Взгляд
20 мая, пятница  |  Последнее обновление — 10:05  |  vz.ru
Разделы

Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

Ольга Андреева
Ольга Андреева, Журналист
Если наша культура хочет вернуть себе саму себя, если она не хочет далее длить этот постмодернистский день сурка, ей придется заново учиться думать, чувствовать, страдать, верить в человека и собственную Родину. Подробности...

Украинцев используют как подопытных кроликов

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Когда кажется, что на Западе идет украинизация, то это вовсе не кажется. Процесс этот тщательно подготовлен и целенаправленно запущен – для обеспечения управляемости западного общества, что становится все более актуально в свете накрывающего весь мир кризиса. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Киев сдает свою нацистскую элиту, как стеклотару

Андрей Медведев
Андрей Медведев, Политический обозреватель
Когда власть – это актеры и продюсеры, то и боевые действия планируются, как сериал. В данном случае – о героях нации, которые даже в подвалах завода воюют с москальскою ордою. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Стало известно о применении Су-57 в спецоперации на Украине

    Главная тема


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    французские сми


    Сверхприбыли Газпрома полностью окупили «Северный поток – 2»

    искоренить понятие «русские»


    В офисе Зеленского захотели дерусифицировать Харьков и Донбасс

    «в «Азовстали» демонов хоронят»


    Военкор Апачев написал песню о победе над нацбатом «Азов» в Мариуполе

    Видео

    бывший канцлер ФРГ


    Создателю «Северного потока» отомстили за верность дружбе с Россией

    «зеленый эксперимент»


    Как советы Греты Тунберг разорили целое государство

    армия и вооружения


    Россия делает ставку на боевые лазеры

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    имперские амбиции


    Игорь Караулов: «Русофобскую дугу» замкнуть не получится

    субъективные интересы


    Сергей Худиев: Личная выгода на празднике ненависти

    коллективная гибель


    Владимир Можегов: «Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Клубный Новый год

    Появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб
       1 декабря 2005, 23:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов

    Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы заведений обещают развлекательные программы на любой вкус и кошелек. Самый дешевый билет на новогоднее представление в столовой обойдется в полторы тысячи рублей. Самый дорогой билет пока еще не выявили.

    За последние пять-семь лет в российской столице появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб.

    Самое главное для того, кто решил отправиться на новогодний праздник в клуб, – выбрать из столичного многообразия приемлемый вариант.

    «Чего изволите?»

    В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику

    Клубов в Москве ну очень много. Однако при внимательном изучении выясняется, что для новогоднего праздника подходят далеко не все. Речь даже не идет о высоких ценах – дешево в Новый год не будет нигде. Во многих клубах давно существуют членские карточки, и большая часть таких заведений устроит закрытую вечеринку исключительно для своих проверенных гостей. Кроме того, необходимо понять, как именно хочется провести новогоднюю ночь, и после этого приступать к изучению предложений.

    Разумеется, танцы будут в каждом клубе. Кто-то предпочитает ди-джейские сеты и сумасшедшую скорость света, кто-то – живую музыку джаз-оркестра, а кто-то – модные зажигательные латинские ритмы. В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику.

    В стоимость входных билетов, как правило, включены несколько салатов, горячее блюдо и десерт плюс бутылка шампанского и водки – чтобы праздник не прошел даром.

    Между тем новогодняя ночь среди большого количества выпивших и незнакомых людей может преподнести не только приятные сюрпризы. В последние годы крупные клубы в обязательном порядке вводят дресс-код, чтобы гости не приходили на праздник в камуфляжных штанах и застиранных клетчатых рубашках. Однако с официантами, обслуживающими гостей, до сих пор не все гладко.

    Конечно, официант тоже человек, и в Новый год ему больше хочется посидеть за столиком с друзьями, чем носится с предупредительным «чего изволите?» Но за новогоднюю смену платят порой двух- или трехмесячную зарплату, и многие решают и праздник отметить, и деньги не упустить. В результате официант втихую пьет ничуть не меньше гостей клуба, забывает и путает заказы, игнорирует претензии, а на выходе требует большие чаевые.

    Раньше некоторые недобросовестные работники в клубах запросто могли стянуть бутылку-другую со стола гостей. Однако клубное руководство быстро убедилось, что в место, где им один раз испортили праздник, люди предпочитают больше не ходить – благо выбор в столице большой, и стало строже отбирать для новогоднего праздника своих служащих.

    Новогоднее такси

    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)
    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)

    Немалую роль в клубе играет квалифицированная охрана. Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов, которые то хотят убедиться, что вам уже есть 18, то просят вывернуть одежду наизнанку в поисках предмета, заставляющего пищать металлодетектор.

    Однако не стоит забывать, что во время праздника охрана блокирует на входе всех, кто может вам этот праздник испортить. Да и внутри клуба за гостями следят – умение охранника вовремя эвакуировать из зала буяна зачастую гасит конфликт в зародыше. Так что, отправляясь на новогоднюю ночь в новый клуб, не забудьте выяснить у знакомых, насколько корректно и надежно вас будут охранять.

    Если рассматривать плюсы и минусы похода на Новый год в клуб, то все размышления можно свести к нескольким главным позициям.

    Минусы: дорогой билет, до дома нужно будет добираться на такси, которое в этот праздник дорожает в 5-10 раз, если вы идете не один – могут возникнуть серьезные споры о выборе места.

    Плюсы: не надо готовить новогодний стол (а потом еще и мыть посуду), можно сменить знакомую обстановку кухни на яркое шоу, всю ночь вокруг будут веселые лица, которые еще не успели надоесть, да и масштаб праздника будет намного больше, чем у кого-то в квартире.

    Тем, кому дорог домашний уют и возможность прилечь, как только этого захочется, лучше остаться дома и откупорить шампанское под поздравление президента. Всем остальным, пожалуй, стоит достать деньги из заветной копилки и вспомнить, что Новый год, также как и день рожденья, – только раз в году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •