Взгляд
26 октября, вторник  |  Последнее обновление — 11:32  |  vz.ru
Разделы

Вечная благодарность России принадлежит не Варфоломею

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы не сомневаемся в заслугах константинопольских патриархов прошлого. Мы сомневаемся в том, что патриарх Варфоломей эти заслуги наследует. Подробности...

Армения потеряла смысл существования

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Именно Армения стояла во главе развала СССР, если говорить об инициативе снизу. Пока прибалты выжидали и боялись, армяне открыто требовали независимости. Теперь изначальный смысл этого почти потерян – всё было зря. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Разумные консерваторы против новой этики и «патриотов не по уму»

Борис Межуев
Борис Межуев, политолог
Консервативным мыслителем может считаться не только Бердяев, но и в какой-то мере Кант, Гегель, Руссо и даже многие из тех, кого мы причисляем к «постмодернистам». Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Центр «Вектор» впервые показал фото дельта-штамма коронавируса

Впервые опубликовано фото дельта-штамма коронавируса. Российский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» вырастил вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки. Изображения сняты на камеру электронного микроскопа
Подробности...

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предложит странам Евро-Арктики крупномасштабные инициативы

    Главная тема


    После путча в Судане могут появиться российские военные

    «новая школа мысли»


    МИД назвал «абсолютно недопустимыми» слова немецкого министра о сдерживании России

    общественное мнение


    Отношение жителей Финляндии к России значительно ухудшилось

    поставки СПГ


    Вашингтон заявил, что не поможет Европе с газом

    Видео

    миллиарды долларов


    Как российский авиапром победил японского конкурента

    ракетный кризис


    Китай оккупировал «задний двор» США

    острый конфликт


    Эрдоган идет к разрыву отношений с Западом

    верховенство закона


    Евросоюзу предрекли судьбу СССР из-за Польши

    «зеленая энергополитика»


    Замена нефти на биотопливо таит смертельную угрозу

    киевские подзащитные


    Олег Хавич: Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

    валдайское выступление


    Борис Межуев: Российский консерватизм должен быть «просвещенным»

    все было зря


    Евгений Крутиков: Армения потеряла смысл существования

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Чем различаются ЗРК С-500 и С-400?

       7 марта 2019, 19:20
    Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
    Текст: Людмила Суркова,
    Александр Колпаков

    Турция мечтает в будущем купить и С-500. На это опять намекнул президент Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая в телеэфире и подтвердив при этом, что с С-400 («Триумф») все идет по плану, он добавил: «Может быть, после С-400 мы также рассмотрим варианты с С-500».

    Считается, что С-500 придет на смену С-400. С-500 создается с возможностью эксплуатации в ближайшие 25 лет. Министр обороны Шойгу ранее обещал, что поставки С-500 в наши войска начнутся уже в 2020 году.

    Прошлым летом Эрдоган как-то признался, что даже просил Путина открыть совместное производство С-500. Что ответил Путин, осталось неизвестным. Но вряд ли «да», потому что «Прометей» – это большой секрет, которым Россия до сих пор не спешила делиться с иностранцами.

    Зенитно-ракетный комплекс С-500 «Прометей» разработан в 2012 году – на базе ставшего уже легендарным «Триумфа». Считается, что комплексы имеют очевидное различие в дальности полета ракет (один ­– на 400 км, другой – на 100 км дальше). «Триумф» введен в эксплуатацию в 2007 году и хорошо зарекомендовал себя на международном рынке оружия. Чтобы купить его, выстроилась целая очередь из разных государств.

    Но что касается «Прометея», то тут все сложнее. Вокруг этой «зенитки» остается много тумана.

    «Характеристики ракеты С-500 в настоящее время не объявлены, так что сравнивать ее с ракетой С-400 невозможно, – сказал газете ВЗГЛЯД независимый военный эксперт Антон Лавров. – Известно только, что ракета будет иметь возможность работы по атмосферным целям, то есть против спутников».

    «По поводу ракеты С-400 сообщалось, что дальность ее полета равна 400 км, хотя она и перекрывала и этот радиус. Более современную С-500 отличает не только большая дальность полета, но и улучшенные возможности перехвата цели и более совершенная баллистика. Речь идет о перехвате баллистических и крылатых ракет. Кроме того, ракете С-500 прочат работу по перехвату баллистических ракет в ближнем космосе. На сегодня это все, что известно о ее характеристиках», – добавил в интервью газете ВЗГЛЯД военный обозреватель Александр Гольц.

    «Прометей» объединяет в себе сразу комплекс ПВО, ПРО и ПКО (противокосмическая оборона). Иными словами, в отличие от предшественника, С-500 может решать разные задачи, утверждал ранее Sputnik, опираясь на мнение других экспертов. Вплоть до того, что у «Триумфа» все ракеты одного типа, а у «Прометея» в отдельных контейнерах – ракеты разного назначения.

    Судя по этим данным, «Прометей» – значительно более универсальное оружие, чем «Триумф». При этом они хорошо работают в связке – «Тайфун» решает задачи ПВО, а «Прометей» – ПРО и ПКО. Считается, что «Прометей» разрабатывался для отстрела межконтинентальных баллистических ракет.

    Но в итоге будущая ракета, судя по всему, сможет сбивать цели в космосе – правда, только в ближнем: низкоорбитальные спутники, орбитальные платформы. При этом С-500 способна поражать даже те мишени, что летят в пять раз быстрее звука.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •