Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:10  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Минске высказались о референдумах на Украине и в Донбассе

    Главная тема


    Ход России в конфликте с Украиной застал США врасплох

    пункт дислокации


    ВС России уничтожили 300 иностранных наемников в Николаевской области

    «Золотая неделя»


    В Пекине оценили ситуацию после слухов о госперевороте

    «захватнические войны»


    Российские блогеры отреагировали на интервью Алена Делона с Владимиром Зеленским

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Похищение сына премьера

    Премьер-министр Тони Блэр с сыном Лео
       18 января 2006, 13:30
    Фото: guardian.co.uk
    Текст: Кирилл Комаров

    В Британии раскрыт заговор, целью которого было похищение младшего сына премьер-министра Тони Блэра. Как утверждает газета The Sun, которой из источников в полиции королевства и стало известно о планируемом похищении, операцию собиралась провернуть скандально известная организация «Отцы за справедливость». Своими действиями отцы, которым суд запрещает свидания с детьми после развода, хотели обратить внимание на несправедливость.

    Как пишет британский таблоид, о заговоре полицейским стало известно после слежки за группой отцов-фанатиков. Источники газеты не рассказали журналистам о деталях похищения, но The Sun утверждает, что пятилетнему Лео Блэру не должны были нанести никакого вреда – «его бы подержали какое-то непродолжительное время, чтобы вызвать общественный резонанс». Операция по краже намечалась еще перед Рождеством.

    В выступавшего перед депутатами премьера с гостевой трибуны полетели как минимум три порции красящего порошка, попав ему в спину и ногу

    Источник в полиции сказал The Sun, что сейчас планы злоумышленников полностью разрушены. «Я уверен, что мы пресекли это преступление на корню на ранней стадии. Пока никаких арестов не было, хотя расследование по этому делу продолжается. Это была хорошая работа наших источников», – отметил журналистам полицейский.

    В качестве предполагаемых похитителей полиция подозревает скандальную организацию «Отцы за справедливость». Она была создана для того, чтобы бороться с судебными запретами на свидания с детьми после развода.

    Недавно в организации произошел раскол. Некоторые радикально настроенные члены обвинили своего лидера и основателя Мэтта О’Коннера в том, что он «не готов к активным действиям для достижения цели». Сообщается, что около тридцати человек были исключены из «Отцов», за что они даже угрожали смертью О’Коннеру. По данным The Sun, не исключено, что именно они и планировали похищение сына премьера.

    Своими экстравагантными акциями протеста – исключенные члены залезали на колесо обозрения, а также крыши британского парламента и Министерства иностранных дел – они привлекли внимание полиции. Более того, даже ставился вопрос по поводу недостаточной охраны важных объектов.

    Кстати, в 2004 году Тони Блэр лично «познакомился» с членами «Отцов за справедливость» – один из членов организации обсыпал премьера красящим сиреневым порошком. Как сообщал телеканал Sky News, в выступавшего перед депутатами премьера с гостевой трибуны полетели как минимум три порции красящего порошка, попав ему в спину и ногу, а также осыпав нескольких депутатов. Работа парламента была прервана. Позже злоумышленник был приговорен к двум годам условно.

    О планируемом похищении Лео Блэра семья премьер-министра была извещена. «Конечно, они были очень взволнованы, как любые родители. Но полиция их заверила, что ситуация под контролем», – пишет The Sun со ссылкой на свои источники. Более того, по данным издания, в связи с инцидентом была усилена охрана трех других детей четы Блэр – 22-летнего Юэна, 20-летнего Николаса и 17-летней Кэтрин.

    Сам же Мэтт О’Коннер полностью отверг обвинения в адрес «Отцов за справедливость». 38-летний отец двоих детей заявил The Sun, что они существуют для того, чтобы изменить существующее положение относительно прав отцов, которых лишают права видеть детей.

    «Хоть я и понимаю гнев и горечь, которая заставляет людей думать о крайних мерах, мы никогда не будем прибегать к ним», – сказал он. Официально в полиции изданию отказались прокомментировать сообщение о планируемом похищении сына премьер-министра.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •