Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:56  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Клубный Новый год

    Новый год уже пришел в рестораны и бары Москвы
    Появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб
       1 декабря 2005, 23:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов

    Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы заведений обещают развлекательные программы на любой вкус и кошелек. Самый дешевый билет на новогоднее представление в столовой обойдется в полторы тысячи рублей. Самый дорогой билет пока еще не выявили.

    За последние пять-семь лет в российской столице появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб.

    Самое главное для того, кто решил отправиться на новогодний праздник в клуб, – выбрать из столичного многообразия приемлемый вариант.

    «Чего изволите?»

    В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику

    Клубов в Москве ну очень много. Однако при внимательном изучении выясняется, что для новогоднего праздника подходят далеко не все. Речь даже не идет о высоких ценах – дешево в Новый год не будет нигде. Во многих клубах давно существуют членские карточки, и большая часть таких заведений устроит закрытую вечеринку исключительно для своих проверенных гостей. Кроме того, необходимо понять, как именно хочется провести новогоднюю ночь, и после этого приступать к изучению предложений.

    Разумеется, танцы будут в каждом клубе. Кто-то предпочитает ди-джейские сеты и сумасшедшую скорость света, кто-то – живую музыку джаз-оркестра, а кто-то – модные зажигательные латинские ритмы. В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику.

    В стоимость входных билетов, как правило, включены несколько салатов, горячее блюдо и десерт плюс бутылка шампанского и водки – чтобы праздник не прошел даром.

    Между тем новогодняя ночь среди большого количества выпивших и незнакомых людей может преподнести не только приятные сюрпризы. В последние годы крупные клубы в обязательном порядке вводят дресс-код, чтобы гости не приходили на праздник в камуфляжных штанах и застиранных клетчатых рубашках. Однако с официантами, обслуживающими гостей, до сих пор не все гладко.

    Конечно, официант тоже человек, и в Новый год ему больше хочется посидеть за столиком с друзьями, чем носится с предупредительным «чего изволите?» Но за новогоднюю смену платят порой двух- или трехмесячную зарплату, и многие решают и праздник отметить, и деньги не упустить. В результате официант втихую пьет ничуть не меньше гостей клуба, забывает и путает заказы, игнорирует претензии, а на выходе требует большие чаевые.

    Раньше некоторые недобросовестные работники в клубах запросто могли стянуть бутылку-другую со стола гостей. Однако клубное руководство быстро убедилось, что в место, где им один раз испортили праздник, люди предпочитают больше не ходить – благо выбор в столице большой, и стало строже отбирать для новогоднего праздника своих служащих.

    Новогоднее такси

    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)
    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)

    Немалую роль в клубе играет квалифицированная охрана. Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов, которые то хотят убедиться, что вам уже есть 18, то просят вывернуть одежду наизнанку в поисках предмета, заставляющего пищать металлодетектор.

    Однако не стоит забывать, что во время праздника охрана блокирует на входе всех, кто может вам этот праздник испортить. Да и внутри клуба за гостями следят – умение охранника вовремя эвакуировать из зала буяна зачастую гасит конфликт в зародыше. Так что, отправляясь на новогоднюю ночь в новый клуб, не забудьте выяснить у знакомых, насколько корректно и надежно вас будут охранять.

    Если рассматривать плюсы и минусы похода на Новый год в клуб, то все размышления можно свести к нескольким главным позициям.

    Минусы: дорогой билет, до дома нужно будет добираться на такси, которое в этот праздник дорожает в 5-10 раз, если вы идете не один – могут возникнуть серьезные споры о выборе места.

    Плюсы: не надо готовить новогодний стол (а потом еще и мыть посуду), можно сменить знакомую обстановку кухни на яркое шоу, всю ночь вокруг будут веселые лица, которые еще не успели надоесть, да и масштаб праздника будет намного больше, чем у кого-то в квартире.

    Тем, кому дорог домашний уют и возможность прилечь, как только этого захочется, лучше остаться дома и откупорить шампанское под поздравление президента. Всем остальным, пожалуй, стоит достать деньги из заветной копилки и вспомнить, что Новый год, также как и день рожденья, – только раз в году.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •