Взгляд
28 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия, США и Франция предупредили граждан о терактах в Турции

    Главная тема


    «Бербок на самом деле думает о войне Германии с Россией»

    «без оглядки на общество»


    В Бундестаге не исключили поставок истребителей Украине

    солдат НАТО


    Военный из Франции назвал причины вступления в ряды добровольцев в Донбассе

    главная роль


    Уехавшая в Латвию Хаматова появится на российских экранах в фильме о войне

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Строительные планы Москвы

    В Москве построят новые стадионы и гостиницы
    Руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин
       1 февраля 2006, 19:42
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Строительство в столице России весь 2006 год будет набирать обороты. На состоявшейся в среду пресс-конференции под названием «Столичное строительство – итоги и перспективы» первый заместитель мэра Москвы, руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин заявил, что план на 2005 год выполнен. А в нынешнем году темпы строительства останутся прежними.

    Ресин рассказал о программах, которые уже выполняются в текущем году, и о проектах, которые предстоит исполнить. По его словам, больше других строительные планы касаются туристов, спортсменов и студентов.

    В небо и под землю

    Cтроится второе здание МГУ, и по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор

    Владимир Ресин подчеркнул, что в 2006 году предстоит продолжать выполнять как национальные программы федерального значения, так и программы, принятые специально для Москвы. Среди них и программа социального жилья. Из 5 миллионов квадратных метров жилья, которое планируется построить за 2006 год, 1,870 метров запланировано именно на социальные нужды.

    Кроме того, начнется строительство стадиона для столичных футбольных команд «ЦСКА» и «Спартак», планируется построить несколько спортивных заведений для клуба «Динамо». В нынешнем году будет закончено строительство Ледового дворца на Ходынском поле – именно там планируется провести первое в Москве первенство мира. Следующими стали студенты одного из самых престижных вузов России – строится второе здание МГУ, и, как заявил первый заместитель мэра, по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор. «Уже построен первый корпус размером в 100 тысяч квадратных метров. По окончании строительства в МГУ сможет обучаться около 100 тысяч студентов – это мировой рекорд», – заявил Ресин.

    Также в 2006 году планируется развитие подземной части столицы. Если до сих пор самым большим подземным заведением был торговый комплекс под манежной площадью, то в скором времени с ним могут потягаться аналогичные комплексы под Тверской улицей, площадью Белорусского вокзала, Пушкинской площадью.

    Москва, по мнению Ресина, должна развиваться гармонично, и если есть успешный опыт использования подземного пространства, то его нужно расширить и углубить.

    Операция на Большом

    Большой театр
    Большой театр

    Отдельно было сказано и о двух менее приятных вопросах – реконструкции Большого театра и Московской консерватории. «Консерваторию временно придется закрыть, поскольку износ здания составляет 80%, и оно уже попросту опасно для людей. В ближайшем будущем будет разработана концепция по развитию и реконструкции здания, после которых храм музыки обязательно получит новые территории – по мнению Ресина, это необходимо.

    Что касается Большого театра, то его ремонт первый заместитель мэра сравнил с операцией на изношенном сердце, которую затягивать или усложнять никто не собирается – в максимально короткие сроки ремонт будет закончен.

    Отвечая на вопросы журналистов, Ресин подчеркнул, что правительство города выполнит все обещания, которые были даны людям, обманутым недобросовестными инвесторами. На данный момент все организации, принимавшие участие в этой афере, подверглись полной инвентаризации, и на каждый объект назначены добросовестные, зарекомендовавшие себя предприятия. «Этот вопрос контролируется на моем уровне, на уровне мэра и московских префектур, так что без жилья обманутые вкладчики не останутся. Мы обязательно решим эту проблему – ведь это же тысячи людей», – отметил Ресин.

    Также руководитель строительного комплекса столицы объявил, что в Москве остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест и, собственно, самих гостиниц. Совсем скоро будет разобрана гостиница «Россия», панели которой пойдут на строительство пяти новых отелей.

    Уйдет в прошлое и знаменитая гостиница «Минск» на Тверской – на ее месте будет возведен мультифункциональный комплекс, в котором будут торгово-развлекательный центр, офисная часть и трехзвездочный отель на 400 мест. «Туристов в Москву едет много, а «Россия» и «Минск» занимали хорошее место в центральной части города – новые здания должны будут отвечать своему местоположению», – отметил Ресин. Кроме того, в сентябре 2006 откроется полностью обновленный «Интурист».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •