Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Песков объяснил решение о переносе осеннего призыва

    Главная тема


    Посол ЛНР Мирошник: «Дальше ситуация для Украины будет только ухудшаться»

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    много нецензурных слов


    Запись радиоперехвата подтвердила тяжелые потери ВСУ на херсонском направлении

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    300 000 москвичей больны игроманией

    Количество игровых автоматов в России растет в геометрической прогрессии
       9 ноября 2005, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    По статистике в Москве работает 67 тысяч игровых автоматов. 300 тысяч москвичей - от школьников до пенсионеров - страдают патологической зависимостью от «одноруких бандитов». По разным оценкам, в столице порядка 2 млн. «автоматных» игроков. Из них триста тысяч страдают психологической зависимостью от автоматов и компьютерных игр.

    Справиться с этой страстью игроку очень сложно. Ведь теперь «поймать удачу» можно на каждом шагу – на станциях метро, в магазинах и банях.

    Автоматы удовольствия

    Все начинается с минимальной ставки в 50 копеек, потом в автомат уходит зарплата и все ценное из квартиры

    Количество игровых автоматов в России растет в геометрической прогрессии. Сделать ставку можно уже не только в специальных залах, но и в метро, магазине и банях.

    По данным Министерства по налогам и сборам России, к концу 1998 года в стране насчитывалось чуть более 800 игровых залов (12,5 тысяч устройств), в 2000-м их число превысило 2100 (32 тысячи игровых автоматов), а к лету 2001-го в стране официально было установлено 35 тысяч автоматов. Сегодня в России только игорных заведений более 60 тысяч, сообщает «Рулетка.ру». В Москве насчитывается 67 тысяч игровых установок - примерно по одному на 150 взрослых и детей.

    Среди населения спрос на эти услуги необычайно высок. По большому счету, весь игорный бизнес держится на азарте и человеческой зависимости игроков. Специалисты обеспокоены ростом болезненного пристрастия к игровым автоматам, особенно среди подростков. По разным оценкам, в столице порядка 2 млн. «автоматных» игроков. Из них триста тысяч страдают психологической зависимостью от автоматов и компьютерных игр. Такие данные сообщил главный психиатр Минздрава России Владимир Волошин.

    Как объясняют психотерапевты, любая зависимость связана с выбросом в кровь гормона эндорфина. Гормон этот отвечает за удовольствия, и азартные игры – один из главных «поставщиков» эндорфина. Все начинается с минимальной ставки в 50 копеек, потом в автомат уходит зарплата и все ценное из квартиры. Со временем обычный интерес перерастает в болезненную зависимость.

    Медики назвали эту болезнь патологическим пристрастием к азартным играм, или патологическим гэмблингом. Отвлечь игрока от игрового автомата может только более сильная социально-адаптированная зависимость.

    Цивилизованные игры

    Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
    Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
    Цивилизованные страны пытаются обезопасить своих граждан от игорной зависимости. В некоторых странах, таких, как Греция и Италия, игровые автоматы запрещены. В Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке игровых автоматов нет вообще. В США по закону 90% прибыли возвращается игрокам в виде выигрышей. За этим следит федеральная комиссия.

    Между тем в некоторых городах России предпринимаются попытки противостоять распространению «однорукой заразы». Например, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал распоряжение «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Нижнего Новгорода», в котором предписывается с 11 ноября убрать все игровые автоматы с улиц города. В пресс-службе администрации города пояснили, что инициатива мэра обусловлена тем, что часть горожан «спускает» в этих автоматах все свои сбережения.

    Тем временем в Нижнем Новгороде и других городах большой популярностью стали пользоваться услуги психотерапевтов, обещающих «закодировать» от пристрастия к азартным играм.

    Однако игровых автоматов становится все больше, потому как это, прежде всего, прибыльный бизнес. Подержанный автомат российской сборки стоит в среднем 500-800 долларов, а новый иностранного производства около 4000 долларов. По словам представителей игорного бизнеса, в месяц аппарат приносит владельцу не меньше 1,5 тысяч долларов прибыли.

    2 ноября 2005 годы Госдума приняла в 1-ом чтении законопроект об увеличении размеров ставок налога на игорный бизнес для игровых автоматов. Законопроект был внесен Законодательным собранием Краснодарского края и предусматривает увеличение налоговых ставок в два раза. Для этого предельные ставки налога на игорный бизнес предлагается увеличить с 1,5-7,5 тыс. рублей до 3-15 тыс. рублей.

    В октябре депутаты Мосгордумы уже увеличили ставки на игорный бизнес в Москве, приняв сразу в трех чтениях поправки в закон «О ставках налога на игорный бизнес». Ставки на игровые автоматы в Москве увеличились в два раза, а на игровые столы, кассы тотализаторов и букмейкерские конторы - на четверть.

    Теперь владельцам автоматов с 2006 года вместо 3 тыс. 750 рублей придется платить 7,5 тыс. рублей за автомат, а хозяевам букмейкерских контор в месяц придется отдавать в городскую казну 125 тыс. рублей вместо нынешних 100 тыс. Планируемое повышение налогов добавит в городскую казну около 3 миллиардов рублей.

    Депутаты Мосгордумы в настоящее время готовят законопроект, ограничивающий размещение объектов игорного бизнеса в городе. Депутаты видят идеальное решение проблемы в том, чтобы вообще убрать все игровые автоматы из центра города. Не исключено, что подобная инициатива будет реализована.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •