Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 13:20  |  vz.ru
Разделы

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При обстреле ВСУ колонны с беженцами в Харьковской области погибли 30 человек

    Главная тема


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    «попытка замести следы»


    Эксперт Юшков оценил версию Sky News о минировании «Северных потоков»

    «заплатили 5 млн рублей»


    Выяснились подробности убийства первого главы ДНР Захарченко

    референдумы на бывшей Украине


    Эрдоган прокомментировал просьбу Зеленского повлиять на Россию словами «Путин сделает, что задумал»

    Видео

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Смерть на скорости

    Mercedes Михаила Евдокимова
       17 августа 2005, 17:12
    Текст: Владислав Иванов

    Заместить генпрокурора по особым поручениям Дмитрий Шашков заявил, что никакой третьей машины на шоссе, по которому ехал Mercedes Евдокимова, не было. Автомобиль губернатора двигался по встречной полосе на скорости 200 км/ч, обгоняя идущую впереди Toyota, которая неожиданно стала поворачивать налево. Аварии было не избежать…

    Тем временем специалисты компании Mercedes уже обследовали обломки машины с целью выяснить, что явилось причиной столь сильной деформации корпуса.

    Третьего не было

    Мерседес губернатора влетел в кювет после удара об тойоту, которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково

    В среду стали известны новые подробности аварии, в которой погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов. Mercedes, в котором он ехал на работу, двигался со скоростью 200 км/ч с включенным проблесковым маячком. Заместитель генпрокурора России в СФО по особым поручениям Дмитрий Шашков опроверг сообщения о том, что во всей этой истории фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской.

    «Никакой третьей машины не было. Mercedes губернатора влетел в кювет после удара об Toyota, которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково», – сказал Шашков. По данным следствия, у Toyota в этот момент горел сигнал поворота. «Результаты расследования в секрете не держатся. Окончательные результаты будут сообщены общественности как только закончится следствие», – подчеркнул Шашков.

    Между тем представители завода, на котором был изготовлен разбившийся 7 августа в автокатастрофе Mercedes-600 губернатора, провели в Барнауле автотехническую экспертизу обломков машины. Специалисты должны были выяснить, почему Mercedes, оснащенный многочисленными системами безопасности, мог так сильно деформироваться, угодив в кювет и ударившись о дерево. Однако они отказались сообщить, к каким выводам привел осмотр машины.

    Представители компании встретились в среду с сотрудниками прокуратуры края и отправились в Новосибирск к следователям прокуратуры Сибирского федерального округа, которые ведут уголовное дело по факту гибели Евдокимова, его охранника и водителя.

    Свое решение вынес президент Владимир Путин: 10 августа он подписал указ об освобождении от занимаемой должности генерал-майора милиции Владимира Валькова – начальника Главного управления внутренних дел Алтайского края. Михаил Евдокимов был за несколько дней до аварии по приказу Валькова лишен постоянной машины сопровождения.

    За день до указа президент упрекнул чиновников администрации Алтайского края в подковерной возне. «На фоне происшедшей трагедии, гибели губернатора, жду от обеих ветвей власти – от депутатов и исполнительной власти – не эскалации взаимных претензий и подковерной возни, а объединения усилий для совместной работы для решения задачи по улучшению жизни людей», – заявил он в Барнауле.

    Вечная память в камне

    Похороны Михаила Евдокимова
    Похороны Михаила Евдокимова

    Земляки погибшего губернатора заказали у алтайских иконописцев иконы святого Михаила Архангела, в день которого (6 декабря) родился Михаил Евдокимов. В комиссию по увековечению памяти покойного губернатора поступают разные просьбы и предложения, в том числе построить в Барнауле Михайло-Архангельскую часовню. Иконы для «евдокимовской» часовни скорее всего будут писать мастера Игорь Углев и Евгений Карюгин. Примером стала часовня Святого равноапостольного Владимира, также построенная в краевом центре два года назад в память о погибшем в автокатастрофе мэре Барнаула Владимире Баварине.

    Между тем «состояние здоровья вдовы Михаила Евдокимова – Галины Николаевны – значительно улучшилось». «Оно не тяжелое стабильное, а просто стабильное», - сообщил главный врач Алтайской краевой больницы Виктор Савенко.

    «Через три-четыре дня, если все будет развиваться нормально, мы переведем Галину Евдокимову из реанимации в обычную палату. Уже сейчас мы прописали массаж, активную дыхательную гимнастику, через две недели мы будем заниматься лечебной гимнастикой», – добавил Савенко. Напомним, что Галина Евдокимова – единственная из выживших пассажиров Mercedes, попавшего в ДТП.

    15 августа она обратилась к жителям Алтайского края со словами благодарности и признательности за поддержку. «Михаилу Сергеевичу ничего от власти не надо было. Просто не мог он никогда мириться с несправедливостью. Михаила Сергеевича возмущало то, что народ Алтайского края, работящий, умный, живет почти хуже всех в России. Он всем сердцем хотел, чтобы процветал край, который вырастил его. Чтобы были счастливы земляки», – подчеркнула Евдокимова.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •