Взгляд
21 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 04:19  |  vz.ru
Разделы

Американский генерал угрожает моей земле

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Давайте попробуем на минутку представить, как действовали бы Соединенные Штаты в случае нападения на Калининград. У Пентагона богатый исторический опыт ковровых бомбардировок. Одна проблема – не самое лучшее знание географии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

Андрей Бабицкий, журналист
Левацкая интеллигенция на Западе сосредоточила в своих руках колоссальную власть и может подвергнуть остракизму всякого, кто выступает против ее нововведений. А они становятся все более многообразными: от нескольких десятков гендерных идентичностей до людоедства. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Письмо священников каждый прочитал по-своему

Сергей Худиев, публицист, богослов
Нет ничего плохого или неправильного в том, чтобы стремиться к облегчению участи заключенных; беда может прятаться в деталях, потому что заступаться можно по–разному. Можно искренне хотеть добра и послужить злу. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    В США испытали первый в мире палубный беспилотник-заправщик

    Корпорация Boeing провела испытания первого палубного беспилотного самолета-заправщика MQ-25 Stingray («Стингрэй»), который будет базироваться на авианосцах. Один беспилотник способен доставлять примерно 8 тонн горючего для дозаправки в воздухе от четырех до шести истребителей на расстояние до 930 км
    Подробности...

    Свадьба Ксении Собчак и Константина Богомолова

    В пятницу состоялось венчание телеведущей Ксении Собчак с театральным режиссером Константином Богомоловым. Для обоих это второй брак. Романтические отношения пары завязались еще в 2018 году
    Подробности...

    Визит Владимира Путина в Дагестан

    Президент Владимир Путин встретился с ополченцами из Дагестана в селе Ботлих. Поводом стала двадцатая годовщина боевых действий против террористов. Президент выпил из стопки, которую оставил нетронутой во время своей поездки в Дагестан в августе 1999 года. Так он исполнил обещание, которое дал во время визита в республику 20 лет назад
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Немецкий журналист оценил преимущество настоящей улыбки россиян

          Главная тема


          Российская армия освоила новый вид наступления

          ошибка вашингтона


          В США заявили о бессилии перед гиперзвуковым оружием из России

          скандальное интервью


          Российские спортсмены подали в суд на главу РУСАДА

          «Пусть говорят»


          Фигуриста Ягудина обвинили в желании нажиться на болезни Заворотнюк

          Видео

          газовый контракт


          Москва и Киев ради транзита газа забудут о долгах

          украинский исторический миф


          Зеленский ударил по «бандеровцам»

          «нет европейской свободы»


          Российское новшество вызвало у Прибалтики приступ ревности

          особый случай


          Расстрел полицейских в метро Москвы требует от МВД серьезных выводов

          викторина


          Змеи России − ядовитая или нет?

          Между добром и злом


          Сергей Худиев: Письмо священников каждый прочитал по-своему

          Возвращение суперсолдата


          Дмитрий Дабб: Зачем реанимировали самого опасного врага Советской армии

          Левацкое безумие


          Андрей Бабицкий: Сексуальные ориентации только кажутся элитарными

          на ваш взгляд


          Отмечаете ли вы свой профессиональный праздник?

          На раздачу российских паспортов Киев отвечает угрозами и блефом

          Дончане с ночи выстроились в очередь за российским гражданством   3 мая 2019, 16:01
          Фото: Сергей Аверин/РИА «Новости»
          Текст: Андрей Резчиков

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          В Донецке начался прием заявлений на получение российского гражданства по упрощенной процедуре. Люди занимали очередь в главное здание миграционной службы еще засветло. Реакция украинских властей была истерической – в Киеве обещают обнаружить тех, кто получит российский паспорт, причем с помощью самой России. Возможно ли это?

          В пятницу возле главного здания миграционной службы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) с раннего утра собрались первые очереди из желающих получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Прием заявлений начался в девять часов. К этому моменту у здания на улице Ходаковского в Донецке скопилось более 80 человек, самые активные занимали очередь с пяти утра.

          От желающих стать российскими гражданами требуется подать документы и оплатить госпошлину. Все заявления затем направят в Ростовскую область для принятия решения. Там в Новошахтинске с начала недели работает центр, который пока принимает до 200 заявлений в день. Первую сотню заявлений из провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) центр получил еще 29 апреля.

          Чтобы максимально облегчить работу с документами, донецкие чиновники изменили процедуру оформления. Теперь подача копии паспорта ДНР, свидетельства о рождении, браке, перемене фамилии, заполненных на русском или украинском языке, украинского паспорта совершается без посещения нотариуса. Законность копий документов подтверждают сами служащие миграционной службы.

          «Тут уже с 5 утра стоят. Мы в 6.30 здесь были, хочется в первых рядах получить паспорт, мы ждали этого пять лет», – говорит житель Донецка Игорь.

          Сейчас заявления принимают только в главном здании миграционной службы ДНР. Однако с 7 мая пункты по обработке документов откроются во всех 33 территориальных подразделениях службы на территории республики и процесс станет по-настоящему массовым.

          Напомним, президент России Владимир Путин 24 апреля ввел упрощенный порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Позднее Путин сообщил, что рассматривает возможность предоставления гражданства в упрощенном порядке гражданам всей Украины.

          1 мая президент упростил получение российского гражданства для дополнительных категорий украинцев. Этот порядок касается в первую очередь тех, кто родился в Крыму или в Севастополе, но до 18 марта 2014 года (дата воссоединения полуострова с Россией) переехал на Украину. При этом у этих людей не должно быть гражданства какой-либо другой страны, кроме Украины.

          В Киеве по поводу объявленной Путиным паспортизации украинцев выражали сильное недовольство и просили международных партнеров не признавать и не принимать удостоверения личности, выданные Россией жителям «временно оккупированных территорий Донбасса».

          В пятницу замглавы министра по вопросам «временно оккупированных» территорий Украины Юрий Грымчак и вовсе припугнул тех, кто получит российский паспорт. По его словам, Киев узнает их персональные данные. По словам Грымчака, российский закон требует обязательно сообщать о втором гражданстве органам власти и у Киева якобы не будет проблем с доступом к этим данным.

          «Можно получить список тех людей, которые получили российское гражданство. Потому что, согласно российскому законодательству, обязательно нужно сообщать органам власти о том, что ты имеешь другое гражданство. Я не вижу в этом проблем, и мы будем иметь эти данные», – сказал Грымчак. Иначе говоря, украинский чиновник, по сути, заявил, что личные данные о российских гражданах окажутся известны соседнему государству. Ранее Грымчак предлагал лишать гражданства жителей неподконтрольного Киеву Донбасса, получивших российские паспорта.

          Член Совета по внешней и оборонной политике генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов назвал блефом угрозы Киева заполучить персональные данные жителей Донбасса.

          «Киевские власти пытаются высказать некую скрытую угрозу в отношении людей, которые будут получать российское гражданство. Знание того, что дончане получают гражданство, – форма давления на этих людей. Но по большому счету Донецк давно отделил себя от Украины, все эти угрозы – это просто украинские хотелки», – сказал Михайлов газете ВЗГЛЯД. Генерал-майор полагает, что единственной преградой для жителей Донбасса с российскими паспортами могут стать ограничения при въезде на территорию Украины.

          «По большому счету Украина пытается вмешиваться во внутренние дела России. Как они могут определить, в какой форме нам предоставлять кому-либо свое гражданство?

          Они уже потеряли огромное количество людей, которые получили польское и венгерское гражданство.

          Теперь вот люди получают российское», – подытожил Михайлов.

          В том, что все эти предупреждения из Киева вряд ли подействуют, уверен и бывший официальный представитель ДНР в России Андрей Родкин. Он напомнил, что угрозы в адрес жителей Донбасса звучат последние пять лет. «Прошлый президент (Петр Порошенко) обещал нам, что дети будут встречать 1 сентября в подвалах. Угроз было столько... Так что я не думаю, что какие-то новые угрозы могут испугать дончан», – сказал Родкин газете ВЗГЛЯД.

          Он пояснил, что за пять лет жители Донецка «уже отбоялись» и подобные угрозы не повлияют на их желание получить российские паспорта, потому что стремление дончан в Россию «изначально очень велико». Таким образом, подобные угрозы лишь побуждают людей активнее получать паспорта. Родкин заверил, что правительство ДНР во главе с Денисом Пушилиным характеризуется достаточной прагматичностью и дельностью, «чтобы должным образом защитить весь процесс и личную информацию граждан».

          Согласно опросам социологов, получить российское гражданство намерены 86% жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............