Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 11:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Курс доллара упал ниже 59 рублей

    Главная тема


    Как Донбасс поможет развитию России

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Супермодель из Минска

    Титул «Супермодель мира» достался ученице 11-го класса из Минска Екатерине Доманьковой
       19 января 2006, 11:32
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В Нью-Йорке выбрали самую красивую модель мира 2006 года. Титул «Супермодель мира» достался ученице 11-го класса из Минска Екатерине Доманьковой. В ходе борьбы за звание «самой-самой» в ежегодном состязании, которое уже в 25-й раз проводится американским агентством Ford Models, представительница Белоруссии одолела соперниц из 38 стран мира. Россию на конкурсе представляла 16-летняя школьница из Комсомольска-на-Амуре Олеся Бословяк.

    В качестве награды за победу Кате будет предоставлена возможность заключить с Ford Models годовой контракт на четверть миллиона долларов. По словам белорусской красавицы, в профессии манекенщицы, которую она осваивает уже в течение полутора лет, больше всего ее привлекает возможность путешествовать и общаться с новыми людьми, сообщает ИТАР-ТАСС. На конкурсе «конкуренция была очень серьезная, и тем более приятно, что я победила», отметила Катя в беседе с журналистами.

    Конкурс Supermodel of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц

    Другим призеркам конкурса - девушкам из Канады, Филиппин, Нидерландов, США и Эстонии - гарантированы контракты на меньшие суммы. Представительница России 16-летняя Олеся Бословяк из Комсомольска-на-Амуре в число призеров не вошла. Рост Олеси – 181 см, а параметры близки к идеальным – 85-61-88. Она два года в модельном бизнесе, уже работала в Китае, владеет английским языком на хорошем уровне.

    Конкурс Supermodel of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц. Республики бывшего Советского Союза на нынешнем смотре красоты вместе с девушками из Белоруссии, России и Эстонии представляли модели из Казахстана, Латвии, Литвы и Украины.

    По условиям конкурса участвовать в Supermodel of the World могут девушки в возрасте от 14 до 20 лет, имеющие рост от 174 до 180 см. Согласно правилам конкурса кандидатки могут быть либо начинающими моделями, либо иметь опыт работы не более двух лет. При этом представители Ford Models подчеркивают, что кандидатки должны иметь возможность работать по всему миру.

    В свое время Ford Models дало миру такие имена, как Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бессинджер, Рене Руссо, Сьюзи Паркер и др. А сейчас в нем работают Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон.

    Супермодель России Олеся Бословяк (www.fashionista.ru)
    Супермодель России Олеся Бословяк (www.fashionista.ru)

    Для того чтобы представлять страну на Supermodel of the World, кандидатка должна сначала выиграть конкурс «Супермодель» в своей стране. Финал Supermodel of Russia 2005 прошел в Москве 12 ноября.

    В нем участвовали 20 девушек от региональных модельных агентств Владимира, Набережных Челнов, Иркутска, Владивостока, Пскова, Астрахани, Анапы, Калининграда и др., которых, в свою очередь, отобрали из 500 претенденток. Титул «Вице-Supermodel of Russia 2005» завоевала Евгения Обухова из Анапы.

    Выиграв в Москве, помимо путевки в Нью-Йорк Олеся Бословяк получила в качестве приза путевку в Японию от компании «Аруджи Континенталь», колье от компании «Ю’Вилл», кожаный костюм от компании Rossia, вечернее платье от дизайнера Ольги Моисеенко.

    Первый конкурс моделей, организованный агентством Ford Models, состоялся в сентябре 1980 года в Спортивном клубе в Монте-Карло. Начиная с 90-х годов в нем принимают участие победительницы национальных конкурсов из более чем 50 стран.

    Кстати, россиянки уже не раз завоевывали звание «Супермодель мира». К примеру, впервые кандидатка из России на этом соревновании победила в 1998 году. Ею стала 16-летняя школьница из Чебоксар Роза Муравьева. Через два года ее достижение повторила 14-летняя россиянка из Калининграда Рита Бабина – 5 декабря 2000 в городе Пуэрто-Рико она была признана «Супермоделью мира».

    В 2004 году этот конкурс выиграла 19-летняя украинка Наталья Гоций, которую до сих пор можно встретить на подиумах практически всех известных показов. Помимо этого, она снималась для Yves-Saint Lourant и даже японского Vogue.

    А в прошлом году титул Supermodel of the World достался бразильянке Камиле Финн. Второе место заняла модель из Румынии Отилия Аионесей, а третье – канадская девушка Ингрид Шрэм. Россию в 2005-м представляла Мария Гармаш, которая хоть в тройку победительниц и не вошла, но после конкурса получила сразу несколько приглашений от известных зарубежных агентств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •