресса в замедлении темпов инфляции в США

    Главная тема


    Коронавирус стал работать на китайскую власть

    военный сценарий


    США готовы применить военную силу для недопущения появления у Ирана ядерного оружия

    поставки газа


    Газпром отверг требования по иску Uniper

    сюрприз под елкой


    Ретейлеры назвали самые популярные новогодние подарки для россиян

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Одностороннее движение

    Москву переводят на одностороннее движение
    Москву переводят на одностороннее движение
       25 апреля 2006, 12:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Столичные власти приступают к полномасштабной реализации плана по предотвращению пробок в городе – для этого будет организована новая схема движения между Садовым и Третьим транспортным кольцами. Такая схема движения частично выполнена в пределах Садового кольца и уже успела показать свою эффективность.

    Среди нововведений в движении столичного транспорта – организация одностороннего движения и выделение отдельной полосы для общественного транспорта. Только за последние два года в Москве односторонними стали более 50 улиц.

    По мнению специалистов, устраивать непрерывное движение на радиальных магистралях внутри Третьего кольца нельзя

    Весь план реорганизации центральной транспортной сети поделен на соответствующие сектора. Осенью 2004 года односторонними стали 34 улицы. Сейчас же специалисты столичного НИиПИ Генплана подготовили окончательную программу организации движения транспорта в центре на 2006–2013 годы.

    Свои планы проектировщики озвучили на заседании экспертно-консультативного совета при префекте ЦАО, пишет «Московский комсомолец». Для реорганизации движения согласно программе необходимо строить новые дороги и перестраивать старые. В частности, готовятся проекты реконструкции улиц за Курским вокзалом, обустройства новой набережной Москвы-реки от Симоновской набережной до Автозаводского моста и реконструкции Павелецкой промзоны со строительством новых проездов. А вот большие развязки в центральной части города, по словам специалистов, имеет смысл строить лишь в крайнем случае.

    Также необходимо возведение 48 подземных и надземных пешеходных переходов. Это делается в том числе для более рациональной работы светофоров. Между тем, по мнению специалистов, устраивать непрерывное движение на радиальных магистралях внутри Третьего кольца нельзя – иначе в центр поедет еще больше машин. А значит, заторы неизбежны.

    Для осуществления программы необходимо перевести около 40 улиц между Третьим и Садовым кольцами на одностороннее движение (это значит, что до 2013 года односторонними в Москве станут еще около 130 дорог, включая те, что находятся в пределах Садового кольца). В том числе часть Олимпийского проспекта, улицы Дурова, Тверские-Ямские и т. д. Это поможет усилить роль Третьего кольца именно как распределительной магистрали. То есть двигаться по нему станет легче.

    Должна развиваться система «Старт» (информация с видеокамер, установленных на перекрестках и магистралях, передается в спеццентр ГИБДД). На сегодняшний день «Стартом» в столице охвачено всего 20% крупных дорог.

    Надо формировать информационную систему на дорогах. Сейчас центральные улицы обеспечены указателями, знаками и щитами (рекламные не в счет) только на треть.

    Одним из главных направлений программы станет расчистка мест для парковки, в том числе и перехватывающих.

    Развитие наземного общественного транспорта также входит в программу. Если эксперимент с выделенной полосой для общественного транспорта на Волоколамском шоссе окажется удачным, транспортники начнут распространять этот опыт на весь город.

    «Учитывая, что программа дорожно-мостового строительства в Москве очень напряженная, мы предлагаем активно привлекать к дорожному строительству инвесторов. Если ситуация с финансированием не изменится, все эти предложения реализовать мы не сможем», – огорчила присутствующих начальник управления инженерно-транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина.

    «Разве что пешеходные переходы появятся. Нашему правительству пора подумать о том, что транспортная проблема в Москве – проблема номер один», – подытожила Светлана Чуверина.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •