Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 22:21  |  vz.ru
Разделы

Деиндустриализация Европы будет протекать стремительно

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Решение о релокации производств из Старого Света в Новый не будет временным: получателей льгот в Штатах обложат такими обязательствами, которые еще долго (а вероятней – никогда) не позволят вернуться домой. Подробности...

Общество потребления, прощай!

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
Так называемые звезды типа Пугачёвой и Галкина с тем же упоением, с которым они потребляли замки и ночные клубы на Рублёвке, начинают потреблять ощущение своей политической невинности в Тбилиси, Тель-Авиве или в Майами. Для нас же, оставшихся со своей страной, отказ от демонстративного потребления становится последним императивом. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Байден запретил Буту возвращаться в США

    Главная тема


    Украина принесла в Херсон голод и репрессии

    «Киев не собирался исполнять»


    Путин: Слова Меркель о Минских соглашениях подтверждают правильность начала СВО

    техника безопасности


    Сварщик из сгоревшего ТЦ «Мега Химки» назвал возможную причину пожара

    «содержала Советский Союз»


    Соседов назвал Вайкуле выжившей из ума старухой за ее слова про СССР

    Видео

    управление Галицией


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    казахская нефть


    Зачем Турция создала пробку из танкеров у Босфора

    14 лет в американской тюрьме


    Россия заставила США вернуть Бута на своих условиях

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Кто больше выиграл от обмена Виктора Бута на Бриттни Грайнер?

    Шлагбаум открыт

    Транспортные
       26 июня 2005, 10:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Филатов

    Автомобильные пробки в столице давно стали невеселой действительностью. Тем сильнее столичных автолюбителей взволновало сообщение о предстоящей установке шлагбаумов при въезде в центр города. Информация о возможных ограничениях исходила из правительства Москвы, ее тут же ретранслировали СМИ и новостные ленты.

    Однако вскоре выяснилось, что повода для беспокойства нет – проект, о котором шла речь, пока существует только на бумаге.

    Въезд в центр станет платным?

    Все началось с пресс-конференции в «Интерфаксе», где руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил о том, что в столичное правительство внесен ряд документов. Среди прочего господин Бочин упомянул об ограничительных мерах на проезд автотранспорта, существующих в мировых мегаполисах.

    Одной из главных причин разработки проекта стал отчет, в котором говорилось, что 83% загрязнения окружающей среды в Москве приходится на автомобили. Поэтому проект, в первую очередь, направлен на улучшение экологической ситуации. Однако в настоящий момент это не более, чем возможный эксперимент, который планируется реализовать в отдаленном будущем, пояснил чиновник.

    «Возможно, в пределах Бульварного кольца нужно будет выделить некий экспериментальный микрорайон, где можно будет отрепетировать механизм ограничительного въезда» - отметил Бочин. Что касается оплаты за проезд, то определить ее в рублях в правительстве Москвы пока затруднились, поскольку этот вопрос еще не изучен экономистами. Единственное, что гарантируют в Департаменте природопользования - сумма будет скромной, и по карману москвичей серьезно не ударит.

    Средство против пробок

    Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин
    Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин
    Кроме вопросов возможного платного въезда на пресс-конференции обсуждалась проблема пробок в городе. Господин Бочин отметил, что на западе работают разнообразные искусственные ограничения, которые не могут применяться в Москве и России вообще без надлежащей разработки.

    В Германии в центральных частях города за парковочные места назначены весьма высокие цены, а вырученные средства идут на модернизацию общественного транспорта, в первую очередь – электромобилей, так как подобные машины не только не загрязняют окружающую среду, но и не шумят.

    Кроме электричества в Америке и странах Азии уделяют большое внимание развитию транспорта, работающего на водороде и двигателях, работающих на двигателях со смешанным горючим. Господин Бочин подчеркнул, что Москва также принимает активное участие в международных саммитах, посвященных развитию альтернативного экологического транспорта.

    «В настоящий момент у нас уже запущено опытное производство по диметилэфиру – топливу, которое при соответствующем обеспечении будет использоваться, полностью отвечая стандарту «Евро-4». Наша основная цель – сделать диметилэфир дешевым и выгодным топливом, сопоставимым по ценовым характеристикам с дизельным», - сказал Бочин.

    Цены и планы

    Транспортные
    Транспортные "пробки" в Москве
    В таких городах как Рим, Париж, Милан или Лондон автомобили, не соответствующие нормам «Евро-2» и «Евро-3» не допускаются в центральные районы города. Если же водителю непременно нужно попасть в центр города на машине, то с него взимают плату, что абсолютно никого не возмущает – платные трассы в европейских странах существуют с 80-х годов прошлого столетия. В Москве, по различным сведениям, существует проект по строительству платной трассы на Ленинградском шоссе на подъезде к аэропорту «Шереметьево-1», однако будет ли он реализован и в какие сроки – до сих пор не определено.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •