Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

21 комментарий
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

15 комментариев
18 января 2006, 13:30 • Общество

Похищение сына премьера

Пресечена попытка похищения сына премьер-министра

Похищение сына премьера
@ guardian.co.uk

Tекст: Кирилл Комаров

В Британии раскрыт заговор, целью которого было похищение младшего сына премьер-министра Тони Блэра. Как утверждает газета The Sun, которой из источников в полиции королевства и стало известно о планируемом похищении, операцию собиралась провернуть скандально известная организация «Отцы за справедливость». Своими действиями отцы, которым суд запрещает свидания с детьми после развода, хотели обратить внимание на несправедливость.

Как пишет британский таблоид, о заговоре полицейским стало известно после слежки за группой отцов-фанатиков. Источники газеты не рассказали журналистам о деталях похищения, но The Sun утверждает, что пятилетнему Лео Блэру не должны были нанести никакого вреда – «его бы подержали какое-то непродолжительное время, чтобы вызвать общественный резонанс». Операция по краже намечалась еще перед Рождеством.

В выступавшего перед депутатами премьера с гостевой трибуны полетели как минимум три порции красящего порошка, попав ему в спину и ногу

Источник в полиции сказал The Sun, что сейчас планы злоумышленников полностью разрушены. «Я уверен, что мы пресекли это преступление на корню на ранней стадии. Пока никаких арестов не было, хотя расследование по этому делу продолжается. Это была хорошая работа наших источников», – отметил журналистам полицейский.

В качестве предполагаемых похитителей полиция подозревает скандальную организацию «Отцы за справедливость». Она была создана для того, чтобы бороться с судебными запретами на свидания с детьми после развода.

Недавно в организации произошел раскол. Некоторые радикально настроенные члены обвинили своего лидера и основателя Мэтта О’Коннера в том, что он «не готов к активным действиям для достижения цели». Сообщается, что около тридцати человек были исключены из «Отцов», за что они даже угрожали смертью О’Коннеру. По данным The Sun, не исключено, что именно они и планировали похищение сына премьера.

Своими экстравагантными акциями протеста – исключенные члены залезали на колесо обозрения, а также крыши британского парламента и Министерства иностранных дел – они привлекли внимание полиции. Более того, даже ставился вопрос по поводу недостаточной охраны важных объектов.

Кстати, в 2004 году Тони Блэр лично «познакомился» с членами «Отцов за справедливость» – один из членов организации обсыпал премьера красящим сиреневым порошком. Как сообщал телеканал Sky News, в выступавшего перед депутатами премьера с гостевой трибуны полетели как минимум три порции красящего порошка, попав ему в спину и ногу, а также осыпав нескольких депутатов. Работа парламента была прервана. Позже злоумышленник был приговорен к двум годам условно.

О планируемом похищении Лео Блэра семья премьер-министра была извещена. «Конечно, они были очень взволнованы, как любые родители. Но полиция их заверила, что ситуация под контролем», – пишет The Sun со ссылкой на свои источники. Более того, по данным издания, в связи с инцидентом была усилена охрана трех других детей четы Блэр – 22-летнего Юэна, 20-летнего Николаса и 17-летней Кэтрин.

Сам же Мэтт О’Коннер полностью отверг обвинения в адрес «Отцов за справедливость». 38-летний отец двоих детей заявил The Sun, что они существуют для того, чтобы изменить существующее положение относительно прав отцов, которых лишают права видеть детей.

«Хоть я и понимаю гнев и горечь, которая заставляет людей думать о крайних мерах, мы никогда не будем прибегать к ним», – сказал он. Официально в полиции изданию отказались прокомментировать сообщение о планируемом похищении сына премьер-министра.

..............