Взгляд
24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 15:14  |  vz.ru
Разделы

Милитаризация Польши принципиально опасна для Европы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Предположим, что планы польских реваншистов станут реальностью. Мир получит Польшу с территорией, расширенной за счет Галиции, с армией, вооруженной до зубов и получившей боевой опыт. Кому будет угрожать такая Польша, только ли России и Белоруссии? Подробности...

Как русские взяли мощнейшую крепость, дважды уступая числом

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
22 марта 1915 года русским сдалась большая и хорошо укрепленная австро-венгерская крепость Перемышль. Гарнизон состоял из качественных войск и в два раза превосходил по численности осаждавших. Но противника это не спасло. Подробности...

Католических церквей уже давно как минимум две

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Часть католиков держится традиционных христианских доктрин. Другая часть считает, что веру можно дополнять, изменять и переписывать исходя из текущей идеологической моды. И это, увы, совершенно разные религии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Во Франции усилились протесты против пенсионной реформы

Президент Франции Эммануэль Макрон осудил протесты против повышения пенсионного возраста с 62 до 64 лет без голосования в парламенте. По его словам, «толпа не имеет легитимности» перед «представителями народа» в лице депутатов. При этом на улицах французских городов усиливаются столкновения протестующих с полицией
Подробности...

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры в Москве

В Большом Кремлевском дворце прошли переговоры президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина. Лидеры общались более трех часов. Сначала беседа проходила в узком составе с участием членов делегаций, а затем переговоры продолжились в расширенном формате
Подробности...

Путин проверил восстановление Мариуполя

В воскресенье президент России Владимир Путин посетил Мариуполь, ознакомился с ходом восстановления и благоустройства города, а также пообщался с его жителями
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили 645 украинских военных

    Главная тема


    Взаимная ненависть поляков и украинцев превратилась в «историческую дружбу»

    «нереальные требования»


    Китаист объяснил проблемы с организацией разговора Си Цзиньпина и Зеленского

    эксклюзив


    Самолет Бербок не смог приземлиться в Тбилиси с первой попытки

    секретное оружие


    Эксперт: Ядерный подводный дрон КНДР может атаковать американские авианосцы и порты США

    Видео

    полторы тысячи танков


    Россия предъявила Украине и Западу мощный бронетанковый кулак

    «балканский синдром»


    Стеван Гайич: Британия устроит урановый геноцид на Украине

    альтернативная валюта


    Россия подрывает главенство доллара в мировой торговле

    специальный репортаж


    «Люди поймут, что о них не забыли». Как «карта русского» поможет соотечественникам

    боевые действия


    Зачем в Киеве заговорили о контрударе по Артемовску

    партнёрские отношения


    Тимофей Бордачев: Россия и Китай встали плечо к плечу в решающий момент истории

    личное оскорбление


    Сергей Миркин: Новый закон Зеленского направлен против США и военных

    суд понарошку


    Алексей Зензинов: Сидя в Гааге, невозможно играть в Нюрнберг

    на ваш взгляд


    Как изменилось ваше отношение к китайским автомобилям за последнее время?

    Преступления высокой моды

    Известного во всем мире модельера ждет суд
    Доменико Дольче отдан под суд за незаконную постройку бассейна у себя на вилле
      
    12 марта 2006, 11:22
    Фото: Gossip.com
    Текст: Владислав Иванов

    Итальянский модельер Доменико Дольче отдан под суд города Кьявари за незаконную постройку бассейна у себя на вилле. Дизайнер сделал это без разрешения властей. Впрочем, творческие люди периодически попадают в неприятные ситуации, которые зачастую даже доходят до суда. Обвинений не избежали такие известные в мире моды личности, как Кавалли и Версаче.

    Дольче, являющийся половиной звездного тандема в мире моды Dolce&Gabbana, построил на своей вилле Villa Vigna в городе Портофино 32-метровый бассейн, не получив соответствующего разрешения властей. Кроме того, перед судом должен предстать и руководитель фирмы-подрядчика, которая согласилась построить бассейн.

    Вилла, где проживает Кавалли со своей женой Евой Дюрингер и тремя детьми, считается одной из самых роскошных в Италии

    Впрочем, Дольче еще легко отделался. Знаменитому итальянскому модельеру Роберто Кавалли угрожает тюремное заключение сроком на два года, если выдвинутые против него обвинения в мошенничестве на общую сумму в 2,6 млн. долларов будут доказаны.

    По версии обвинения, 65-летний Кавалли, среди друзей которого числятся Виктория Бекхэм, Мадонна и Дженнифер Лопес, попытался вписать расходы на обустройство своей виллы в ежегодную смету компании, позиционируя их как «производственные расходы», и таким образом уклониться от налогов.

    Однако сотрудники Guardia di Finanza (аналог британской службы доходов и таможни) сочли, что вертолетный ангар и два бассейна вряд ли могут считаться производственными расходами с точки зрения законодательства.

    Кавалли, которого многие признают ведущим итальянским модельером, настаивает, что благоустройство его виллы было необходимо для его работы и для развлечения клиентов. «Эта вилла - не мой дом, а мое рабочее место, мой офис, продукт моего творчества. Там я провожу фотосъемки моделей. Туда приезжают мои клиенты: Мадонна, Стинг, Синди Кроуфорд и Дженнифер Лопес, чтобы примерить мою одежду! Там же я принимаю и других важных клиентов, - заявил он в суде. - Именно поэтому я представлял расходы по обустройству виллы как расходы компании. Это именно производственные расходы, а не мои личные налоговые обязательства!»

    Вилла, где проживает Кавалли со своей женой Евой Дюрингер и тремя детьми, считается одной из самых роскошных в Италии. Ее стоимость составляет около 17 млн. долларов.

    Не обошли неприятности и известный дизайнерский бренд Versace. Самая громкая из них – обвинение Донателлы Версаче, дизайнера и основной владелицы дома, в пристрастии к наркотикам. Вкупе с финансовыми проблемами это подорвало стабильное положение модельного дома.

    В августе 2004 года был назначен новый исполнительный директор Versace - Джанкарло ди Ризио, работавший ранее у Fendi. Теперь он работает над тем, чтобы вернуть Versace статус лидера итальянской моды.

    Финансовые махинации зачастую кажутся не столь ужасным проступком – на фоне других, конечно. Суд Нью-Йорка предъявил обвинение в изнасиловании человеку, который посвятил свою жизнь созданию коллекций одежды.

    В обвинении говорится, что 41-летний модельер Питер Бронштейн в ночь Хеллоуина хитростью проник в дом своей прежней коллеги, где впоследствии удерживал ее в течение 12 часов, при этом изнасиловав несколько раз. В общей сложности задержанному Бронштейну предъявлены обвинения по пяти пунктам, среди которых изнасилование, похищение человека, грабеж и порча чужого имущества.

    И все же чаще всего на дизайнеров - в силу их профессии - подают в суд за плагиат и присвоение авторских прав. Так случилось недавно и на Украине. Модельера Михаила Воронина, разработавшего наряды для группы «Вопли Видоплясова», обвинили в краже дизайна… шароваров.

    Специалист по истории военной формы Ярослав Тинченко требует от суда признать его авторские права на четыре пары шароваров и запретить их использование в рекламе марки «Михаил Воронин». Кроме того, истец просит суд обязать четырех соответчиков модельера (три газеты и журнал, которые поместили изображение его штанов в качестве иллюстрации к материалам о Михаиле Воронине) опубликовать опровержение и указать в нем настоящего автора брюк.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •