Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 09:09  |  vz.ru
Разделы

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть, приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...

Нужно ли опасаться смены элит в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Одним из важнейших факторов, сделавших неизбежным военно-политический кризис в Европе, стала эволюция европейских политических элит после завершения холодной войны. Правильнее было бы, конечно, назвать этот процесс деградацией. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Почему Эрдоган вцепился в Сирию

Александр Свистунов
Александр Свистунов, Историк, журналист
Больше всего текущее положение выгодно американцам – они откровенно не хотят, чтобы Асад и Эрдоган встречались и о чем-то договаривались. Подробности...

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили применение Украиной оружия Запада по новым регионам России

    Главная тема


    Как советский хоккей ошеломил Канаду

    зона конфликта


    В ЛНР заметили активизацию ВСУ по всей линии фронта

    российские разработки


    Минобороны назвало главный недостаток отечественных беспилотников

    «за мат»


    Студенток журфака МГУ отчислили после скандала с травлей патриота

    Видео

    работа контрразведки


    На чем ФСБ поймала неопытного японского консула

    новые союзники


    Россия перетягивает Глобальный Юг на свою сторону

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    В России выйдет SmartMoney

    Главным редактором SmartMoney стал Леонид Бершидский, в активе которого запуск российских версий журналов Forbes и Newsweek
       9 марта 2006, 20:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    В понедельник выйдет в свет первый номер нового аналитического делового еженедельника с говорящим названием SmartMoney. Издание является проектом издательского дома Independent Media и газеты «Ведомости», а главным редактором SmartMoney стал Леонид Бершидский, в активе которого запуск российских версий журналов Forbes и Newsweek.

    SmartMoney - журнал о том, как устроен и как работает бизнес. Это взгляд на экономику через призму лучшего мирового опыта. Это прежде всего журнал прогрессивного, «умного» и цивилизованного бизнеса. SmartMoney в увлекательной форме анализирует практический опыт российских и международных компаний-лидеров и их преимущества в жесткой конкурентной борьбе. Издание помогает эффективно управлять своей карьерой, командой, компанией и, как следствие, капиталом.

    Объем инвестиций в журнал составил около 9 млн. долларов, планируемый срок его окупаемости - три года

    Партнерами проекта являются такие уважаемые издания, как Financial Times и The Wall Street Journal. Главным редактором SmartMoney станет Леонид Бершидский, его замами – Александр Малютин («Коммерсант», Forbes), Владимир Федорин (заместитель главного редактора «Ведомостей») и Юрий Грановский («Русский Newsweek», «Ведомости»). В ходе презентации еженедельника Бершидский, отвечая на вопросы журналистов, пояснил, кому, зачем и почему адресовано новое издание.

    «SmartMoney - журнал для менеджеров среднего и высшего звена. Многие деловые издания пишут о делах владельцев бизнеса, сделках; нас больше интересуют проекты, операционная деятельность компаний. На вопрос «Кому принадлежит Россия?» даны уже слишком подробные ответы; важнее понять, что теперь с ней делают те, кому доверено оперативное управление, формирование стратегии. Так что управленцы - и наши герои, и наши основные читатели: опыт и идеи коллег им, конечно, интересны».

    Задачу SmartMoney главный редактор обозначил так: сделать корпоративную и экономическую аналитику увлекательной без серьезных потерь для качества анализа. «Нас интересуют цифры: финансовые показатели, количественные исследования, оценки компаний, меры эффективности бизнеса, но во всех этих сложных материях мы ищем интересную историю», - пояснил Бершидский.

    SmartMoney - журнал для менеджеров среднего и высшего звена
    SmartMoney - журнал для менеджеров среднего и высшего звена

    Задача поставлена довольно сложная: показать, как устроен бизнес, как работают механизмы конкурентной борьбы, и при этом не оскорбить профессионалов профанацией, а людей из других сфер не отпугнуть лишними техническими деталями.

    Переводные статьи предусмотрены концепцией издания в минимальном объеме. Зарубежная информация партнеров будет использоваться как вспомогательный материал для написания собственных статей. «SmartMoney не будет навязывать своему читателю какую-либо политическую программу, это журнал исключительно о бизнесе», - заверил глава редакции.

    Однако издатель SmartMoney Михаил Дубик отметил, что еженедельник не обойдет вниманием социальную, общественную и культурную жизнь – но исключительно с точки зрения стоящих за всем этим экономических процессов.

    Как известно, в активе Леонида Бершидского запуск таких лидеров деловой прессы, как газета «Ведомости», российские версии журналов Forbes и Newsweek, перезапуск журнала «Огонек». Поэтому есть все предпосылки для того, что и новый проект займет достойное место в плотно укомплектованной нише деловых изданий. В связи с этим возникает немало вопросов относительно вложений в программу продвижения, призванную познакомить целевую аудиторию с новинкой.

    По словам Бершидского, рекламная и промоподдержка SmartMoney будет проходить в течение первых двух месяцев. В ней, в частности, активно будут использоваться наружная реклама и продвижение на местах продаж. (В целом, по сообщениям ряда СМИ, объем инвестиций в журнал составил около 9 млн. долларов, планируемый срок его окупаемости - три года.)

    «На первый взгляд может показаться, что ниша деловых еженедельников достаточно конкурентна, – считает Михаил Дубик. – Однако наши исследования показывают, что основные информационные потребности многих читателей сегодня остаются неудовлетворенными. Мы уже выпустили несколько пилотных номеров, и более 50% опрошенных представителей делового сообщества в ходе исследования предпочли SmartMoney всем существующим на рынке изданиям».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •