Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 18:03  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Эстонии заявили о планах «закрыть» Финский пролив для российских военных кораблей

    Главная тема


    Европе придется поставить Польшу на место

    «поворотный момент»


    Президент Финляндии предупредил Европу об угрозе

    схема вывоза


    На Украине пожаловались на бегство призывников на подконтрольную России территорию

    «вкус останется »


    Голландская компания убрала слово «русский» из названия яичного салата

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    «Россия» на запчасти

    Гостиница «Россия»
       20 декабря 2005, 20:23
    Фото: hotelrossia.ru
    Текст: Екатерина Сапогова

    Вместо одной большой гостиницы «Россия» в Москве будет много маленьких отелей для людей и даже для животных. Об этом заявил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Вторая главная задача столичных архитекторов в будущем году – строительство дорог. В частности, планируется начать строительство четвертого транспортного кольца.

    Также планируется доработать проект малого и большого железнодорожных колец. Малое будет находиться в черте города, а большое – за пределами МКАД.

    Эстакады и тоннели

    Самыми тяжелыми участками Кузьмин назвал два глубоких подземных тоннеля под Москвой-рекой, один из которых пройдет в районе Филевского парка

    Работы по прокладке четвертого транспортного кольца начнутся в 2006 году, и, по предварительным прогнозам Кузьмина, прокладка путепровода начнется на востоке столицы. Общая протяженность дороги составит 74 километра, а первым ее участком станет участок между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе.

    Строительство четвертого кольца будет очень сложным, поскольку почти весь путепровод будет проходить в туннелях или на эстакадах. По проекту, новый автомобильный путь пройдет вдоль нескольких рынков и обогнет территорию Измайловского парка.

    Самыми тяжелыми участками Кузьмин назвал два глубоких подземных тоннеля под Москвой-рекой, один из которых пройдет в районе Филевского парка. Также большое внимание уделяется дополнительным электроподстанциям, поскольку свет на эстакадах в ночное время суток должен быть ярким, а о тоннелях и говорить не приходится.

    По словам главного архитектора столицы, при норме 3-4 новых подстанций в год раньше сдавали в срок одну-две. В ближайшие четыре года ежегодно в эксплуатацию будут вводиться шесть новых объектов подачи электроэнергии. «Потребление электричества неуклонно растет, а к чему приводит недостаточное количество подстанций, мы с вами недавно убедились», – отметил Кузьмин.

    О сроках сдачи проекта Кузьмин умолчал и напомнил, что третье транспортное кольцо протяженностью всего 34 километра строили почти пять лет. О целесообразности постройки нового путепровода Кузьмин сказал следующее: «Я помню, как меня спрашивали перед сдачей в эксплуатацию третьего транспортного кольца: «Разве кто-то будет им пользоваться, у всех уже есть привычные маршруты». Результат говорит сам за себя».

    Идет разработка еще двух транспортных колец – но уже железнодорожных. Примерный маршрут малого железнодорожного кольца уже известен – он пройдет по таким городским артериям, как Москва-Сити, площадь Гагарина, Владыкино, Ботанический сад. Большое железнодорожное кольцо будет проходить за МКАД и возьмет на себя часть сортировочных функций. «Некоторые товарные поезда следуют транзитом, некоторые перегружают товары из одного состава в другой – это ведь необязательно делать именно на московской земле», – заметил Кузьмин.

    Одной из главных задач на будущий год Кузьмин назвал завершение строительства Звенигородского проспекта. Уже наполовину завершены работы под лесничеством московского парка «Серебряный бор», построен мост через Москву-реку, идет строительство трехуровневой развязки на улице Народного ополчения и на Соколе.

    Для людей и мартышек

    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин
    Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин

    Судьба гостиницы «Россия» определена – ее разберут на составляющие, но разбор начнется не с первого января, как планировали ранее, а полгода спустя, в июле. Инициатором такого решения стал первый заместитель московского мэра Иосиф Орджоникидзе, который пояснил, что лишать столицу в туристический сезон 4 тысяч гостиничных мест как минимум нерентабельно.

    Мэр Лужков поручил Москомархитектуре за эти полгода подобрать место для строительства двух других гостиниц по две тысячи мест каждая. Из нескольких проектов реконструкции района был выбран «старомосковский», который максимально вернет Китай-городу прежний облик, нарушенный строительством гостиницы «Россия».

    В прежний облик района не вписывается и ГЦКЗ «Россия», однако его Кузьмин обещал не трогать и даже пристроить дополнительные помещения для администрации и отдыха артистов.

    Однако остатки «России» продолжат верно служить туристам – строительные панели гостиницы будут использованы при возведении гостиниц-преемников.

    Что касается строительства гостиниц не только в районе Китай-города, но и по всему городу, то московские власти склоняются к проекту, аналогичному французской сети гостиниц Formula. В каждой из таких гостиниц общей площадью около 2 тысяч квадратных метров будет 130-140 номеров. Предполагаемая средняя стоимость номеров составит около 30 долларов в сутки.

    Также Кузьмин рассказал о проекте двухзвездочных отелей около рынков, в которых будут останавливаться в основном те, кто на рынке и торгует. «В таких гостиницах будет достаточно сильно развита система самообслуживания – например, общая кухня, на которой жильцы смогут готовить сами. И, кроме того, строительство таких гостиниц должно отвечать специфике рынка, возле которого она возведена, – то есть если на рынке продают животных, то в гостинице должно быть стойло или, например, вольер для мартышек», – отметил Кузьмин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •