Взгляд
7 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 02:20  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США признались в провале предыдущих попыток засечь китайские аэростаты над своим небом

    Главная тема


    Зеленского изгнали с конкурса итальянской песни

    воздушное пространство


    Вашингтон рассказал об изменении характера полетов китайских аэростатов

    «пушечное мясо»


    Родственники украинских военнопленных попросили Россию не обменивать их родных

    контакт плит


    Сейсмолог объяснил природу землетрясений в Турции и Сирии

    Видео

    обнищание населения


    Украина доводит поляков до полного разорения

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ставка на теракт

    Тотализатор на трагедиях
    Скриншот с сайта where-next.com
       19 сентября 2005, 09:55
    Текст: Кирилл Комаров

    В Интернете появился сайт, предлагающий всем желающим делать ставки на определение места, времени и способа осуществления следующего террористического акта. Победитель, угадав место следующей атаки террористов, в качестве приза получит майку с обозначением места теракта и гордой надписью: «Я предсказал это!» Больше всего «прогнозов» пользователи дают на европейские столицы.

    Что касается России, то есть только одна «ставка» - предсказывают «химическую атаку в московском метро».

    Интернет «ставит» на Европу

    Люди же спорят на индекс Nasdaq, на цену на нефть или, в конце концов, футбольный матч. «Так почему бы не сыграть на теракт?»

    Правила игры Where next очень просты – любой посетитель всемирной Сети может поместить на виртуальной карте мира метку с обозначением «параметров» будущего теракта. Это может быть взрыв бомбы, атака самолета, бомба в автомобиле или химическая атака. Предсказываемый теракт, по правилам, должен произойти в течение ближайших 48 часов, а количество жертв должно быть не менее 10 человек. При этом теракт должен быть непременно на «мирной» территории, то есть вне зоны боевых действий, таких как Ирак или Афганистан.

    Тот, чей прогноз сбудется наиболее точно, объявляется победителем. Администраторы сайта свяжутся с ним по электронной почте. В качестве приза самый прозорливый участник игры получит «эксклюзивную майку» с обозначением места, времени и места теракта, а также надписью: «Я предсказал это!»

    В настоящее время «лидерами» по предсказываемым терактам являются европейские столицы. Самым «безопасным» континентом признана Африка – там прогнозируется всего один взрыв заминированной машины в столице ЮАР. Не менее безопасно и в России. Впрочем, есть один прогноз на «химическую атаку в московском метро».

    Виртуальные террористы

    Трагедия 11 сентября
    Трагедия 11 сентября
    Некоторые международные организации уже назвали игру отвратительной. К примеру, представитель организации Красного креста, которого попросили прокомментировать эту затею, сказал, что «хотя создатели сайта претендуют на юмористический характер своего детища, на самом деле он является просто противным». Хотя создатели так не считают. Они поясняют, что люди же спорят на индекс Nasdaq, на цену на нефть или, в конце концов, футбольный матч. «Так почему бы не сыграть на теракт?» - спрашивают они во вступительном слове.

    Кстати, после атаки на Америку 11 сентября террористы во главе с Усамой Бен Ладеном стали одними из главных героев компьютерных игрушек. Китайская игрушка «Бен Ладен против США» в 2002 году стала лидером продаж на Филиппинах, где ее цена составляла менее 5 долларов. Смысл стратегии ее в том, чтобы «уберечь» башни-близнецы Всемирного торгового центра, сбивая атакующие их самолеты.

    А flash-игрушка «11 сентября» представляет пользователю наоборот почувствовать себя террористом. Нужно пролететь мимо американской системы ПВО и врезаться в одну из башен близнецов.

    В России «террорист номер 1» Шамиль Басаев также стал героем игры. Стратегия так и называется «Терроризм». Вы, управляя грузовиком, начиненным гексогеном, должны объехать российских военных и взорвать «гинекологическую клинику им. С. Буденного».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •