Взгляд
19 января, среда  |  Последнее обновление — 00:56  |  vz.ru
Разделы

Россия отодвинула Турцию от зоны своих национальных интересов

Юрий Мавашев
Юрий Мавашев, востоковед, директор Центра изучения новой Турции
Похоже, российской стороне удалось не только перехватить инициативу из рук турок на постсоветском пространстве, руководствуясь давними конструктивными связями со своими соседями, но даже в некоторой степени убедить в этом саму Турцию. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Как прорывали блокаду Ленинграда

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
18 января 1943 года в ходе операции «Искра» была прорвана блокада Ленинграда. Враг все еще стоял под стенами города, но снабжение жителей продовольствием стало куда лучше. Почему удачей закончилась именно «Искра», что ее отличало от попыток 1941 и 1942 годов? Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США допустили возможность «атаки» России на Украину «в любой момент»

    Главная тема


    Пенсионер Назарбаев успокоил казахов после бунта

    воздушное пространство


    Стало известно, почему Британия доставила на Украину оружие в обход Германии

    приглашение в Британию


    Пушков разъяснил мотивы Британии для приглашения Шойгу в Лондон

    цена брака


    В Петербурге места в ЗАГСах на «красивую» дату достигли 3,5 млн рублей

    Видео

    учения в Белоруссии


    Российская армия покажет НАТО свою решимость и скорость реакции

    визит в Москву


    Германия рискует потерять особую роль в отношениях России с Западом

    бывший сотрудник КГБ СССР


    В Британии нашли кандидата в новые Скрипали

    проект ТАПИ


    Талибы решили усилить свою власть газопроводом

    борьба двух русофобов


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    Супермодель из Минска

    Титул «Супермодель мира» достался ученице 11-го класса из Минска Екатерине Доманьковой
       19 января 2006, 11:32
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В Нью-Йорке выбрали самую красивую модель мира 2006 года. Титул «Супермодель мира» достался ученице 11-го класса из Минска Екатерине Доманьковой. В ходе борьбы за звание «самой-самой» в ежегодном состязании, которое уже в 25-й раз проводится американским агентством Ford Models, представительница Белоруссии одолела соперниц из 38 стран мира. Россию на конкурсе представляла 16-летняя школьница из Комсомольска-на-Амуре Олеся Бословяк.

    В качестве награды за победу Кате будет предоставлена возможность заключить с Ford Models годовой контракт на четверть миллиона долларов. По словам белорусской красавицы, в профессии манекенщицы, которую она осваивает уже в течение полутора лет, больше всего ее привлекает возможность путешествовать и общаться с новыми людьми, сообщает ИТАР-ТАСС. На конкурсе «конкуренция была очень серьезная, и тем более приятно, что я победила», отметила Катя в беседе с журналистами.

    Конкурс Supermodel of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц

    Другим призеркам конкурса - девушкам из Канады, Филиппин, Нидерландов, США и Эстонии - гарантированы контракты на меньшие суммы. Представительница России 16-летняя Олеся Бословяк из Комсомольска-на-Амуре в число призеров не вошла. Рост Олеси – 181 см, а параметры близки к идеальным – 85-61-88. Она два года в модельном бизнесе, уже работала в Китае, владеет английским языком на хорошем уровне.

    Конкурс Supermodel of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц. Республики бывшего Советского Союза на нынешнем смотре красоты вместе с девушками из Белоруссии, России и Эстонии представляли модели из Казахстана, Латвии, Литвы и Украины.

    По условиям конкурса участвовать в Supermodel of the World могут девушки в возрасте от 14 до 20 лет, имеющие рост от 174 до 180 см. Согласно правилам конкурса кандидатки могут быть либо начинающими моделями, либо иметь опыт работы не более двух лет. При этом представители Ford Models подчеркивают, что кандидатки должны иметь возможность работать по всему миру.

    В свое время Ford Models дало миру такие имена, как Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бессинджер, Рене Руссо, Сьюзи Паркер и др. А сейчас в нем работают Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон.

    Супермодель России Олеся Бословяк (www.fashionista.ru)
    Супермодель России Олеся Бословяк (www.fashionista.ru)

    Для того чтобы представлять страну на Supermodel of the World, кандидатка должна сначала выиграть конкурс «Супермодель» в своей стране. Финал Supermodel of Russia 2005 прошел в Москве 12 ноября.

    В нем участвовали 20 девушек от региональных модельных агентств Владимира, Набережных Челнов, Иркутска, Владивостока, Пскова, Астрахани, Анапы, Калининграда и др., которых, в свою очередь, отобрали из 500 претенденток. Титул «Вице-Supermodel of Russia 2005» завоевала Евгения Обухова из Анапы.

    Выиграв в Москве, помимо путевки в Нью-Йорк Олеся Бословяк получила в качестве приза путевку в Японию от компании «Аруджи Континенталь», колье от компании «Ю’Вилл», кожаный костюм от компании Rossia, вечернее платье от дизайнера Ольги Моисеенко.

    Первый конкурс моделей, организованный агентством Ford Models, состоялся в сентябре 1980 года в Спортивном клубе в Монте-Карло. Начиная с 90-х годов в нем принимают участие победительницы национальных конкурсов из более чем 50 стран.

    Кстати, россиянки уже не раз завоевывали звание «Супермодель мира». К примеру, впервые кандидатка из России на этом соревновании победила в 1998 году. Ею стала 16-летняя школьница из Чебоксар Роза Муравьева. Через два года ее достижение повторила 14-летняя россиянка из Калининграда Рита Бабина – 5 декабря 2000 в городе Пуэрто-Рико она была признана «Супермоделью мира».

    В 2004 году этот конкурс выиграла 19-летняя украинка Наталья Гоций, которую до сих пор можно встретить на подиумах практически всех известных показов. Помимо этого, она снималась для Yves-Saint Lourant и даже японского Vogue.

    А в прошлом году титул Supermodel of the World достался бразильянке Камиле Финн. Второе место заняла модель из Румынии Отилия Аионесей, а третье – канадская девушка Ингрид Шрэм. Россию в 2005-м представляла Мария Гармаш, которая хоть в тройку победительниц и не вошла, но после конкурса получила сразу несколько приглашений от известных зарубежных агентств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •