Взгляд
29 июня, среда  |  Последнее обновление — 00:17  |  vz.ru
Разделы

Станет ли БРИКС альтернативой G7

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Прошедший на днях саммит БРИКС резко контрастировал с междусобойчиком «Большой семерки». Если участники последней решали вопрос о том, как нагадить России и лично Путину, то на БРИКС собрались страны, которые занимались куда более важными проблемами. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Град на Холме наносит Вавилону ответный удар

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Вавилон Великий, который развешивает радужные флаги по своим посольствам по всему миру и финансирует продвижение извращений и абортов, это еще не вся Америка; и этот Вавилон, казавшийся непобедимым, получил серьезный удар от старой Америки – честной, трудолюбивой, семейной и верующей. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Под Курском сбит украинский беспилотник

    Главная тема


    Макрон удерживает Россию и США от разрыва дипотношений

    «напряженная риторика»


    Посол США отчитала представителя украинских властей

    нефтяное эмбарго


    США перехватили вышедший из России танкер

    спецоперация на Украине


    Депутат Гурулев рассказал о подвиге генерал-майора Ясникова при защите острова Змеиный

    Видео

    новые санкции


    Чем обернется для России золотое эмбарго Запада

    разведчик-нелегал


    Как Россия создала уникальную систему разведки

    возобновление импорта


    Российский газ заставил Латвию нарушить обещания

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Супермодель из Минска

    Титул «Супермодель мира» достался ученице 11-го класса из Минска Екатерине Доманьковой
       19 января 2006, 11:32
    Фото: REUTERS
    Текст: Кирилл Комаров

    В Нью-Йорке выбрали самую красивую модель мира 2006 года. Титул «Супермодель мира» достался ученице 11-го класса из Минска Екатерине Доманьковой. В ходе борьбы за звание «самой-самой» в ежегодном состязании, которое уже в 25-й раз проводится американским агентством Ford Models, представительница Белоруссии одолела соперниц из 38 стран мира. Россию на конкурсе представляла 16-летняя школьница из Комсомольска-на-Амуре Олеся Бословяк.

    В качестве награды за победу Кате будет предоставлена возможность заключить с Ford Models годовой контракт на четверть миллиона долларов. По словам белорусской красавицы, в профессии манекенщицы, которую она осваивает уже в течение полутора лет, больше всего ее привлекает возможность путешествовать и общаться с новыми людьми, сообщает ИТАР-ТАСС. На конкурсе «конкуренция была очень серьезная, и тем более приятно, что я победила», отметила Катя в беседе с журналистами.

    Конкурс Supermodel of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц

    Другим призеркам конкурса - девушкам из Канады, Филиппин, Нидерландов, США и Эстонии - гарантированы контракты на меньшие суммы. Представительница России 16-летняя Олеся Бословяк из Комсомольска-на-Амуре в число призеров не вошла. Рост Олеси – 181 см, а параметры близки к идеальным – 85-61-88. Она два года в модельном бизнесе, уже работала в Китае, владеет английским языком на хорошем уровне.

    Конкурс Supermodel of the World считается одним из важнейших трамплинов для начинающих манекенщиц. Республики бывшего Советского Союза на нынешнем смотре красоты вместе с девушками из Белоруссии, России и Эстонии представляли модели из Казахстана, Латвии, Литвы и Украины.

    По условиям конкурса участвовать в Supermodel of the World могут девушки в возрасте от 14 до 20 лет, имеющие рост от 174 до 180 см. Согласно правилам конкурса кандидатки могут быть либо начинающими моделями, либо иметь опыт работы не более двух лет. При этом представители Ford Models подчеркивают, что кандидатки должны иметь возможность работать по всему миру.

    В свое время Ford Models дало миру такие имена, как Шэрон Стоун, Брук Шилдс, Ким Бессинджер, Рене Руссо, Сьюзи Паркер и др. А сейчас в нем работают Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон.

    Супермодель России Олеся Бословяк (www.fashionista.ru)
    Супермодель России Олеся Бословяк (www.fashionista.ru)

    Для того чтобы представлять страну на Supermodel of the World, кандидатка должна сначала выиграть конкурс «Супермодель» в своей стране. Финал Supermodel of Russia 2005 прошел в Москве 12 ноября.

    В нем участвовали 20 девушек от региональных модельных агентств Владимира, Набережных Челнов, Иркутска, Владивостока, Пскова, Астрахани, Анапы, Калининграда и др., которых, в свою очередь, отобрали из 500 претенденток. Титул «Вице-Supermodel of Russia 2005» завоевала Евгения Обухова из Анапы.

    Выиграв в Москве, помимо путевки в Нью-Йорк Олеся Бословяк получила в качестве приза путевку в Японию от компании «Аруджи Континенталь», колье от компании «Ю’Вилл», кожаный костюм от компании Rossia, вечернее платье от дизайнера Ольги Моисеенко.

    Первый конкурс моделей, организованный агентством Ford Models, состоялся в сентябре 1980 года в Спортивном клубе в Монте-Карло. Начиная с 90-х годов в нем принимают участие победительницы национальных конкурсов из более чем 50 стран.

    Кстати, россиянки уже не раз завоевывали звание «Супермодель мира». К примеру, впервые кандидатка из России на этом соревновании победила в 1998 году. Ею стала 16-летняя школьница из Чебоксар Роза Муравьева. Через два года ее достижение повторила 14-летняя россиянка из Калининграда Рита Бабина – 5 декабря 2000 в городе Пуэрто-Рико она была признана «Супермоделью мира».

    В 2004 году этот конкурс выиграла 19-летняя украинка Наталья Гоций, которую до сих пор можно встретить на подиумах практически всех известных показов. Помимо этого, она снималась для Yves-Saint Lourant и даже японского Vogue.

    А в прошлом году титул Supermodel of the World достался бразильянке Камиле Финн. Второе место заняла модель из Румынии Отилия Аионесей, а третье – канадская девушка Ингрид Шрэм. Россию в 2005-м представляла Мария Гармаш, которая хоть в тройку победительниц и не вошла, но после конкурса получила сразу несколько приглашений от известных зарубежных агентств.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •