Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 00:58  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Свердловской области 5 человек погибли от отравления угарным газом

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Мобильник за миллион

    Создан мобильный телефон ценой в 1 млн. долларов
    Мобильный телефон от Питера Алоиссона
       10 ноября 2005, 00:34
    Текст: Владислав Иванов

    Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов. Этот мобильник станет самым дорогим в мире, потеснив на второе место аппарат за 104 тыс. долларов, проданный в 1996 году.

    Алоиссон, как и многие дизайнеры, вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, в течение последних нескольких лет берет серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными дорогостоящими драгоценностями. Последний будет украшен натуральными синими алмазами.

    Часть повседневной жизни

    Мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами

    «Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука, - объясняет Питер. – Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей». В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он «преображает» в среднем по три телефона в год и продает их за 30-50 тыс. долларов.

    Что же касается последнего заказа, то мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то, что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.

    У нового мобильника есть неоспоримый шанс на то, чтобы стать самым дорогим в мире. На данный момент в Книгу Гиннеса занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

    David Morris, кстати, до этого не занималась дорогими «игрушками», а специализировалась исключительно на весьма дорогих украшениях. В фильме «Бриллианты навсегда» из серии фильмов про британского суперагента Джеймса Бонда герои носят украшения именно от David Morris.

    Единственный экземпляр

    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян
    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян

    Российские дизайнеры стараются не отставать от западных коллег. Примером тому может служить сотрудничество компании Motorola сразу с тремя модными дизайнерами, уже получившими статус брендов: с Юлией Далакян, Максимом Черницовым и Fresh Art. Они создали цельную концепцию, органично включающую в себя телефоны Motorola и коллекцию аксессуаров Motobijoux.

    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян. Орнамент, взятый с рисунка тиары начала прошлого века, стал главным элементом декора модели. На телефон можно взглянуть в бутике дизайнера, а вот купить пока нельзя – единственный экземпляр.

    Заметим, что чаще всего эксклюзивные мобильники не блещут функциональностью и техническим оснащением. Никаких миниатюрных камер, встроенных музыкальных плееров и прочих «наворотов». Зачем телефону снимать видео, если он сделан из золота? По этой причине подобные разработки вызывают негативную реакцию со стороны экспертов по сотовым телефонам – как телефоны эти аппараты просто ничего из себя не представляют.

    Наши телефоны

    Что касается мобильных телефонов, выпускающихся серийно, тут безусловным лидером является Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, выпустившее первую коллекцию в 2002 году. Именно Vertu ввела термин «коллекция», ранее имевший смысл в мире моды и дизайна, в лексику мобильного рынка.

    Самая дорогая доступная в России модель Singature Platinum Brushed стоит около 40 тыс. долларов. Телефоны собирают вручную и украшают желтым и белым золотом, платиной и сапфировым стеклом. Каждый обладатель Vertu получает в распоряжение также личного секретаря, которого можно вызвать нажатием одной кнопки. Заметим, что самая дешевая модель Vertu, продающаяся в России, имеет цену 7,5 тыс. долларов.

    «Наши телефоны сделаны настолько хорошо, что не сломаются, даже если по ним проедет спортивная машина», - заверила глава пресс-службы Vertu Кэтрин Робинсон, представляя новую модель за 84 тыс. долларов. Телефон выпущен ограниченной серией и, по традиции, инкрустирован драгоценными камнями.

    Примечательно, что наиболее хорошо телефоны Vertu расходятся… в Китае. Там дорогие трубки поступили в продажу всего лишь два года назад, но каждые полгода продажи удваиваются. Новоиспеченные миллионеры и знаменитости предпочитают приобретать модели не дешевле 18 тыс. долларов, говорят местные аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •