Взгляд
25 сентября, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:27  |  vz.ru
Разделы

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Причиной смены стратегии спецоперации стало то ли стремление сделать цену этого конфликта для Запада максимальной, то ли понимание того, что сохранять Украину даже в качестве обезоруженного и нейтрализованного «буфера» недопустимо. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Бывший депутат Рады Журавко погиб при ударе ВСУ по гостинице в Херсоне

    Главная тема


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    «охота на ведьм»


    В Германии составили перечень «лоббистов Газпрома»

    Генассамблея ООН


    Лавров напомнил Западу, как Зеленский прогонял русских с Украины

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Мобильник за миллион

    Мобильный телефон от Питера Алоиссона
       10 ноября 2005, 00:34
    Текст: Владислав Иванов

    Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов. Этот мобильник станет самым дорогим в мире, потеснив на второе место аппарат за 104 тыс. долларов, проданный в 1996 году.

    Алоиссон, как и многие дизайнеры, вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, в течение последних нескольких лет берет серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными дорогостоящими драгоценностями. Последний будет украшен натуральными синими алмазами.

    Часть повседневной жизни

    Мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами

    «Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука, - объясняет Питер. – Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей». В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он «преображает» в среднем по три телефона в год и продает их за 30-50 тыс. долларов.

    Что же касается последнего заказа, то мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то, что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.

    У нового мобильника есть неоспоримый шанс на то, чтобы стать самым дорогим в мире. На данный момент в Книгу Гиннеса занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

    David Morris, кстати, до этого не занималась дорогими «игрушками», а специализировалась исключительно на весьма дорогих украшениях. В фильме «Бриллианты навсегда» из серии фильмов про британского суперагента Джеймса Бонда герои носят украшения именно от David Morris.

    Единственный экземпляр

    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян
    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян

    Российские дизайнеры стараются не отставать от западных коллег. Примером тому может служить сотрудничество компании Motorola сразу с тремя модными дизайнерами, уже получившими статус брендов: с Юлией Далакян, Максимом Черницовым и Fresh Art. Они создали цельную концепцию, органично включающую в себя телефоны Motorola и коллекцию аксессуаров Motobijoux.

    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян. Орнамент, взятый с рисунка тиары начала прошлого века, стал главным элементом декора модели. На телефон можно взглянуть в бутике дизайнера, а вот купить пока нельзя – единственный экземпляр.

    Заметим, что чаще всего эксклюзивные мобильники не блещут функциональностью и техническим оснащением. Никаких миниатюрных камер, встроенных музыкальных плееров и прочих «наворотов». Зачем телефону снимать видео, если он сделан из золота? По этой причине подобные разработки вызывают негативную реакцию со стороны экспертов по сотовым телефонам – как телефоны эти аппараты просто ничего из себя не представляют.

    Наши телефоны

    Что касается мобильных телефонов, выпускающихся серийно, тут безусловным лидером является Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, выпустившее первую коллекцию в 2002 году. Именно Vertu ввела термин «коллекция», ранее имевший смысл в мире моды и дизайна, в лексику мобильного рынка.

    Самая дорогая доступная в России модель Singature Platinum Brushed стоит около 40 тыс. долларов. Телефоны собирают вручную и украшают желтым и белым золотом, платиной и сапфировым стеклом. Каждый обладатель Vertu получает в распоряжение также личного секретаря, которого можно вызвать нажатием одной кнопки. Заметим, что самая дешевая модель Vertu, продающаяся в России, имеет цену 7,5 тыс. долларов.

    «Наши телефоны сделаны настолько хорошо, что не сломаются, даже если по ним проедет спортивная машина», - заверила глава пресс-службы Vertu Кэтрин Робинсон, представляя новую модель за 84 тыс. долларов. Телефон выпущен ограниченной серией и, по традиции, инкрустирован драгоценными камнями.

    Примечательно, что наиболее хорошо телефоны Vertu расходятся… в Китае. Там дорогие трубки поступили в продажу всего лишь два года назад, но каждые полгода продажи удваиваются. Новоиспеченные миллионеры и знаменитости предпочитают приобретать модели не дешевле 18 тыс. долларов, говорят местные аналитики.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •