Сергей Худиев Сергей Худиев Гендерный новояз как орудие нового тоталитаризма

Как писал Оруэлл, «политический язык… создан, чтобы заставить ложь выглядеть правдоподобно, и вынуждает нас, позабыв обо всех приличиях, признать непоколебимой истиной то, что является чистейшим вздором».

0 комментариев
Александр Чаусов Александр Чаусов Ждет ли нас космическая война

Мирный космос на международном уровне регулируется соглашением от 1967 года. Но это совершенно не значит, что наши «западные партнеры» не демонстрируют желание этот договор аннулировать или хотя бы обойти.

2 комментария
Игорь Мальцев Игорь Мальцев «ГДР» как зеркало развала СССР

Насколько Горбачев был наивен в реальности? Или настолько, как показано в сериале? Сериал «ГДР» – это многослойное произведение, манифест нового поколения: «как мы видим из 2024 года исторический распад социалистической послевоенной системы, грядущий распад СССР».

17 комментариев
1 октября 2006, 22:37 • Общество

Самая красивая девушка мира

Выбрали самую красивую девушку в мире (фото)

Самая красивая девушка мира
@ REUTERS

Tекст: Василий Печко

В столице Польши выбрали мисс мира - 2006. Королевой красоты стала 18-летняя представительница Чехии Татьяна Кухаржова. Жюри выбрало мировую красавицу из более чем ста претенденток со всего мира. Представительница России участвовала в конкурсе, но в финал не прошла. Прямая телетрансляция шоу велась на 200 государств мира, ее зрителями стали два миллиарда человек.

В столице Польши состоялся финал престижного конкурса красоты «Мисс мира - 2006». Международное жюри из собравшихся мировых красавиц выбрало одну – на этот раз корона победительницы была вручена представительнице Чехии Татьяне Кухаржовой.

Россию на мировом конкурсе представляла 19-летняя москвичка, обладательница титулов «Мисс Россия - 2006» и «Краса России - 2006», Александра Мазур

Всего в конкурсе участвовали 104 красавицы со всей планеты, передает РИА «Новости». После всех испытаний в финал вышли представительницы Анголы, Австралии, Бразилии, Чехии, Ямайки и Румынии. В итоге второе место заняла 17-летняя Иоанна Бойтор из Румынии, а третье - 20-летняя австралийка Сабрина Хуссами.

Россию на мировом конкурсе представляла 19-летняя москвичка, обладательница титулов «Мисс Россия - 2006» и «Краса России - 2006», Александра Мазур - длинноволосая шатенка, спортсменка, студентка Юридической академии. К сожалению, наша Саша в финал не прошла.

Неожиданностью стало то, что польская королева красоты Мажена Чешлик не сумела попасть даже в число шестнадцати лучших – обычно по негласной конкурсной традиции жюри благоволит представительнице страны, где проводится это мероприятие.

Конкурсантки приехали в Варшаву еще в начале сентября. В течение всего месяца претендентки на звание самой красивой девушки мира готовились к конкурсу. Задолго до финального шоу девушки прошли через мини-конкурсы - «Мисс спорт», «Мисс талант», «Мисс бикини» и другие. Рабочий день конкурсанток начинался с занятий йогой, сеансов подводного массажа и джакузи. Разумеется, участницы Miss World 2006 придерживались строгой диеты – рацион состоял в основном из овощей, фруктов и рыбы.

Кроме непосредственной подготовки к шоу, репетиций и фотосессий, девушки смогли попутешествовать по Польше: так, знакомясь с культурой страны и ее жителями, конкурсантки побывали в Поморье, посетили Закопане, Мальборк, Вроцлав и другие польские регионы. Девушки осваивали искусство игры в гольф, занимались верховой ездой, снимались в видеоклипах, посещали многочисленные приемы.

Прямую телетрансляцию прошедшего финала конкурса красоты из Варшавского зала конгрессов могли наблюдать жители двухсот государств мира. В итоге количество зрителей составило около двух миллиардов человек.

Напомним, на прошлогоднем конкурсе «Мисс мира» победу одержала представительница Исландии Уннур Бирна Вильялмсдоттир. Она и передала корону новой королеве красоты Татьяне Кухаржовой. Пока о ней сообщаются лишь минимальные сведения – Татане 18 лет, она студентка.

Конкурс «Мисс мира» прошел уже в 56-й раз. В нынешнем году шоу впервые состоялось в Польше - до этого три раза подряд мировых красавиц принимал у себя Китай.

..............