8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:42  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Строительные планы Москвы

        Первый заместитель мэра заявил, что темпы строительства в столице в ближайший год останутся на прежнем уровне
        Руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин   1 февраля 2006, 19:42
        Фото: echo.msk.ru
        Текст: Екатерина Сапогова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Строительство в столице России весь 2006 год будет набирать обороты. На состоявшейся в среду пресс-конференции под названием «Столичное строительство – итоги и перспективы» первый заместитель мэра Москвы, руководитель строительного комплекса столицы Владимир Ресин заявил, что план на 2005 год выполнен. А в нынешнем году темпы строительства останутся прежними.

        Ресин рассказал о программах, которые уже выполняются в текущем году, и о проектах, которые предстоит исполнить. По его словам, больше других строительные планы касаются туристов, спортсменов и студентов.

        В небо и под землю

        «Cтроится второе здание МГУ, и по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор»

        Владимир Ресин подчеркнул, что в 2006 году предстоит продолжать выполнять как национальные программы федерального значения, так и программы, принятые специально для Москвы. Среди них и программа социального жилья. Из 5 миллионов квадратных метров жилья, которое планируется построить за 2006 год, 1,870 метров запланировано именно на социальные нужды.

        Кроме того, начнется строительство стадиона для столичных футбольных команд «ЦСКА» и «Спартак», планируется построить несколько спортивных заведений для клуба «Динамо». В нынешнем году будет закончено строительство Ледового дворца на Ходынском поле – именно там планируется провести первое в Москве первенство мира. Следующими стали студенты одного из самых престижных вузов России – строится второе здание МГУ, и, как заявил первый заместитель мэра, по площади новое здание будет превосходить своего предшественника с Воробьевых гор. «Уже построен первый корпус размером в 100 тысяч квадратных метров. По окончании строительства в МГУ сможет обучаться около 100 тысяч студентов – это мировой рекорд», – заявил Ресин.

        Также в 2006 году планируется развитие подземной части столицы. Если до сих пор самым большим подземным заведением был торговый комплекс под манежной площадью, то в скором времени с ним могут потягаться аналогичные комплексы под Тверской улицей, площадью Белорусского вокзала, Пушкинской площадью.

        Москва, по мнению Ресина, должна развиваться гармонично, и если есть успешный опыт использования подземного пространства, то его нужно расширить и углубить.

        Операция на Большом

        Большой театр
        Большой театр

        Отдельно было сказано и о двух менее приятных вопросах – реконструкции Большого театра и Московской консерватории. «Консерваторию временно придется закрыть, поскольку износ здания составляет 80%, и оно уже попросту опасно для людей. В ближайшем будущем будет разработана концепция по развитию и реконструкции здания, после которых храм музыки обязательно получит новые территории – по мнению Ресина, это необходимо.

        Что касается Большого театра, то его ремонт первый заместитель мэра сравнил с операцией на изношенном сердце, которую затягивать или усложнять никто не собирается – в максимально короткие сроки ремонт будет закончен.

        Отвечая на вопросы журналистов, Ресин подчеркнул, что правительство города выполнит все обещания, которые были даны людям, обманутым недобросовестными инвесторами. На данный момент все организации, принимавшие участие в этой афере, подверглись полной инвентаризации, и на каждый объект назначены добросовестные, зарекомендовавшие себя предприятия. «Этот вопрос контролируется на моем уровне, на уровне мэра и московских префектур, так что без жилья обманутые вкладчики не останутся. Мы обязательно решим эту проблему – ведь это же тысячи людей», – отметил Ресин.

        Также руководитель строительного комплекса столицы объявил, что в Москве остро стоит вопрос нехватки гостиничных мест и, собственно, самих гостиниц. Совсем скоро будет разобрана гостиница «Россия», панели которой пойдут на строительство пяти новых отелей.

        Уйдет в прошлое и знаменитая гостиница «Минск» на Тверской – на ее месте будет возведен мультифункциональный комплекс, в котором будут торгово-развлекательный центр, офисная часть и трехзвездочный отель на 400 мест. «Туристов в Москву едет много, а «Россия» и «Минск» занимали хорошее место в центральной части города – новые здания должны будут отвечать своему местоположению», – отметил Ресин. Кроме того, в сентябре 2006 откроется полностью обновленный «Интурист».



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............