Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 07:10  |  vz.ru
Разделы

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушков дал совет Украине и Западу после предупреждения Путина

    Главная тема


    Россия нашла ответ на развертывание сил НАТО у своих границ

    повышенная заразность


    Срок действия ПЦР-тестов на COVID сокращают до 48 часов из-за «омикрона»

    зона конфликта


    Шарий: Мать главы СНБО Данилова проживает на территории ЛНР

    российский хоккеист


    Губерниев запустил флешмоб в поддержку хоккеиста Панарина

    Видео

    Новый штамм ковида


    Почему «омикрон» заставил паниковать весь мир

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    сделка по «Мотор Сич»


    США подставили Украину под удар Китая

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Золото для гипертоника

    Обручальное кольцо влияет на органы человека
       18 октября 2005, 10:54
    Текст: Ольга Дмитриева.

    Надевая золотое или серебряное украшение, мы не задумываемся, а подходит ли оно нашему организму. Как показывают исследования, украшения из золота и серебра совершенно по-разному влияют на органы человека. Например, серебро противопоказано гипертонику, а золото лучше носить сердечникам.

    А вот золотая цепочка спасает от депрессии, оказывая специфическое тонизирующее воздействие, а серебряная – успокаивает.

    Кольцо от беременности

    Золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее

    Одни люди предпочитают носить украшения из золота, другие – из серебра. Надевая на палец золотое кольцо, мы больше исходим из эстетических соображений, не задумываясь о том, подходит ли нам металл, из которого оно сделано. Между тем золото и серебро обладают разными энергетическими свойствами, поэтому нашему организму далеко не все равно, чем мы себя украшаем.

    Белорусские ученые изучили влияние драгоценных металлов на человека. Исследования показали, что золото и серебро по-разному воздействуют на разных людей. Например, золото активизирует процессы в организме, а серебро, наоборот, подавляет. Поэтому неудивительно, что процедура иглоукалывания производится с помощью игл, сделанных из разного металла. Ведь электрический потенциал у игл из золота и серебра не одинаков.

    По мнению ученых, золото оказывает специфическое тонизирующее воздействие, а серебро – успокаивающее. По представлениям восточных целителей, точки и зоны акупунктуры связаны как с внутренними органами, так и между собой. Например, серебро снимает воспаление с органа, а золото способно активизировать его работу.

    На кисти руки более 400 активных точек, которые связаны с почками, печенью и сердцем. На практике врачи иногда сталкиваются со случаями, когда достаточно снять обручальное кольцо с пальца, чтобы человек навсегда расстался с головной болью и бессонницей. А ведь кольца, одетые на определенные пальцы, постоянно воздействуют на биологически активные точки. Существуют примеры, когда бесплодные женщины, распрощавшиеся с кольцом, наконец смогли забеременеть, сообщает www.homeopatica.ru. По мнению медиков, это происходит потому, что многие минералы и металлы по-разному влияют на организм.

    Успокоиться серебром

    При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения
    При ощущении упадка сил медики рекомендуют носить золотые украшения. Золото из-за его тонизирующего действия очень подходит дамам бальзаковского возраста и страдающим заболеваниями сердца. Оно также полезно гипертоникам, так как снижает артериальное давление, а вот серебро им носить нежелательно.

    Украшения из золота стоит носить и людям, страдающим язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки. Серебро же лучше подходит при раздражительности и головных болях. Существует мнение, что потемнение серебряного украшения служит сигналом о заболевании. По словам экспертов, этот металл темнеет при контакте с кожей нездорового человека.

    А вот вместе золото и серебро лучше не носить, поскольку эти металлы обладают прямо противоположным биоэнергетическим воздействием на организм, пишет «Женский журнал». Именно поэтому нежелательно ставить себе золотые зубы и коронки. Их делают из сплава серебра с золотом, то есть не сочетающихся между собой металлов.

    Как узнать, какой металл подходит, а какой нет для организма? Существует проверка на взаимоотношение с металлом по методу доктора Фолля. В руки пациента помещают приборчик с образцом металла и параллельно к «активным» точкам на теле прикладывают специальный датчик. Правда, медики относятся к методу Фолля по-разному: одни – поддерживают, другие считают это шарлатанством.

    Есть и лабораторный тест, который сложнее по исполнению, но точнее по результатам. У пациента берется капля крови, на которой проверяют реакцию на различные металлы. Однако вопрос об использовании металлотерапии в медицине до сих пор остается открытым. Влияние металлов на организм животных и человека изучается в России уже несколько десятков лет, но до сих пор металлотерапия недостаточно изучена и практически не применяется. С 80-х годов врачи применяют лишь медные диски при лечении кожных болезней.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •