Взгляд
28 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 11:11  |  vz.ru
Разделы

Украина зимой может перейти к террористической войне

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Киев будет интересовать расширение зоны конфликта. Это будет означать переход к новым методам, первую очередь – к террористическим. И на то есть несколько причин. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

У постановки в Буче был исторический прототип времен Мазепы

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
История «Батуринской фальшивки» настолько интересна, что о ней стоит рассказать подробнее – просто для того, чтобы понимать: технологии антирусской пропаганды используются уже не первое десятилетие, задача расчеловечивания русских всё так и стоит. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Энергодаре опровергли сообщения о планах ВС России «уйти из города»

    Главная тема


    Греков убеждают ради Украины остаться беззащитными перед Турцией

    начиная с Евромайдана


    В Германии рассказали, как США готовили Украину к конфликту с Россией

    Альтернативная логика


    В офисе Зеленского нашли оправдание обстрелам Белгородской области

    военное наследие СССР


    В России оценили бум производства «советских» боеприпасов в Восточной Европе

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Младенцы на продажу

    В Москве пенсионерка торговала младенцами
    Бывшую медработницу осудили в Москве за перепродажу младенцев бездетным супружеским парам
       19 декабря 2005, 15:15
    Фото: GettyImages
    Текст: Николай Гуров

    Бывшую медработницу осудили в Москве за перепродажу младенцев бездетным супружеским парам в России и в Германии. Один ребенок стоил 20-25 тысяч долларов. Подсудимая Людмила Вержбицкая признана виновной по части 3 статьи 327 («подделка документов») и части 1 статьи 330 («самоуправство») Уголовного кодекса РФ. Суд приговорил ее к штрафу в 350 тыс. рублей.

    «Вержбицкая придумала следующую преступную схему: будучи пенсионеркой, обладая медицинским образованием, уговаривала беременных женщин якобы принять участие в программе «Суррогатное материнство», – отмечается в сообщении прокуратуры.

    Живой экспорт

    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь

    Весной 2003 года Вержбицкая узнала, что несовершеннолетняя девочка беременна и не хочет оставлять ребенка. Обвиняемая уговорила девочку и ее мать не прерывать беременность. «Когда родился мальчик и мать отказалась от ребенка, Вержбицкая скрыла от органов опеки этот факт и подделала документы о якобы экстракорпоральном оплодотворении и переносе эмбрионов», – сообщает прокуратура. Через некоторое время Вержбицкая нашла семейную пару из Германии, на которую и оформила ребенка.

    По аналогичной схеме подсудимая за 20 тыс. долларов передала бездетной российской семье мальчика, рожденного 7 декабря 2003 года в одном из роддомов Москвы. «В ходе следствия доказано несколько других эпизодов подделки документов о якобы экстракорпоральном оплодотворении и пересадке эмбрионов суррогатным матерям. В действительности же пенсионерка уговаривала рожениц отказаться от родных детей, а затем передавала их обеспеченным родителям за 20-25 тыс. долларов», – отмечает прокуратура, сообщает РИА «Новости».

    А на прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь. В итоге отец – организатор преступления получил пять лет лишения свободы. Родители – вполне обеспеченные и вменяемые люди, но они были готовы продать девочку кому угодно и для каких угодно целей, даже на донорство. Их поймали с поличным.

    Дочь – на донорские органы

    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь (фото GettyImages)
    На прошлой неделе осудили родителей за попытку продать собственную новорожденную дочь (фото GettyImages)

    О том, что сделка по продаже ребенка проходит под контролем сотрудников милиции, родители новорожденной Лизы не догадывались. «Покупатели» поинтересовались здоровьем девочки, отец предложил всем вместе проехать в больницу.

    В больницу не поехали. Сразу пересчитали деньги. Как и договаривались, 260 тыс. рублей. Дальнейшее стало полной неожиданностью для родителей. Семейная пара из Иркутской области стала искать покупателей еще до появления ребенка на свет. Специально для этого Ольга Ямщинина в Игорь Лесных приехали в Новосибирск. Пока мать с новорожденной находилась в роддоме, отец назначал цену. «Оперативник, который изображал покупателя, был не единственным покупателем», – рассказывает прокурор Центрального района Новосибирска Юрий Кондратьев.

    Следствием доказано: организатором продажи ребенка был отец девочки Игорь Лесных. Ему инкриминировано главное обвинение. Его гражданскую жену оставили на свободе под подписку о невыезде. Супруги пытались доказать, что были вынуждены продать дочь – Ольга якобы скрывалась от бандитов и не хотела рисковать жизнью малышки. Она работала администратором в кафе, Игорь там же играл на гитаре, сообщают «Вести.ру».

    Приговор суда – 5 лет лишения свободы для Лесных и штраф 30 тыс. рублей для его жены. Супругов лишат и родительских прав. Ямщинина заявила, что не согласна с этим решением. У маленькой Лизы, которой в момент сделки исполнилась лишь неделя, теперь другая фамилия и другие родители. Они забрали ее из дома ребенка и удочерили. Их фамилия останется в тайне. В детском доме надеются, что и подробностей первых дней своей жизни Лиза также не узнает. А предательство родителей оставит след лишь в уголовном деле.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •