Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОНФ пообещал помочь россиянам при нарушении их прав во время частичной мобилизации

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Младенцы на продажу

    Бывшую медработницу осудили в Москве за перепродажу младенцев бездетным супружеским парам
       19 декабря 2005, 15:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Бывшую медработницу осудили в Москве за перепродажу младенцев бездетным супружеским парам в России и в Германии. Один ребенок стоил 20-25 тысяч долларов. Подсудимая Людмила Вержбицкая признана виновной по части 3 статьи 327 («подделка документов») и части 1 статьи 330 («самоуправство») Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил ее к штрафу в 350 тыс. рублей.

    «Вержбицкая придумала следующую преступную схему: будучи пенсионеркой, обладая медицинским образованием, уговаривала беременных женщин якобы принять участие в программе «Суррогатное материнство», – отмечается в сообщении прокуратуры.

    Живой экспорт

    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь

    Весной 2003 года Вержбицкая узнала, что несовершеннолетняя девочка беременна и не хочет оставлять ребенка. Обвиняемая уговорила девочку и ее мать не прерывать беременность. «Когда родился мальчик и мать отказалась от ребенка, Вержбицкая скрыла от органов опеки этот факт и подделала документы о якобы экстракорпоральном оплодотворении и переносе эмбрионов», – сообщает прокуратура. Через некоторое время Вержбицкая нашла семейную пару из Германии, на которую и оформила ребенка.

    По аналогичной схеме подсудимая за 20 тыс. долларов передала бездетной российской семье мальчика, рожденного 7 декабря 2003 года в одном из роддомов Москвы. «В ходе следствия доказано несколько других эпизодов подделки документов о якобы экстракорпоральном оплодотворении и пересадке эмбрионов суррогатным матерям. В действительности же пенсионерка уговаривала рожениц отказаться от родных детей, а затем передавала их обеспеченным родителям за 20-25 тыс. долларов», – отмечает прокуратура, сообщает РИА «Новости».

    А на прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь. В итоге отец – организатор преступления получил пять лет лишения свободы. Родители – вполне обеспеченные и вменяемые люди, но они были готовы продать девочку кому угодно и для каких угодно целей, даже на донорство. Их поймали с поличным.

    Дочь – на донорские органы

    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь (фото GettyImages)
    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь (фото GettyImages)

    О том, что сделка по продаже ребенка проходит под контролем сотрудников милиции, родители новорожденной Лизы не догадывались. «Покупатели» поинтересовались здоровьем девочки, отец предложил всем вместе проехать в больницу.

    В больницу не поехали. Сразу пересчитали деньги. Как и договаривались, 260 тыс. рублей. Дальнейшее стало полной неожиданностью для родителей. Семейная пара из Иркутской области стала искать покупателей еще до появления ребенка на свет. Специально для этого Ольга Ямщинина в Игорь Лесных приехали в Новосибирск. Пока мать с новорожденной находилась в роддоме, отец назначал цену. «Оперативник, который изображал покупателя, был не единственным покупателем», – рассказывает прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

    Следствием доказано: организатором продажи ребенка был отец девочки Игорь Лесных. Ему инкриминировано главное обвинение. Его гражданскую жену оставили на свободе под подписку о невыезде. Супруги пытались доказать, что были вынуждены продать дочь – Ольга якобы скрывалась от бандитов и не хотела рисковать жизнью малышки. Она работала администратором в кафе, Игорь там же играл на гитаре, сообщают «Вести.ру».

    Приговор суда – 5 лет лишения свободы для Лесных и штраф 30 тыс. рублей для его жены. Супругов лишат и родительских прав. Ямщинина заявила, что не согласна с этим решением. У маленькой Лизы, которой в момент сделки исполнилась лишь неделя, теперь другая фамилия и другие родители. Они забрали ее из дома ребенка и удочерили. Их фамилия останется в тайне. В детском доме надеются, что и подробностей первых дней своей жизни Лиза также не узнает. А предательство родителей оставит след лишь в уголовном деле.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •