Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 13:37  |  vz.ru
Разделы

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Шойгу озвучил потери ВСУ за ноябрь

    Главная тема


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    Босфор и Дарданеллы


    Эксперт объяснил, зачем Эрдоган устроил пробку из танкеров с российской нефтью

    поставки микроэлектроники


    NYT: Россия наладила производство крылатых ракет в условиях санкций

    общественное мнение


    Опрос: Половина жителей США поддержали срочное принуждение Киева к мирным переговорам с Москвой

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Мобильник за миллион

    Создан мобильный телефон ценой в 1 млн. долларов
    Мобильный телефон от Питера Алоиссона
       10 ноября 2005, 00:34
    Текст: Владислав Иванов

    Питер Алоиссон, мастер из Вены, сообщил, что получил от немецкого производителя, пожелавшего остаться неизвестным, специальный заказ на создание мобильного телефона стоимостью больше миллиона долларов. Этот мобильник станет самым дорогим в мире, потеснив на второе место аппарат за 104 тыс. долларов, проданный в 1996 году.

    Алоиссон, как и многие дизайнеры, вместо того, чтобы создавать свои собственные телефонные трубки, в течение последних нескольких лет берет серийные модели мобильников и, исходя из запросов и возможностей клиентов, украшает аппараты разными дорогостоящими драгоценностями. Последний будет украшен натуральными синими алмазами.

    Часть повседневной жизни

    Мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами

    «Я с самого начала знал, что мобильные телефоны станут такой же частью повседневной жизни, как часы или булавки для галстука, - объясняет Питер. – Соответственно, должны появиться и роскошные версии этих вещей». В настоящее время Алоиссон работает не торопясь: по заказам знаменитостей и богатых клиентов он «преображает» в среднем по три телефона в год и продает их за 30-50 тыс. долларов.

    Что же касается последнего заказа, то мастер планирует покрыть корпус телефона чистым золотом и инкрустировать его 2590 натуральными синими алмазами, одной из самых редких драгоценностей на Земле. Несмотря на то, что телефон создан в большей степени для привлечения внимания, нежели для функционирования, он все-таки будет продан.

    У нового мобильника есть неоспоримый шанс на то, чтобы стать самым дорогим в мире. На данный момент в Книгу Гиннеса занесена трубка от ювелирной фирмы David Morris International, в 1996 году проданная в Великобритании за 104 тыс. долларов. Весь корпус телефона сделан из золота, а клавиатура инкрустирована бриллиантами.

    David Morris, кстати, до этого не занималась дорогими «игрушками», а специализировалась исключительно на весьма дорогих украшениях. В фильме «Бриллианты навсегда» из серии фильмов про британского суперагента Джеймса Бонда герои носят украшения именно от David Morris.

    Единственный экземпляр

    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян
    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян

    Российские дизайнеры стараются не отставать от западных коллег. Примером тому может служить сотрудничество компании Motorola сразу с тремя модными дизайнерами, уже получившими статус брендов: с Юлией Далакян, Максимом Черницовым и Fresh Art. Они создали цельную концепцию, органично включающую в себя телефоны Motorola и коллекцию аксессуаров Motobijoux.

    Модель RAZR V3 в черном и серебристом корпусе стала источником вдохновения для Юлии Далакян. Орнамент, взятый с рисунка тиары начала прошлого века, стал главным элементом декора модели. На телефон можно взглянуть в бутике дизайнера, а вот купить пока нельзя – единственный экземпляр.

    Заметим, что чаще всего эксклюзивные мобильники не блещут функциональностью и техническим оснащением. Никаких миниатюрных камер, встроенных музыкальных плееров и прочих «наворотов». Зачем телефону снимать видео, если он сделан из золота? По этой причине подобные разработки вызывают негативную реакцию со стороны экспертов по сотовым телефонам – как телефоны эти аппараты просто ничего из себя не представляют.

    Наши телефоны

    Что касается мобильных телефонов, выпускающихся серийно, тут безусловным лидером является Vertu, подразделение финского производителя телекоммуникационного оборудования и телефонов Nokia, выпустившее первую коллекцию в 2002 году. Именно Vertu ввела термин «коллекция», ранее имевший смысл в мире моды и дизайна, в лексику мобильного рынка.

    Самая дорогая доступная в России модель Singature Platinum Brushed стоит около 40 тыс. долларов. Телефоны собирают вручную и украшают желтым и белым золотом, платиной и сапфировым стеклом. Каждый обладатель Vertu получает в распоряжение также личного секретаря, которого можно вызвать нажатием одной кнопки. Заметим, что самая дешевая модель Vertu, продающаяся в России, имеет цену 7,5 тыс. долларов.

    «Наши телефоны сделаны настолько хорошо, что не сломаются, даже если по ним проедет спортивная машина», - заверила глава пресс-службы Vertu Кэтрин Робинсон, представляя новую модель за 84 тыс. долларов. Телефон выпущен ограниченной серией и, по традиции, инкрустирован драгоценными камнями.

    Примечательно, что наиболее хорошо телефоны Vertu расходятся… в Китае. Там дорогие трубки поступили в продажу всего лишь два года назад, но каждые полгода продажи удваиваются. Новоиспеченные миллионеры и знаменитости предпочитают приобретать модели не дешевле 18 тыс. долларов, говорят местные аналитики.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •