Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:50  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Сербия отказалась признавать результаты референдумов в ДНР, ЛНР и на других территориях

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Клубный Новый год

    Появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб
       1 декабря 2005, 23:43
    Фото: GettyImages
    Текст: Константин Филатов

    Рестораны, кафе и бары Москвы начинают продажу билетов на новогодние вечеринки. Владельцы заведений обещают развлекательные программы на любой вкус и кошелек. Самый дешевый билет на новогоднее представление в столовой обойдется в полторы тысячи рублей. Самый дорогой билет пока еще не выявили.

    За последние пять-семь лет в российской столице появилась категория людей, которые предпочитают последний вечер в году вздремнуть и отправится на встречу с Дедом Морозом в ночной клуб.

    Самое главное для того, кто решил отправиться на новогодний праздник в клуб, – выбрать из столичного многообразия приемлемый вариант.

    «Чего изволите?»

    В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику

    Клубов в Москве ну очень много. Однако при внимательном изучении выясняется, что для новогоднего праздника подходят далеко не все. Речь даже не идет о высоких ценах – дешево в Новый год не будет нигде. Во многих клубах давно существуют членские карточки, и большая часть таких заведений устроит закрытую вечеринку исключительно для своих проверенных гостей. Кроме того, необходимо понять, как именно хочется провести новогоднюю ночь, и после этого приступать к изучению предложений.

    Разумеется, танцы будут в каждом клубе. Кто-то предпочитает ди-джейские сеты и сумасшедшую скорость света, кто-то – живую музыку джаз-оркестра, а кто-то – модные зажигательные латинские ритмы. В роли Деда Мороза почти везде выступают либо актеры, либо журналисты, но в любом случае люди творческие и умеющие завести публику.

    В стоимость входных билетов, как правило, включены несколько салатов, горячее блюдо и десерт плюс бутылка шампанского и водки – чтобы праздник не прошел даром.

    Между тем новогодняя ночь среди большого количества выпивших и незнакомых людей может преподнести не только приятные сюрпризы. В последние годы крупные клубы в обязательном порядке вводят дресс-код, чтобы гости не приходили на праздник в камуфляжных штанах и застиранных клетчатых рубашках. Однако с официантами, обслуживающими гостей, до сих пор не все гладко.

    Конечно, официант тоже человек, и в Новый год ему больше хочется посидеть за столиком с друзьями, чем носится с предупредительным «чего изволите?» Но за новогоднюю смену платят порой двух- или трехмесячную зарплату, и многие решают и праздник отметить, и деньги не упустить. В результате официант втихую пьет ничуть не меньше гостей клуба, забывает и путает заказы, игнорирует претензии, а на выходе требует большие чаевые.

    Раньше некоторые недобросовестные работники в клубах запросто могли стянуть бутылку-другую со стола гостей. Однако клубное руководство быстро убедилось, что в место, где им один раз испортили праздник, люди предпочитают больше не ходить – благо выбор в столице большой, и стало строже отбирать для новогоднего праздника своих служащих.

    Новогоднее такси

    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)
    Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов (фото GettyImages)

    Немалую роль в клубе играет квалифицированная охрана. Охранников обычно воспринимают как вредных придирчивых субъектов, которые то хотят убедиться, что вам уже есть 18, то просят вывернуть одежду наизнанку в поисках предмета, заставляющего пищать металлодетектор.

    Однако не стоит забывать, что во время праздника охрана блокирует на входе всех, кто может вам этот праздник испортить. Да и внутри клуба за гостями следят – умение охранника вовремя эвакуировать из зала буяна зачастую гасит конфликт в зародыше. Так что, отправляясь на новогоднюю ночь в новый клуб, не забудьте выяснить у знакомых, насколько корректно и надежно вас будут охранять.

    Если рассматривать плюсы и минусы похода на Новый год в клуб, то все размышления можно свести к нескольким главным позициям.

    Минусы: дорогой билет, до дома нужно будет добираться на такси, которое в этот праздник дорожает в 5-10 раз, если вы идете не один – могут возникнуть серьезные споры о выборе места.

    Плюсы: не надо готовить новогодний стол (а потом еще и мыть посуду), можно сменить знакомую обстановку кухни на яркое шоу, всю ночь вокруг будут веселые лица, которые еще не успели надоесть, да и масштаб праздника будет намного больше, чем у кого-то в квартире.

    Тем, кому дорог домашний уют и возможность прилечь, как только этого захочется, лучше остаться дома и откупорить шампанское под поздравление президента. Всем остальным, пожалуй, стоит достать деньги из заветной копилки и вспомнить, что Новый год, также как и день рожденья, – только раз в году.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •