Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 17:25  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Российские войска за сутки уничтожили более 400 украинских военных

    Главная тема


    Как финнов убеждают любить гомосексуализм

    спецоперация на Украине


    Экс-премьер Израиля Беннет обвинил Запад в остановке переговоров России и Украины

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Пожар в больнице

    Названа причина пожара в больнице в Москве
    Пожарная машина у ворот 7-й городской больницы, в которой в результате пожара погибли пациенты.
       25 ноября 2005, 12:44
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Ночью произошел пожар в здании московской больницы № 7, находящейся в Коломенском проезде. Площадь возгорания составила всего 50 метров. Как сообщили в МЧС РФ, в результате пожара погибли четыре человека, пострадали шестеро. Еще трое пострадавших находятся в реанимации. На момент пожара в горевшем корпусе больницы находились 1457 больных и 230 человек обслуживающего персонала.

    Огонь вспыхнул в начале шестого утра на третьем этаже 12-этажного здания, в неврологическом отделении. Очаг возгорания находился в лифтовом холле второго неврологического отделения, где загорелась обшивка стен и постельные принадлежности.

    Во время пожара в коридоре были больные, которые не могли передвигаться самостоятельно

    В коридорах сразу же появилось сильное задымление, и некоторые пациенты в панике даже пытались выпрыгивать из окон. В это время в коридоре были больные, которые не могли передвигаться самостоятельно. Вскоре огонь перекинулся на их кровати.

    Сообщение о пожаре в 16-этажной городской клинической больнице поступило на пульт службы «01» 24 ноября в 4.50 по московскому времени. Пожар ликвидировали в 5.27 по московскому времени. В его тушении принимали участие 25 единиц основного и специального пожарного автотранспорта третьего поисково-спасательного отряда.

    «Не допущено распространение огня на всю площадь третьего и вышерасположенных этажей, общая площадь которых составляет пять тысяч квадратных метров», - отметили в МЧС. Остаток ночи люди провели внизу в холле, сообщает Первый канал.

    Пожар предположительно произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Об этом РИА «Новости» сообщило в МЧС РФ. В результате пожара погибли четыре человека, пострадали шестеро. Еще трое пострадавших находятся в реанимации. Все они были пациентами больницы. Эвакуированы 96 человек. На момент пожара в горевшем корпусе больницы находились 1457 больных и 230 человек обслуживающего персонала.

    Здание 7-й городской больницы, в которой в результате пожара погибло несколько человек.
    Здание 7-й городской больницы, в которой в результате пожара погибло несколько человек.
    Прокуратура Южного округа столицы возбудила уголовное дело по факту пожара в седьмой горбольнице. «Прокуратура Южного округа Москвы возбудила уголовное дело по части третьей ст. 219 УК РФ («Нарушение правил противопожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц»)», - сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы столичной прокуратуры.

    Причины случившегося устанавливаются. «Предварительная версия - неосторожное обращение с огнем. Остальное установит лаборатория», - сообщил начальник управления оперативного реагирования Главного управления МЧС России по Москве Игорь Куряков.

    Это уже второй пожар за последние две недели, который привел к человеческим жертвам. Так, 19 ноября в пожаре в высотном доме на западе Москвы погибли четыре человека, еще пятеро были доставлены в больницу. Тогда загорелся последний этаж жилого дома в Сетуньском проезде. Из здания было эвакуировано около 500 жильцов.

    Пожар на 25 этаже не могли потушить пять часов. Затруднение было вызвано тем, что подать воду на такую высоту удалось не сразу, так как пожарные шланги обрывались на полпути.

    С помощью специальной высотной лестницы удалось провести эвакуацию жителей, которые искали спасения на балконах. На борьбу с огнем было брошенно более 20 пожарных расчетов и поисково-спасательный отряд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •