Взгляд
20 января, среда  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru
Разделы

Запад пользуется доверчивостью россиян

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Русские должны ненавидеть свою власть, свое государство, тогда Россия погрузится в смуту и ослабнет. Казалось бы, против такого примитивного приема у русских давно уже должно было выработаться противоядие. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

Андрей Сорокин
Андрей Сорокин, Публицист
Конфуз с ЧМ по хоккею, как бы он ни был обиден для нас и наших братьев-белорусов, да и для чиновников ИИХФ тоже, – на самом деле весьма своевременное, полезное, хотя и не дружественное понуждение к рациональной ревизии своих представлений о международном престиже, к отказу от имитаций. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Америка переживает подростковый кризис

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Увлеченный борьбой американский истеблишмент на какое-то время станет менее активным на международном поле – не на словах, но на деле. Но расслабляться России или Китаю не надо: если раньше проблемой для мира была американская внешняя политика, то теперь – уже сами по себе США. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Умер создатель «Ералаша» Борис Грачевский

Художественный руководитель детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, с конца прошлого года боровшийся с COVID-19, умер на 72-м году жизни. Коллеги отмечают, что с его смертью ушла целая эпоха и высказывают надежды на сохранение «Ералаша»
Подробности...

Капитолий превратился в казарму Нацгвардии США

Палата представителей США рассматривает вопрос об импичменте президенту Дональду Трампу. А в это время коридоры Капитолия заполнили бойцы Национальной гвардии. Однако обстановка спокойная и сотни мужчин в камуфляже и с огнестрельным оружием разлеглись на полу, занимаясь своими делами. Многие спят
Подробности...

Сторонники Трампа разгромили Капитолий

Многочисленные сторонники президента США Дональда Трампа взяли в среду штурмом Капитолий и устроили в нем погром. Стражи правопорядка с трудом вытеснили активистов за пределы парламента. В результате столкновений есть погибшие и раненые. Для многих наблюдателей эти события стали предвестником гражданской войны
Подробности...
17:52
собственная новость

Девять школ искусств Якутии оснастят в 2021 году в рамках нацпроекта «Культура»

Более 47,8 млн рублей получат девять районных детских школ искусств Якутии на оснащение музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в 2021 году, сообщила пресс-служба Минкультуры Якутии.
Подробности...
11:55

В Якутии по нацпроекту решили открыть девять модельных библиотек

В Якутии выбрали девять библиотек, которые в этому году приобретут статус модельных по национальному проекту «Культура».
Подробности...
17:54

В шести горных селах Дагестана отремонтировали дома культуры

Дома культуры в шести горных селах Дагестана капитально отремонтировали в 2020 году по нацпроекту «Культура». Два из них уже открылись после капремонта, остальные планируется открыть до конца декабря, сообщила врио министра культуры Дагестана Зарема Бутаева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрыв прогремел в центре Мадрида

    Главная тема


    Как ОМОН мог предотвратить развал СССР

    мирный процесс


    ОБСЕ исключила признание конфликта в Донбассе замороженным

    эффективность вакцины


    Объявлено о сохранении иммунитета у привитых «Спутником V» на протяжении девяти месяцев

    «личное дело каждого»


    Онищенко назвал введение ковид-паспортов пустой тратой бюджетных денег

    Видео

    горячие точки


    Байден развяжет войну для решения внутренних проблем США

    ПАК ДА


    Новый «стратег» исправит проблемы российских бомбардировщиков

    «Буря в пустыне»


    США наказали Саддама как «отвязавшегося шакала»

    политические игры


    Лишение Минска хоккейного ЧМ стало ударом и по Лукашенко, и по России

    Второй рейх


    Берлину нужно вернуться к заветам Бисмарка

    не расслабляться


    Тимофей Бордачёв: Америка переживает подростковый кризис

    белорусский чемпионат


    Андрей Сорокин: Если уж хоккей – то хоккей, а не шоу-бизнес

    старый прием


    Петр Акопов: Запад пользуется доверчивостью россиян

    на ваш взгляд


    Нужно ли вводить COVID-паспорта для переболевших коронавирусом или сделавших прививку?

    Дело о педофилах в элите англосаксов продолжает убивать

    Дело Эпштейна похоже на бомбу, способную подорвать основы англосаксонской политики    22 июля 2020, 08:28
    Фото: New York State Division of Criminal
    Justice Services/Reuters
    Текст: Станислав Борзяков

    Педофил-финансист Джеффри Эпштейн дружил с влиятельнейшими людьми мира и расплачивался с деловыми партнерами оргиями с участием девочек-подростков. Год назад он ушел из жизни при подозрительных обстоятельствах, но теперь его дело − одно из самых скандальных в истории США, Британии и крупнейшего банка ФРГ – получило второе дыхание и продолжило обрастать трупами.

    Общеизвестно, что США – страна с до зубов вооруженным населением, потому убийства там достаточно часты. Их чуть меньше, чем в России (пять на 100 тысяч жителей против шести), но в пять–десять раз больше, чем в Западной Европе. Однако есть категория граждан, на жизни которых, вопреки голливудским фильмам, в Америке покушаются крайне редко – это федеральные судьи.

    Со времен Гарри Трумэна было убито только четверо из них, а последний раз подобное произошло более 30 лет назад. Это легко объяснимо: дело даже не в том, что таких людей хорошо охраняют, а в том, что подобное покушение будет очень дорого стоить – всей жизни, проведенной в тюрьме, а в штатах, где смертная казнь не отменена, еще дороже.

    Другими словами, чтобы поднять оружие на федерального судью, нужно быть либо психом, либо человеком, которому нечего терять, либо тем, кто, наоборот, рискует потерять слишком многое.

    Несколько дней назад такой человек постучался в дверь дома судьи Эстер Салас в штате Нью-Джерси, переодевшись сотрудником службы доставки. Несколько минут спустя сын Салас был убит, муж тяжело ранен, а сама судья спаслась потому, что в момент нападения находилась в подвале.

    Несмотря на то, что все это происходило днем, убийце удалось скрыться. Но вскоре ФБР установило личность основного подозреваемого – Роя Дена Холландера. Человек он по-своему известный – периодически участвовал в телешоу с позиций антифеминиста и «общественного защитника мужчин». Какие претензии у него были к судье, неизвестно, а выяснить это будет не так-то просто.

    Тело Холландера было найдено в отдаленном районе к северу от Нью-Йорка. Официальная версия причины его смерти – самоубийство.

    Эстер Салас (фото: rutgers.edu)

    Эстер Салас (фото: rutgers.edu)

    Версия с психопатом-одиночкой, разумеется, имеет право на существование. Но есть еще одно обстоятельство, которое превращает всю эту историю в сплошной поток конспирологии – Салас занималась делом финансиста-педофила Джеффри Эпштейна, который, согласно не менее официальной версии, покончил жизнь самоубийством, дожидаясь суда в своей камере.

    Газета ВЗГЛЯД подробно писала об этом деле, нанесшем ни с чем не сравнимый удар по репутации американской политической элиты и британской монархии. Вспомним главное.

    Светский лев и миллионер Эпштейн распоряжался активами всемирно известных брендов и олицетворял показное богатство – самая большая резиденция на Манхэттене, перелеты на частных самолетах, регулярные вечеринки на отдаленных островах, дружба со «сливками общества». Он был одним из видных спонсоров Демократической партии, за что его осыпали благодарностями ее первые лица, будто не замечая одной странной особенности финансиста – он предпочитал общаться с очень юными девушками.

    В 2005 году часть правды вскрылась: Эпштейна обвинили в связях с несовершеннолетними и в склонении их к сексу. Однако миллионер выкрутился – пошел на сделку со следствием и отсидел чуть больше года в обмен на прощение по всем возможным эпизодам и выплату компенсации трем десяткам жертв по гражданским искам.

    Прокурора, который согласился на сделку, звали Александр Акоста. В 2019-м, когда он был министром труда в администрации Трампа, эта сделка его «догнала» – на фоне нового скандала, связанного с Эпштейном, он вынужден был уйти в отставку, а соглашение с педофилом было признанно незаконным, поскольку жертвы о нем ничего не знали.

    К этому моменту дело Эпштейна было уже совсем не таким, каким представлялось изначально. Любитель секса с несовершеннолетними «дорос» до матерого сутенера, поставлявшего «живой товар» в рамках лоббистской деятельности. Вечеринки, люксы, острова, малолетние проститутки – все это оказалось не только отдыхом нувориша, но и его бизнесом. Взятками за выгодные контракты и специфические услуги.

    Какое количество бизнесменов и высокопоставленных политиков были вовлечены в эти оргии, знал только сам Эпштейн, но у него не было недостатка в богатых и влиятельных друзьях. В их числе, к примеру, экс-президент США Билл Клинтон, регулярно пользовавшийся самолетом Эпштейна и однажды замеченный на одном из двух его островов, использовавшихся для встреч с подростками.

    Две жертвы дали показания непосредственно на принца Эндрю – младшего сына Елизаветы II, который теперь путается в своих воспоминаниях и отказывается сотрудничать со следствием (но при этом врет, что идет американским прокурорам навстречу).

    Обоснованного обвинения этих двоих достаточно, чтобы потрясти политические основы англосаксонского мира.

    Но ими список близких друзей Эпштейна не ограничивается – в нем и экс-премьер Израиля Эхуд Барак, и экс-премьер Великобритании Тони Блэр, и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед (самый влиятельный в мире саудит после своего 84-летнего отца-короля), и даже Дональд Трамп.

    Правда, дружба с последним пришлась на период, когда влиятельность девелопера Трампа клинтоновской в подметки не годилась. После первого же дела против Эпштейна нынешний президент прекратил с ним всякое общение, но еще до того был в числе тех, кто публично обращал внимание на любовь финансиста к молоденьким. Ненавидящие Трампа медиа это не колышет, поэтому документальный сериал «Развратный богатей Джеффри Эпштейн» местами смонтирован в духе пропагандистского ролика – откровения жертв даются на фоне фотографий Эпштейна именно с Трампом, а не Клинтоном или Эндрю.

    Как бы там ни было, Эпштейн мертв, а в том, что он ушел из жизни по собственной воле, есть обоснованные сомнения. И каждому в США (даже если сам он никогда в этом не признается) понятно, что в молчании педофила в большей степени заинтересована оппозиционная Трампу Демократическая партия и – особенно – чета Клинтон, вокруг которой образовался уже полноценный некрополь из людей, погибших при подозрительных обстоятельствах.

    Сейчас дело сверхвлиятельного педофила закрыто, но остаются дела о мошенничестве – несовершеннолетние девушки, как сказано выше, были частью грязных сделок. Одно из них касается крупнейшего финансового конгломерата Германии – «Дойче банка», который Эпштейн использовал для отмывки денег благодаря связям в его руководстве.

    Благодарил ли он эти свои «связи» так, как привык – оргиями с несовершеннолетними на отдаленных островах, не известно. Но известно, что федеральный судья Эстер Салас, чудом избежавшая смерти, занималась именно этим делом.

    При этом именно сейчас скандал вокруг Эпштейна и его влиятельных друзей получил второе дыхание. В начале июля была арестована Гилейн Максвелл – дочь медиамагната, близкая подруга и, как предполагается, подельница Эпштейна. Она не верит в то, что скандальный финансист сам свел счеты с жизнью. И является тем единственным человеком, кто способен пролить свет на участников педофильских оргий.

    Если, конечно, доживет до суда, а не будет найдена мертвой, после чего мир в который уже раз услышит официальную версию «самоубийство».

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •