Взгляд
19 августа, пятница  |  Последнее обновление — 10:08  |  vz.ru
Разделы

Запад переносит свои колониальные комплексы на Россию

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Всякий «деколониальный дискурс» в отношении России – это банальное поощрение сепаратизма. Россия не должна и не будет разделять с западными странами моральный груз их колониалистского прошлого. Этот груз они будут нести сами. Подробности...

Предубеждение к русским на Украине – это ненадолго

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Будущую дружбу народов и стран определяет не «безоблачное» общее прошлое, а вовлечение в единое экономическое и культурное пространство. Это особенно хорошо видно на примере Соединенных Штатов. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Исключительность либералов ведет в рабство

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Да, мы, «варвары», такие. Мы уважаем честность и честь. Мы презираем лжецов и лицемеров. Мы ценим правду и человеческое достоинство. Мы горим не похотью, а любовью, не завистью, а гордостью, не стремлением к элитарности, а подлинным демократизмом. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Работавшего на СБУ предателя поймали в Краснодаре

    Главная тема


    Зачем Санду ввела спецназ в пророссийский регион Молдавии

    вооруженный конфликт


    В МИД оценили перспективу возможного столкновения с США и НАТО

    серьезные проблемы


    Госдеп испугали последствия объявления России «спонсором терроризма»

    в течение года


    В США допустили участие американских войск в конфликте на Украине

    Видео

    крах промышленности


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    разведывательные полеты


    Британия ищет щели российской обороны в Арктике

    враг России


    Идею гегемонии США добили в американском захолустье

    новые угрозы


    Как Крымский мост сводит с ума украинское руководство

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Самые ужасные игрушки

    Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые привели к 6,7 тыс. травмам и стоили жизни четырем детям
       23 декабря 2006, 18:00
    Фото: tannerworld.com
    Текст: Юлия Грохлина

    Американский журнал Radar опубликовал список самых ужасных игрушек за всю историю США. Первое место в нем заняли острые дротики Jarts, которые появились в 80-х годах прошлого века и привели к 6,7 тыс. травмам и четырем летальным исходам среди детей. На втором месте оказался набор для юных физиков, в который входил уран-238, вызывавший у детей рак и лейкемию.

    Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые привели к 6,7 тыс. травмам и стоили жизни четырем детям. На втором месте оказался набор для юных физиков, который изобрел Альфред Гилберт, основатель компании A.C. Gilbert Company, специализирующейся на разработке и производстве игрушек.

    Первое место в списке самых опасных игрушек заняли острые дротики Jarts, которые стоили жизни четырем детям

    Он стал первым производить наборы для юных химиков, биологов, физиков, содержавшие микроскопы, пипетки и реактивы.

    Набор для юных физиков U-238 Atomic Energy Lab появился в продаже в 1951 году, в него входил счетчик Гейгера, спинтарископ, электроскоп, книжка с базовыми сведениями по ядерной физике, а также образцы урана-238, как тогда считалось, безвредного. О том, что уран-238 вызывает множество тяжелых заболеваний, среди которых рак и лейкемия, стало известно только через несколько лет. Стоил этот набор дорого, около 50 долларов, и продержался на рынке детских товаров всего один год.

    Следующими в списке самых ужасных игрушек значатся мини-гамаки, выпущенные компанией EZ Sale в середине 80-годов XX века. Их жертвами в то время стали десятки почти задушенных детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, сообщает Washington Profile.

    Компания Mattel, которая прославилась изготовлением любимицы девочек куклы Barbie, также попала в рейтинг ужасных игрушек благодаря забавной кукле Cabbage Patch Snacktime Kid, умеющей жевать, которая появилась в продаже в 1996 году. Кормить ее надо было специальной пластмассовой едой. Однако по вкусу ей пришлись также пальчики и волосы непоседливых детей.

    Следующее место в списке ужасных детских игрушек занимает фигурка крылатой феи Sky Dancer (Небесная Танцовщица), которая появилась на прилавках американских магазинов в 1994 году. Ее выпустила компания Galoob Toys. Фигурка крылатой феи была установлена на красивой подставке, к которой был прикреплен мощный электрический мотор, приводящий фею в движение. Если ребенок прикасался к ней после того, как мотор был запущен и фея начала грациозно крутиться на одной ноге и махать крылышками, это приводило к сломанным ребрам, выбитым зубам и глубоким ранам на теле.

    Шестое место в десятке ужасных игрушек занимает пистолет-пряжка Bat Masterson Derringer Belt Gun. Это было воплощение мечты любого десятилетнего мальчика. Но у этой забавной игрушки был один недостаток. Небольшие пульки, которыми стрелял пистолет, могли вызвать серьезные ожоги у его обладателя.

    «Ужасное насекомое» (Creepy crawlers), выпущенное в 1964 году, могло не только привести к ожогам, но и к серьезному пожару.

    Восьмое место в списке занимает пушка Джонни Ребба (Johnny Reb сannon). Эта копия орудия времен гражданской войны в США, стреляла пластмассовыми ядрами на 35 футов и при этом не имела никакого прицела.

    «Звездный ракетчик» (Battlestar galactica missile launcher) занимает предпоследнюю, девятую, строчку в списке самых ужасных игрушек для детей. Эти травмоопасные игрушки были изъяты из магазинов в 1979 году, когда появилась информация о нескольких летальных исходах, а также повреждениях глаз и даже кишечников у детей, которые играли с ним.

    Последнюю строчку в десятке занимает мотоцикл с коляской, поездка на котором могла быть травмоопасна для ребенка, не умеющего им управлять.

    Во всех этих случаях компании-производители вынуждены были снимать игрушки с продажи, скупать ранее проданные образцы и выплачивать пострадавшим значительные компенсации.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •