Взгляд
30 ноября, среда  |  Последнее обновление — 03:16  |  vz.ru
Разделы

Бузова оказалась талантливее уехавших

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Американские дипломаты предложили помочь Прибалтике отделить энергосистему от России

    Главная тема


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «преступное образование»


    Медведев: НАТО должно покаяться и быть распущено

    «особенное значение»


    Звезда сериала «Универ» назвал главных зрителей новогодних программ в этом году

    Видео

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    эффективность вооружений


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Ставка на теракт

    Тотализатор на трагедиях
    Скриншот с сайта where-next.com
       19 сентября 2005, 09:55
    Текст: Кирилл Комаров

    В Интернете появился сайт, предлагающий всем желающим делать ставки на определение места, времени и способа осуществления следующего террористического акта. Победитель, угадав место следующей атаки террористов, в качестве приза получит майку с обозначением места теракта и гордой надписью: «Я предсказал это!» Больше всего «прогнозов» пользователи дают на европейские столицы.

    Что касается России, то есть только одна «ставка» - предсказывают «химическую атаку в московском метро».

    Интернет «ставит» на Европу

    Люди же спорят на индекс Nasdaq, на цену на нефть или, в конце концов, футбольный матч. «Так почему бы не сыграть на теракт?»

    Правила игры Where next очень просты – любой посетитель всемирной Сети может поместить на виртуальной карте мира метку с обозначением «параметров» будущего теракта. Это может быть взрыв бомбы, атака самолета, бомба в автомобиле или химическая атака. Предсказываемый теракт, по правилам, должен произойти в течение ближайших 48 часов, а количество жертв должно быть не менее 10 человек. При этом теракт должен быть непременно на «мирной» территории, то есть вне зоны боевых действий, таких как Ирак или Афганистан.

    Тот, чей прогноз сбудется наиболее точно, объявляется победителем. Администраторы сайта свяжутся с ним по электронной почте. В качестве приза самый прозорливый участник игры получит «эксклюзивную майку» с обозначением места, времени и места теракта, а также надписью: «Я предсказал это!»

    В настоящее время «лидерами» по предсказываемым терактам являются европейские столицы. Самым «безопасным» континентом признана Африка – там прогнозируется всего один взрыв заминированной машины в столице ЮАР. Не менее безопасно и в России. Впрочем, есть один прогноз на «химическую атаку в московском метро».

    Виртуальные террористы

    Трагедия 11 сентября
    Трагедия 11 сентября
    Некоторые международные организации уже назвали игру отвратительной. К примеру, представитель организации Красного креста, которого попросили прокомментировать эту затею, сказал, что «хотя создатели сайта претендуют на юмористический характер своего детища, на самом деле он является просто противным». Хотя создатели так не считают. Они поясняют, что люди же спорят на индекс Nasdaq, на цену на нефть или, в конце концов, футбольный матч. «Так почему бы не сыграть на теракт?» - спрашивают они во вступительном слове.

    Кстати, после атаки на Америку 11 сентября террористы во главе с Усамой Бен Ладеном стали одними из главных героев компьютерных игрушек. Китайская игрушка «Бен Ладен против США» в 2002 году стала лидером продаж на Филиппинах, где ее цена составляла менее 5 долларов. Смысл стратегии ее в том, чтобы «уберечь» башни-близнецы Всемирного торгового центра, сбивая атакующие их самолеты.

    А flash-игрушка «11 сентября» представляет пользователю наоборот почувствовать себя террористом. Нужно пролететь мимо американской системы ПВО и врезаться в одну из башен близнецов.

    В России «террорист номер 1» Шамиль Басаев также стал героем игры. Стратегия так и называется «Терроризм». Вы, управляя грузовиком, начиненным гексогеном, должны объехать российских военных и взорвать «гинекологическую клинику им. С. Буденного».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •