Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 01:34  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Донецк и Горловку снарядами натовского калибра

    Главная тема


    В легализации пиратского софта обнаружились серьезные риски

    «неизвестные военные»


    Ходаковский рассказал о необычных показаниях пленных украинцев

    контроль за вооружениями


    США обвинила Россию в нарушении ДСНВ

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Золото для гипертоника

    Как обручальное кольцо влияет на органы человека
    Обручальное кольцо влияет на органы человека
       18 октября 2005, 10:54
    Текст: Ольга Дмитриева.

    Надевая золотое или серебряное украшение, мы не задумываемся, а подходит ли оно нашему организму. Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека. Например, серебро противопоказано гипертонику, а золото лучше носить сердечникам.

    А вот золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная – успокаивает.

    Кольцо от беременности

    Золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее

    Одни люди предпочитают носить украшения из золота, другие – из серебра. Надевая на палец золотое кольцо, мы больше исходим из эстетических соображений, не задумываясь о том, подходит ли нам металл, из которого оно сделано. Между тем золото и серебро обладают разными энергетическими свойствами, поэтому нашему организму далеко не все равно, чем мы себя украшаем.

    Белорусские ученые изучили влияние драгоценных металлов на человека. Исследования показали, что золото и серебро по-разному воздействуют на разных людей. Например, золото активизирует процессы в организме, а серебро, наоборот, подавляет. Поэтому неудивительно, что процедура иглоукалывания производится с помощью игл, сделанных из разного металла. Ведь электрический потенциал у игл из золота и серебра не одинаков.

    По мнению ученых, золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее. По представлениям восточных целителей, точки и зоны акупунктуры связаны как с внутренними органами, так и между собой. Например, серебро снимает воспаление с органа, а золото способно активизировать его работу.

    На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. А ведь кольца, одетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть, сообщает www.homeopatica.ru. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм.

    Успокоиться серебром

    При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения
    При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

    Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебро же лучше подходит при раздражительности и головных болях. Существует мнение, что потемнение серебряного украшения служит сигналом о заболевании. По словам экспертов, этот металл темнеет при контакте с кожей нездорового человека.

    А вот вместе золото и серебро лучше не носить, поскольку эти металлы обладают прямо противоположным биоэнергетическим воздействием на организм, пишет «Женский журнал». Именно поэтому нежелательно ставить себе золотые зубы и коронки. Их делают из сплава серебра с золотом, то есть не сочетающихся между собой металлов.

    Как узнать, какой металл подходит, а какой нет для организма? Существует проверка на взаимоотношение с металлом по методу доктора Фолля. В руки пациента помещают приборчик с образцом металла и параллельно к «активным» точкам на теле прикладывают специальный датчик. Правда, медики относятся к методу Фолля по-разному: одни – поддерживают, другие считают это шарлатанством.

    Есть и лабораторный тест, который сложнее по исполнению, но точнее по результатам. У пациента берется капля крови, на которой проверяют реакцию на различные металлы. Однако вопрос об использовании металлотерапии в медицине до сих пор остается открытым. Влияние металлов на организм животных и человека изучается в России уже несколько десятков лет, но до сих пор металлотерапия недостаточно изучена и практически не применяется. С 80-х годов врачи применяют лишь медные диски при лечении кожных болезней.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •