Взгляд
26 января, среда  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

Байден предостерег Зеленского от нападения на Донбасс

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Сценарий срыва российско-американских переговоров очевиден – Украина организует попытку блицкрига в Донбассе, Россия в ответ вводит туда войска для защиты мирных жителей и своих граждан, мир трактует это как вторжение на Украину. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Советский Союз угробил Суслов

Владимир Веретенников
Владимир Веретенников, Журналист
Поздний СССР для того, чтобы выжить, должен был решить одну важнейшую задачу – преодолеть мертвящую комсомольскую систему и выиграть битву за умы молодого поколения. А вместо этого комсомольцы гоняли молодежь за длинные волосы. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Что будет с деньгами в условиях жесткого конфликта России и Запада

Дмитрий Голубовский
Дмитрий Голубовский, аналитик Калита-Финанс
В условиях кризиса финансовой логистики, который может быть спровоцирован в случае введения жестких санкций США и ЕС в рамках эскалации политического конфликта между Россией и Западом, важно понимать, как сохранить свои деньги. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп пригрозил России падением экономики в случае «вторжения» на Украину

    Главная тема


    Кто устроил блэкаут в Центральной Азии

    «российская пропаганда»


    Украина выдвинула требование к президенту Хорватии

    «Цифра не космическая»


    Кадыров разъяснил предназначение выделенных из госбюджета 375 млрд рублей

    громкое преступление


    Система распознавания лиц помогла поймать подозреваемого в ограблении вдовы Градского

    Видео

    стратегическое одиночество


    Британия сдвигает свои границы к Днепру

    главком ВМС ФРГ


    На Западе начали говорить правду про Крым

    нейтрализация анклава


    Планы НАТО по захвату Калининграда ставят под удар Прибалтику

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    вооруженный паритет


    Дмитрий Грунюшкин: С Западом договориться не получится

    вопрос интересов


    Василий Федорцев: Германия выбирает между газом и принципами

    ответные действия


    Сергей Миркин: Зеленский мечется в поисках спасения

    на ваш взгляд


    Как вы оцениваете риск открытого военного противостояния на территории Украины?

    Что производят украинские заводы, санкции против которых отменил Путин?

       14 октября 2020, 19:05
    Фото: Барський Машинобудівний/Youtube
    Текст: Алексей Дегтярев, Ольга Никитина

    Оборудование для молочных и свиноферм, а также для садоводства, отопительные котлы; оборудование для консервной, хлебопекарной и кондитерской промышленности; гофрокартон.

    В среду, 14 октября, президент Владимир Путин поддержал идею премьер-министра Михаила Мишустина разрешить трем предприятиям Украины поставлять свои товары в Россию.

    «Не мы вводили эти ограничения, все действия с нашей стороны носят только ответный характер. Мы всегда готовы к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной», – заявил глава государства.

    Кроме того, Путин заявил, что Россия готова к восстановлению полноформатного взаимодействия с Украиной по вопросам экономического сотрудничества.

    Речь идет о трех предприятиях: компании «Брацлав», Барском машиностроительном заводе и Рубежанском картонно-тарном комбинате.

    Предприятие «Брацлав» находится в одноименном поселке Немировского района Винницкой области Украины, сообщается на сайте компании. Считается ведущим украинским предприятием по производству оборудования для дойки и первичной обработки молока.

    Изначально завод выпускал молочные насосы, а затем также занялся производством молокоприемников. После развала СССР предприятие расширило спектр товаров: там начали разрабатывать новые виды доильной техники, а также другого оборудования для работы с крупным рогатым скотом. В настоящее время выпускает оборудование для молочных и свиноферм, а также для садоводства. 

    Компания занимается научными исследованиями, конструированием оборудования, его производством, монтажом и обслуживанием сельскохозяйственных комплексов. Также «Брацлав» проектирует животноводческие комплексы, занимается их строительством и реконструкцией существующих, а также механизацией садоводства и свиноводства.

    Предприятие одним из первых на Украине было представлено на Всемирной сельскохозяйственной выставке в Ганновере. Сейчас в группу компаний входят 16 предприятий, расположенных на Украине, в России, Белоруссии, Казахстане и Польше, фирма сотрудничает с более чем 30 странами мира.

    Барский машиностроительный завод находится в городе Бар Барского района Винницкой области Украины. Завод был создан еще в 30-х годах XX столетия в ходе индустриализации на базе механических мастерских. После распада СССР завод освоил производство твердотопливных, газовых и электрических отопительных котлов. 

    Сейчас завод производит оборудование для консервной промышленности, заводов детского питания, оборудование для кондитерской промышленности, для розлива вино-водочных изделий и пищевых жидкостей, для хлебопекарной деятельности, отопительные аппараты для бань, газовые, электрические котлы, котлы промышленные, промышленные насосы и т. д. Также завод занимается реконструкцией и модернизацией котельных, проектированием пунктов отопления «под ключ».

    «Объем экспорта составляет 20-30% от общего объема реализации. Завод имеет зарубежных партнеров в странах Прибалтики, Средней Азии, России, Молдове, Белоруссии, США и других странах», – указано на сайте предприятия.

    Рубежанский картонно-бумажный комбинат располагается в городе Рубежное Луганской области, предприятие ввели в эксплуатацию в 1991 году. В 1997 году завод включили в список предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны.

    К 1998 году завод начал выпускать семислойный гофрокартон, в 2003-м – производить картонную упаковку с офсетной печатью. Также там началось производство микрогофрокартона, а в 2004 году – выпуск многоцветной гофротары с флексопечатью.

    Акционером и партнером Рубежанского комбината является британская компания DS Smith Plc, сообщается на сайте предприятия.

    По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Россия сегодня обеспечена собственными мощностями для производства указанной продукции. «Где-то, как, например, в случае с гофрокартоном, мы полностью закрываем потребности за счет своих предприятий и даже часть поставляем на экспорт. Потребность в котлах центрального отопления также в достаточной степени обеспечивается и российскими заводами, но для импортируемых товаров выход на рынок нового игрока создаст дополнительную конкуренцию. Мы готовы пойти навстречу нашим украинским партнерам в этом вопросе и рассчитываем, что этот шаг окажет позитивный эффект для двусторонних экономических отношений», – сообщил министр.

    Он подчеркнул, что Минпромторг тщательно проработал влияние такого решения на внутренний рынок и уверен, что интересы российских поставщиков и покупателей будут в полной мере соблюдены.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •