Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Китай и Запад перетягивают украинский канат

Пекин понимает, что Запад пытается обмануть и Россию, и Китай. Однако китайцы намерены использовать ситуацию, чтобы гарантировать себе место за столом переговоров по украинскому вопросу, где будут писаться правила миропорядка.

3 комментария
Марк Лешкевич Марк Лешкевич Вторая мировая война продолжается

Диверсии, саботаж, радикализм – стандартные методы Запада в борьбе против нашей страны, которую в ходе холодной войны он использовал на полную катушку и продолжает использовать сейчас.

3 комментария
Игорь Переверзев Игорь Переверзев Война как способ решить финансовые проблемы

Когда в Штатах случается так называемая нехватка ликвидности, по странному стечению обстоятельств где-то в другой части мира нередко разгорается война или цветная революция. Так и хочется прибегнуть к известному мему «Совпадение? Не думаю!».

6 комментариев
23 декабря 2005, 15:23 • Общество

Сибирская красавица

Выбрали самую красивую девушку России (фото)

Сибирская красавица
@ REUTERS

Tекст: Кирилл Комаров

Россия выбрала самую красивую девушку в этом году – корону «Мисс Россия - 2005» получила уроженка Комсомольска-на-Амуре Александра Ивановская. До этого 16-летняя красавица уже обладала такими титулами, как «Вице-мисс Комсомольск» и «Мисс Дальний Восток - 2005». Согласно условиям конкурса «Мисс Россия» представляет нашу страну на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Европа».

Самые красивые девушки России живут в Сибири и на Дальнем Востоке

Как сообщает Агентство национальных новостей, в этот раз мнение жюри совпало со зрительским - Ивановская стала также обладателем приза зрительских симпатий - ей вручены 10 тыс. евро и автомобиль Renault.

Финал конкурса «Мисс Россия - 2005» прошел вчера в московском Манеже. За звание боролись 50 финалисток, из которых выбрали десятку лучших. Как обычно, соревнование проходило в несколько этапов. Сначала девушки прошли по подиуму в национальных костюмах, созданных дизайнером Аленой Ахмадуллиной. Затем конкурсантки выступили в образе теннисисток. Красавицы также приняли участие в творческом конкурсе. Зрители также смогли увидеть девушек в нарядах от Жан-Поля Готье, передает ИТАР-ТАСС

Анализируя итоги этого конкурса, можно сделать вывод, что самые красивые девушки России живут в Сибири и на Дальнем Востоке - первой вице-мисс стала Алла Третьякова из Новосибирска, а второй - Анна Дядечко из Владивостока.

Впервые конкурс «Мисс Россия» прошел в 1929 году в Париже среди русских эмигрантов. В современной России это соревнование возобновилось в 1993 году - первой обладательницей титула «Мисс Россия - 93» стала 16-летняя школьница из Петербурга Анна Байчик, которая до этого была «Лицо шейпинга 93».

Конкурсантки «Мисс Россия - 2005» в образе теннисисток (фото АР)
Конкурсантки «Мисс Россия - 2005» в образе теннисисток (фото АР)

Конкурс «Мисс Россия» часто путают с «Красой России». На самом деле это два абсолютно разных соревнования. «Мисс Россия» представляет нашу страну на конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс Европа», а «Краса России» защищает честь Родины на «Мисс Мира».

Кстати, «Мисс Россия - 97» Елена Рогожина в июне 1999 года победила на конкурсе «Мисс Европа». А «Мисс Россия - 2001» Оксана Федорова стала «Мисс Вселенная - 2002».

Напомним, в этом году на прошедшем в декабре конкурсе «Мисс Мира – 2005» Россию представляла «Краса России – 2005» - новосибирская студентка Юлия Иванова из Новосибирска. Но даже несмотря на то, что победить Юлия не смогла, дойдя только до полуфинала, титул «Фигура мира» она получила.

Интересно, что в этом году «Мисс Вселенная - 2005» стала уроженка Туапсе Наталья Глебова. Но в возрасте 12 лет она уехала в Канаду, поэтому выступала под «кленовым флагом».

Кстати, в этом году в мире было еще несколько конкурсов, победителями которых «рожденные в СССР» могут гордиться. К примеру, первой вице-мисс Европы стала 19-летняя Юся Товмасян из Армении. «Мисс Израиль - 2005» выиграла 21-летняя репатриантка из Украины Елена Ральф. Титул «Мисс Англия» был присужден мусульманке, родившейся в Узбекистане, 18-летней Хаммасе Кохистани.

А конкурс «Маленькая Мисс Мира - 2005» в Анталии выиграла Кюннэй Кардашевская из Якутии. Помимо Гран-при ей достался титул «Маленькая Мисс дружба».

..............