Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 01:02  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Украина возобновила массированный обстрел Энергодара

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    300 000 москвичей больны игроманией

    Количество игровых автоматов в России растет в геометрической прогрессии
       9 ноября 2005, 11:03
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    По статистике в Москве работает 67 тысяч игровых автоматов. 300 тысяч москвичей - от школьников до пенсионеров - страдают патологической зависимостью от «одноруких бандитов». По разным оценкам, в столице порядка 2 млн. «автоматных» игроков. Из них триста тысяч страдают психологической зависимостью от автоматов и компьютерных игр.

    Справиться с этой страстью игроку очень сложно. Ведь теперь «поймать удачу» можно на каждом шагу – на станциях метро, в магазинах и банях.

    Автоматы удовольствия

    Все начинается с минимальной ставки в 50 копеек, потом в автомат уходит зарплата и все ценное из квартиры

    Количество игровых автоматов в России растет в геометрической прогрессии. Сделать ставку можно уже не только в специальных залах, но и в метро, магазине и банях.

    По данным Министерства по налогам и сборам России, к концу 1998 года в стране насчитывалось чуть более 800 игровых залов (12,5 тысяч устройств), в 2000-м их число превысило 2100 (32 тысячи игровых автоматов), а к лету 2001-го в стране официально было установлено 35 тысяч автоматов. Сегодня в России только игорных заведений более 60 тысяч, сообщает «Рулетка.ру». В Москве насчитывается 67 тысяч игровых установок - примерно по одному на 150 взрослых и детей.

    Среди населения спрос на эти услуги необычайно высок. По большому счету, весь игорный бизнес держится на азарте и человеческой зависимости игроков. Специалисты обеспокоены ростом болезненного пристрастия к игровым автоматам, особенно среди подростков. По разным оценкам, в столице порядка 2 млн. «автоматных» игроков. Из них триста тысяч страдают психологической зависимостью от автоматов и компьютерных игр. Такие данные сообщил главный психиатр Минздрава России Владимир Волошин.

    Как объясняют психотерапевты, любая зависимость связана с выбросом в кровь гормона эндорфина. Гормон этот отвечает за удовольствия, и азартные игры – один из главных «поставщиков» эндорфина. Все начинается с минимальной ставки в 50 копеек, потом в автомат уходит зарплата и все ценное из квартиры. Со временем обычный интерес перерастает в болезненную зависимость.

    Медики назвали эту болезнь патологическим пристрастием к азартным играм, или патологическим гэмблингом. Отвлечь игрока от игрового автомата может только более сильная социально-адаптированная зависимость.

    Цивилизованные игры

    Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
    Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов
    Цивилизованные страны пытаются обезопасить своих граждан от игорной зависимости. В некоторых странах, таких, как Греция и Италия, игровые автоматы запрещены. В Париже, Вашингтоне и Нью-Йорке игровых автоматов нет вообще. В США по закону 90% прибыли возвращается игрокам в виде выигрышей. За этим следит федеральная комиссия.

    Между тем в некоторых городах России предпринимаются попытки противостоять распространению «однорукой заразы». Например, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписал распоряжение «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Нижнего Новгорода», в котором предписывается с 11 ноября убрать все игровые автоматы с улиц города. В пресс-службе администрации города пояснили, что инициатива мэра обусловлена тем, что часть горожан «спускает» в этих автоматах все свои сбережения.

    Тем временем в Нижнем Новгороде и других городах большой популярностью стали пользоваться услуги психотерапевтов, обещающих «закодировать» от пристрастия к азартным играм.

    Однако игровых автоматов становится все больше, потому как это, прежде всего, прибыльный бизнес. Подержанный автомат российской сборки стоит в среднем 500-800 долларов, а новый иностранного производства около 4000 долларов. По словам представителей игорного бизнеса, в месяц аппарат приносит владельцу не меньше 1,5 тысяч долларов прибыли.

    2 ноября 2005 годы Госдума приняла в 1-ом чтении законопроект об увеличении размеров ставок налога на игорный бизнес для игровых автоматов. Законопроект был внесен Законодательным собранием Краснодарского края и предусматривает увеличение налоговых ставок в два раза. Для этого предельные ставки налога на игорный бизнес предлагается увеличить с 1,5-7,5 тыс. рублей до 3-15 тыс. рублей.

    В октябре депутаты Мосгордумы уже увеличили ставки на игорный бизнес в Москве, приняв сразу в трех чтениях поправки в закон «О ставках налога на игорный бизнес». Ставки на игровые автоматы в Москве увеличились в два раза, а на игровые столы, кассы тотализаторов и букмейкерские конторы - на четверть.

    Теперь владельцам автоматов с 2006 года вместо 3 тыс. 750 рублей придется платить 7,5 тыс. рублей за автомат, а хозяевам букмейкерских контор в месяц придется отдавать в городскую казну 125 тыс. рублей вместо нынешних 100 тыс. Планируемое повышение налогов добавит в городскую казну около 3 миллиардов рублей.

    Депутаты Мосгордумы в настоящее время готовят законопроект, ограничивающий размещение объектов игорного бизнеса в городе. Депутаты видят идеальное решение проблемы в том, чтобы вообще убрать все игровые автоматы из центра города. Не исключено, что подобная инициатива будет реализована.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •