Взгляд
16 августа, вторник  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Запад ждет неприятный сюрприз

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Многие на Западе все еще не верят, что мы взялись за дело всерьез. Может быть, там действительно допускают, что нас можно остановить санкциями, экономическим давлением, политическими заявлениями. С нами не хотят договариваться, реально рассматривать наши условия – потому что не думают, что мы способны на большее. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Народ, который не кормит своих гуманитариев, будет кормить чужую армию

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
В нашем недавнем прошлом уже был пример демонстративного пренебрежения гуманитарным знанием. Это – время существования Советского Союза. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Среди новых западных политиков ощущается дефицит нормальных

Сергей Крылов
Сергей Крылов, чрезвычайный и полномочный посол в отставке, профессор кафедры дипломатии МГИМО
В состязании, как похлеще ущемить Россию, финиша пока не видно. Но у нормального человека, у честного политика рано или поздно должна наступить аллергия на участие в подобного рода затеях. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минтранс Литвы попросил банки принять оплату транзита в Калининград

    Главная тема


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    легализовать нарушение


    Эксперт объяснил суть провокации Британии с заявкой на пролет разведчика над Россией

    «только убытки»


    На Украине решили остановить сахарные заводы из-за цен на газ

    пережить катаклизм


    Названы самые безопасные места в мире в случае ядерной войны

    Видео

    изгнание из страны


    Кошмары русских Латвии начали сбываться

    «на грани войны»


    США теряют представление о последствиях давления на Россию

    Армия-2022


    ОПК бросил вызов китайскому беспилотному «ширпотребу»

    железнодорожная блокада


    Литва готова вредить Калининграду себе в убыток

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    кабульский клуб


    Тимофей Бордачёв: Афганистан показал тупиковый путь Запада

    серьезные последствия


    Виктор Иванченко: Днепропетровск как код доступа к демонтажу Украины

    новые правила


    Геворг Мирзаян: В международной политике настаёт эпоха попутчиков

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Строительные планы Москвы

    Руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин
       1 февраля 2006, 19:42
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Строительство в столице России весь 2006 год будет набирать обороты. На состоявшейся в среду пресс-конференции под названием «Столичное строительство – итоги и перспективы» первый заместитель мэра Москвы, руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин заявил, что план на 2005 год выполнен. А в нынешнем году темпы строительства останутся прежними.

    Ресин рассказал о программах, которые уже выполняются в текущем году, и о проектах, которые предстоит исполнить. По его словам, больше других строительные планы касаются туристов, спортсменов и студентов.

    В небо и под землю

    Cтроится второе здание МГУ, и по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор

    Владимир Ресин подчеркнул, что в 2006 году предстоит продолжать выполнять как национальные программы федерального значения, так и программы, принятые специально для Москвы. Среди них и программа социального жилья. Из 5 миллионов квадратных метров жилья, которое планируется построить за 2006 год, 1,870 метров запланировано именно на социальные нужды.

    Кроме того, начнется строительство стадиона для столичных футбольных команд «ЦСКА» и «Спартак», планируется построить несколько спортивных заведений для клуба «Динамо». В нынешнем году будет закончено строительство Ледового дворца на Ходынском поле – именно там планируется провести первое в Москве первенство мира. Следующими стали студенты одного из самых престижных вузов России – строится второе здание МГУ, и, как заявил первый заместитель мэра, по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор. «Уже построен первый корпус размером в 100 тысяч квадратных метров. По окончании строительства в МГУ сможет обучаться около 100 тысяч студентов – это мировой рекорд», – заявил Ресин.

    Также в 2006 году планируется развитие подземной части столицы. Если до сих пор самым большим подземным заведением был торговый комплекс под манежной площадью, то в скором времени с ним могут потягаться аналогичные комплексы под Тверской улицей, площадью Белорусского вокзала, Пушкинской площадью.

    Москва, по мнению Ресина, должна развиваться гармонично, и если есть успешный опыт использования подземного пространства, то его нужно расширить и углубить.

    Операция на Большом

    Большой театр
    Большой театр

    Отдельно было сказано и о двух менее приятных вопросах – реконструкции Большого театра и Московской консерватории. «Консерваторию временно придется закрыть, поскольку износ здания составляет 80%, и оно уже попросту опасно для людей. В ближайшем будущем будет разработана концепция по развитию и реконструкции здания, после которых храм музыки обязательно получит новые территории – по мнению Ресина, это необходимо.

    Что касается Большого театра, то его ремонт первый заместитель мэра сравнил с операцией на изношенном сердце, которую затягивать или усложнять никто не собирается – в максимально короткие сроки ремонт будет закончен.

    Отвечая на вопросы журналистов, Ресин подчеркнул, что правительство города выполнит все обещания, которые были даны людям, обманутым недобросовестными инвесторами. На данный момент все организации, принимавшие участие в этой афере, подверглись полной инвентаризации, и на каждый объект назначены добросовестные, зарекомендовавшие себя предприятия. «Этот вопрос контролируется на моем уровне, на уровне мэра и московских префектур, так что без жилья обманутые вкладчики не останутся. Мы обязательно решим эту проблему – ведь это же тысячи людей», – отметил Ресин.

    Также руководитель строительного комплекса столицы объявил, что в Москве остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест и, собственно, самих гостиниц. Совсем скоро будет разобрана гостиница «Россия», панели которой пойдут на строительство пяти новых отелей.

    Уйдет в прошлое и знаменитая гостиница «Минск» на Тверской – на ее месте будет возведен мультифункциональный комплекс, в котором будут торгово-развлекательный центр, офисная часть и трехзвездочный отель на 400 мест. «Туристов в Москву едет много, а «Россия» и «Минск» занимали хорошее место в центральной части города – новые здания должны будут отвечать своему местоположению», – отметил Ресин. Кроме того, в сентябре 2006 откроется полностью обновленный «Интурист».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •