Взгляд
1 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Ненавидеть и остро переживать свою праведность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Чтобы прославлять Сталина как того, кто «принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой», надо искренне верить, что все достижения дореволюционной России в области культуры, науки и технологий не поднимались выше сохи. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

"Новостные перекусы" ведут к ожирению головного мозга

Александр Малькевич
Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Человечество сегодня (и давно) тонет в море информации – и примерно на 95% она совершенно бессмысленна. Некоторые тешат себя иллюзией, что доступность информации различного рода делает нас более развитыми. Но обилие источников не говорит об их достоверности. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

12-летнего Колю сделали невольным бойцом за толерантность

Елена Кондратьева
Елена Кондратьева, журналист
В благотворительной среде сложился общественный договор, при котором каждому отведено свое место. Инвалидам – в больницах, хосписах и домах, максимум парках с доступной средой. Здоровой части общества – место доброго помощника, жертвователя, чьи вливания облегчают жизнь людей на том берегу. И эти берега не должны смыкаться. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперт объяснил подоплеку нового конфликта между Украиной и Венгрией

    Главная тема


    Санду решила всерьез поссориться с Россией

    «ни к чему не приведут»


    Эксперт раскритиковал планы Пентагона приобрести Ми-24 и Ан-2

    свободная украина


    Зеленский придумал новое правило украинского языка

    новые вызовы


    В НАТО назвали второго после России противника альянса

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    республиканские ценности


    Алексей Алешковский: Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

    имперские идеалы


    Владимир Можегов: Имперский орел против «новой нормальности»

    национальная катастрофа


    Евгений Крутиков: Армяне еще не осознали, что произошло

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    Питерские хулиганы

    Сегодня в Петербурге вынесут приговор по делу молодежной экстремистской группировки «Мэд Крауд».    14 декабря 2005, 15:30
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Петербурге вынесли приговор по делу молодежной экстремистской группировки «Мэд Крауд», участников которой прокуратура обвиняла в избиении студентов из Китая, нападении на армян и в погроме кафе McDonald’s в апреле 2003 года. Троих участников экстремистской группировки суд приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, двоих - к двум годам лишения свободы. Последнего обвиняемого, который на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия, суд приговорил к условному наказанию.

    Группировка «Мэд Крауд» («Безумная толпа») была создана в 2002 году как объединение футбольных фанатов. Ее восемь постоянных членов в возрасте от 17 до 20 лет действительно ходили на футбольные матчи и как уроженцы Петербурга болели за «Зенит», но после соревнований «безумцы» полностью оправдывали свое название.

    В обвинительном заключении упоминается о пяти случаях нападения членов банды на иностранцев

    В апреле 2003-го они разгромили кафе McDonald’s на Невском проспекте в Питере. «Безумцы», объявив себя антиглобалистами, разломали столы и стулья, разбили стекла – ущерб составил более 200 тыс. рублей. А спустя неделю группировка «разнесла» кафе «Три ступени», где собирались азербайджанцы.

    Лиц неславянской внешности «мэдкраудовцы» действительно не любили. Как передает «Интерфакс», в обвинительном заключении упоминается о пяти случаях нападения членов банды на иностранцев - избиение двух студентов из Китая на станции метро «Достоевская», два нападения на армян на железнодорожной станции «Александровская» (одного пострадавшего «безумцы» сбросили перед поездом на рельсы, но машинист успел остановить состав), избиение азербайджанца на Невском проспекте.

    По делу группировки «Мэд Крауд» проходят шесть обвиняемых. Им предъявлены обвинения в возбуждении расовой и национальной ненависти и участии в экстремистском сообществе. А одному из членов группировки было предъявлено обвинение в покушении на убийство - во время нападения на китайских студентов он нанес потерпевшему шесть ударов шилом в область сердца.

    Но в суде гособвинитель отказался от этих обвинений в связи с тем, что «в ходе судебного следствия это не нашло подтверждения». В ходе судебных прений гособвинитель попросил назначить для двух подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием в колонии-поселении, еще одному - 3 года, остальным - по 2 года в колонии-поселении.

    Как сообщает «Интерфакс», суд практически полностью согласился с требованием обвинения и приговорил троих участников группировки к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, двоих - к двум годам лишения свободы. Последнего обвиняемого, который на момент совершения преступления еще не достиг совершеннолетия, суд приговорил к условному наказанию.

    Еще двое членов группировки Дмитрий Боровиков и Руслан Мельник, который считается организатором сообщества, находятся в международном розыске. По данным следствия, организатор сообщества Мельник был «правой рукой» Дмитрия Боброва - лидера группировки «Шульц-88», которого в минувшую пятницу Ленинский районный суд Петербурга приговорил к шести годам лишения свободы.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •