Взгляд
10 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Три варианта развития ситуации в Белоруссии

Сергей Лукьяненко, писатель
Всё это грустно, печально, но никакого положительного выхода из происходящего в Белоруссии праздника непослушания я не вижу. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Успех Китая с TikTok – даже большая угроза для США, чем любые технологические прорывы. Причина в том, что на поле массовой культуры – причем универсальной, привлекательной для людей по всему миру – американцам не было равных больше века. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Совершенно очевидно, что Лукашенко растерян. Он умудрился поссориться с Россией и не успел помириться с Западом. Отныне Лукашенко не любят ни в Москве, ни в Брюсселе, ни в Вашингтоне. Его хотят использовать, и Батька это прекрасно осознает. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

Житель Урала отправился на Черное море в вагоне с углем

Житель Курганской области решил поехать в отпуск бесплатно – на грузовом поезде, следовавшем в сторону Черного моря. Причем ехать пришлось под открытым небом в вагоне с углем. Нарушителя поймали в Морозовске в Ростовской области. С собой «курортник» вез самодельную гитару
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США объявили выборы в Белоруссии несвободными и несправедливыми

    Главная тема


    Кто стоит за организацией протестов в Белоруссии

    массовые беспорядки


    Белорусские силовики использовали спецсредства для разгона протестующих в Минске

    международный скандал


    Словакия выслала трех российских дипломатов

    свидетельские показания


    Опубликовано видео с Ефремовым за рулем сразу после аварии

    Видео

    массовые беспорядки


    Белоруссия перешла на осадное положение

    Тотальная украинизация


    Киев испугался выбора жителей Донбасса

    Проект Zetta


    Что нужно для создания электромобилей в России

    Японский милитаризм


    Под боком у России скрыто созрела серьезная военная угроза

    TikTok угроза


    Ирина Алкснис: Китай отвоевывает у США главную цитадель – развлечения

    Выборы в Белоруссии


    Глеб Простаков: Лукашенко взял на себя больше, чем может унести

    Плюсы самоизоляции


    Дмитрий Михайлин: Как перестать суетиться и начать, наконец, жить

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Кому вы симпатизируете больше в политическом противостоянии в Белоруссии?

    Убит спецкор НТВ

    Специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин    27 февраля 2006, 08:38
    Фото: сайт НТВ
    Текст: Мария Подольская

    В воскресенье стало известно, что в Москве в своей квартире был убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Факт его убийства пока не подтвердили правоохранительные органы, но представитель телекомпании заявила, что он «трагически погиб». Следствие установило, что в день гибели к Зимину приходили три человека с милицейскими удостоверениями.

    В Москве убит специальный корреспондент телеканала НТВ Илья Зимин. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

    По предварительной информации, ранений на теле журналиста не обнаружено

    Сигнал о случившемся поступил в милицию сегодня в 19.55 по московскому времени. «Коллеги журналиста, обеспокоенные тем, что он не вышел на работу и не отвечает на звонки, поехали к нему домой на улицу Королева. Войдя в квартиру, они обнаружили тело Зимина», – отметил источник. «Звонившие также сообщили, что в квартире раскиданы все вещи, а на полу видны следы крови», – добавил собеседник.

    Соседи по дому говорят, что утром слышали шум и крики «помогите кто-нибудь», но не придали им значения, сообщает REGNUM.

    По данным газеты «Коммерсант», у следствия есть важный свидетель – консьержка. Она рассказала, что в воскресенье около десяти утра в квартиру к Илье Зимину якобы приходили трое неизвестных. Они показали консьержке удостоверение сотрудников милиции и ушли спустя час.

    Мотив убийства спецкорреспондента НТВ Ильи Зимина, скорее всего, корыстный, либо связан с личной жизнью журналиста, - так считают в прокуратуре, сообщает «Эхо Москвы».

    Это не первое криминальное происшествие с Зиминым. В апреле 2005 года Зимин был избит возле дома № 4 по улице Академика Королева. К журналисту, который возвращался домой с работы, подбежали несколько уроженцев кавказских республик. Они избили репортера, после чего забрали у него борсетку, в которой находились деньги, документы и мобильный телефон, и скрылись.

    После нападения корреспондент был госпитализирован. Врачи поставили Зимину диагноз – перелом ноги и растяжение связок. Комментируя происшествие, представитель пресс-службы телекомпании НТВ затруднился сказать, кем и с какой целью было совершено нападение.

    Илья Зимин работал в свое время на ГТРК «Владивосток», с 1995 года был шефом Дальневосточного бюро НТВ. С 2000 года работал в Москве на телеканале НТВ, затем на ТВ-6, ТВС и снова вернулся на НТВ. Также он был одним из ведущих программы «Профессия – репортер», автором и ведущим документальных фильмов из цикла «Новейшая история». Ему была присуждена награда «ТЭФИ-2002» в номинации «Лучший телерепортер».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •