Взгляд
28 июня, вторник  |  Последнее обновление — 01:49  |  vz.ru
Разделы

У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Фактически решение одесских властей – это манифест об отказе от Одессы. Они как бы заявляют: нам не нужен живой и подлинный город, нам нужны только территория и ее население, лишенное собственной культуры и исторической памяти. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все политические лозунги про «зеленую энергетику», «защиту климата» и весь тот навоз, которым кормили с лопаты публику, разводились только ради манипуляции электоратом и служили не более чем инструментом захвата власти в Германии. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Ненависть к России лишает уехавших разума

Владислав Шурыгин
Владислав Шурыгин, военный эксперт, член "Изборского клуба"
Мы объединились вокруг своего образа будущего России. Будущего, в котором уже ни у кого в мире не возникнет желания проверять Россию на прочность. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром возобновил поставки по «Турецкому потоку»

    Главная тема


    Почему Африка больше верит России, чем США

    транзит в Калининград


    Медведев пообещал «перекрыть кислород» Прибалтике

    «Литовцы все поняли»


    В Латвии заявили о первом шаге ЕС и НАТО по отделению Калининграда от России

    приговоренный к смерти


    Марокко запросило разрешение на общение с осужденным в ДНР наемником

    Видео

    памятник в Катыни


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    явные фавориты


    Кто станет следующим президентом США

    «Североатлантический альянс»


    Враждебность к России станет основным законом НАТО

    «Северный поток»


    Газовую вражду Германии к России остановят морозы

    право женщин на аборт


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    Образ будущего


    Владислав Шурыгин: Ненависть к России лишает уехавших разума

    Политэкология


    Игорь Мальцев: Немецкие «Зеленые» – тоталитарная секта

    Верх абсурда


    Игорь Караулов: У России есть шанс исправить историческую судьбу Одессы

    на ваш взгляд


    Что вы переносите легче – сильную жару или холод?

    Клубный Новый год

    Появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб
       1 декабря 2005, 23:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов

    Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы заведений обещают развлекательные программы на любой вкус и кошелек. Самый дешевый билет на новогоднее представление в столовой обойдется в полторы тысячи рублей. Самый дорогой билет пока еще не выявили.

    За последние пять-семь лет в российской столице появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб.

    Самое главное для того, кто решил отправиться на новогодний праздник в клуб, – выбрать из столичного многообразия приемлемый вариант.

    «Чего изволите?»

    В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику

    Клубов в Москве ну очень много. Однако при внимательном изучении выясняется, что для новогоднего праздника подходят далеко не все. Речь даже не идет о высоких ценах – дешево в Новый год не будет нигде. Во многих клубах давно существуют членские карточки, и большая часть таких заведений устроит закрытую вечеринку исключительно для своих проверенных гостей. Кроме того, необходимо понять, как именно хочется провести новогоднюю ночь, и после этого приступать к изучению предложений.

    Разумеется, танцы будут в каждом клубе. Кто-то предпочитает ди-джейские сеты и сумасшедшую скорость света, кто-то – живую музыку джаз-оркестра, а кто-то – модные зажигательные латинские ритмы. В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику.

    В стоимость входных билетов, как правило, включены несколько салатов, горячее блюдо и десерт плюс бутылка шампанского и водки – чтобы праздник не прошел даром.

    Между тем новогодняя ночь среди большого количества выпивших и незнакомых людей может преподнести не только приятные сюрпризы. В последние годы крупные клубы в обязательном порядке вводят дресс-код, чтобы гости не приходили на праздник в камуфляжных штанах и застиранных клетчатых рубашках. Однако с официантами, обслуживающими гостей, до сих пор не все гладко.

    Конечно, официант тоже человек, и в Новый год ему больше хочется посидеть за столиком с друзьями, чем носится с предупредительным «чего изволите?» Но за новогоднюю смену платят порой двух- или трехмесячную зарплату, и многие решают и праздник отметить, и деньги не упустить. В результате официант втихую пьет ничуть не меньше гостей клуба, забывает и путает заказы, игнорирует претензии, а на выходе требует большие чаевые.

    Раньше некоторые недобросовестные работники в клубах запросто могли стянуть бутылку-другую со стола гостей. Однако клубное руководство быстро убедилось, что в место, где им один раз испортили праздник, люди предпочитают больше не ходить – благо выбор в столице большой, и стало строже отбирать для новогоднего праздника своих служащих.

    Новогоднее такси

    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)
    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)

    Немалую роль в клубе играет квалифицированная охрана. Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов, которые то хотят убедиться, что вам уже есть 18, то просят вывернуть одежду наизнанку в поисках предмета, заставляющего пищать металлодетектор.

    Однако не стоит забывать, что во время праздника охрана блокирует на входе всех, кто может вам этот праздник испортить. Да и внутри клуба за гостями следят – умение охранника вовремя эвакуировать из зала буяна зачастую гасит конфликт в зародыше. Так что, отправляясь на новогоднюю ночь в новый клуб, не забудьте выяснить у знакомых, насколько корректно и надежно вас будут охранять.

    Если рассматривать плюсы и минусы похода на Новый год в клуб, то все размышления можно свести к нескольким главным позициям.

    Минусы: дорогой билет, до дома нужно будет добираться на такси, которое в этот праздник дорожает в 5-10 раз, если вы идете не один – могут возникнуть серьезные споры о выборе места.

    Плюсы: не надо готовить новогодний стол (а потом еще и мыть посуду), можно сменить знакомую обстановку кухни на яркое шоу, всю ночь вокруг будут веселые лица, которые еще не успели надоесть, да и масштаб праздника будет намного больше, чем у кого-то в квартире.

    Тем, кому дорог домашний уют и возможность прилечь, как только этого захочется, лучше остаться дома и откупорить шампанское под поздравление президента. Всем остальным, пожалуй, стоит достать деньги из заветной копилки и вспомнить, что Новый год, также как и день рожденья, – только раз в году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •