Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Выпейте яду и освобождайте жилплощадь

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Грань между «добровольным самоубийством», «соблазнением на самоубийство», «доведением до самоубийства», «принуждением к самоубийству» неизбежно оказывается стертой. Подробности...

Господь не помогает боязливым

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Меня коробит, когда я слышу, что уезжающих называют «крысами, которые бегут». Перестаньте. Это люди. Слабые. Испуганные. Но люди. Кто-нибудь из них, возможно, передумает и вернется назад. Мы что, отвергнем их? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На КПП «Верхний Ларс» решили развернуть пункт мобилизации

    Главная тема


    Трагедию в Ижевске связали с украинским неонацизмом

    резкий протест


    Япония потребовала от России извинений

    страх ядерного апокалипсиса


    Медведев: Запад проглотит использование любого оружия в конфликте на Украине

    командир морпехов ВСУ


    Волына признал право Донбасса на самоопределение

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Запрет на курение

    В Англии запретили курить в общественных местах
       15 февраля 2006, 10:44
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    Введя запрет на курение в общественных местах, Англия присоединилась к Ирландии, Финляндии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Испании, Швеции и двум тысячам городам США. В рамках нового закона о здоровье парламент Великобритании проголосовал за запрет курения в общественных местах. Исключение сделали для клубов и пабов, в которых не подается еда.

    Объявление итогов голосования по этому законопроекту в Палате общин во вторник вечером транслировалось в прямом эфире национальными телеканалами. Итоговое голосование завершилось с результатом 413 голосов за запрет курения и 129 - против. Документ теперь будет направлен на одобрение Палаты лордов и королевы Великобритании.

    Британская медицинская ассоциация назвала принятый законопроект полным разочарованием и упущенной возможностью

    Запрет на курение на территории Англии планируется ввести в первую очередь в ресторанах, пабах и клубах, а также в образовательных учреждениях, больницах. Однако, как передает РИА «Новости», Британская медицинская ассоциация назвала принятый законопроект «полным разочарованием» и «упущенной возможностью».

    Шотландия и Северная Ирландия, которые имеют собственную юрисдикцию в таких вопросах, уже приняли решение о запрете курения в общественных местах, который вступит в силу в ближайшее время.

    Ранее курение в общественных местах было запрещено в Ирландии, Финляндии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, ЮАР, Испании, Швеции и некоторых штатах США.

    В Америке нет единого запрета на курение, однако более двух тысяч городов и районов теперь имеют законы, которые ограничивают курение внутри помещений. Еще около 700 городов также ввели некоторые ограничения курения на открытом воздухе.

    В странах ЕС за здоровьем граждан тоже бдительно следят, передает радио «Голос России». На всей территории ЕС в настоящее время полностью запрещена реклама табачных изделий в печатной прессе. В целях рекламы запрещены также спортивные и культурные мероприятия в рамках спонсорства. Сейчас рекламу сигарет в Европе можно увидеть лишь на придорожных щитах и в кинотеатрах.

    В Бельгии в январе 2006 года вступил в силу закон, запрещающий курение на рабочем месте. Курящего на рабочем месте сотрудника ожидает штраф в размере от 600 до 1000 евро, сообщает ИТАР-ТАСС. Штраф также может быть наложен на компанию, которая не обеспечит соблюдение этого закона.

    В июле 2005 года курение было запрещено на территории институтов Евросоюза в Брюсселе. Там для курильщиков созданы специальные кабинки с вытяжкой, похожие на таксофонные будки. В Ирландии, Испании и Норвегии недавно был введен запрет на курение в общественных местах, расположенных внутри помещений,

    В России Госдума приняла в первом чтении закон о запрете курения в общественных местах. После окончательного принятия этого проекта у нас курить будет запрещено на рабочем месте, в общественном транспорте, закрытых спортивных сооружениях и в учреждениях – медицинских, учебных и государственных. Нарушителей ждет штраф на сумму от 300 до 500 рублей.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно табак уносит около 5 млн. жизней. Было подсчитано, что если будут осуществлены намеченные в конвенции меры и потребление табака снизится вдвое, то к 2050 году удастся уберечь от преждевременной смерти 50 млн. людей, подчеркивают в ВОЗ.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •