Взгляд
29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 20:29  |  vz.ru
Разделы

Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Весь мир беспокоит проблема распространения фейков и незаконного контента. Ни одно государство просто не в состоянии бороться с ним самостоятельно – без привлечения самих площадок, вроде Facebook и YouTube. Подробности...

Либерализм ведет к гомосексуализму

Андрей Бабицкий, журналист
Путем нехитрого перебора легко находится антагонист традиционной морали. Это гомосексуальность, разрушительная для семьи, основанной на намерении продолжать человеческий род. Однополая любовь и права меньшинств совсем не случайно оказались на флагах либерализма. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

У «звезд» настало время обалденных историй

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Все эти «селебритиз» так надулись от ощущения своей важности для народа этой страны, что позволяют себе ныть в прямом и кривом эфирах? Самое время им сесть на кассу в магазине и немного поработать. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сделал 24 июня нерабочим днем

        Главная тема


        Коронавирус принес на Запад тысячи "смертей от отчаяния"

        энергетический рынок


        Россия озвучила сумму долга Белоруссии за газ

        мнение экс-президента


        Кравчук назвал единственный способ «остановить» Россию

        инцидент в небе


        Истребители ВКС отогнали бомбардировщики США в сторону от границы России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Распространение фейков


        Александр Малькевич: Американским соцсетям придется соблюдать российские законы

        Необходимость выживания


        Андрей Бабицкий: Либерализм ведет к гомосексуализму

        Нытье в эфире


        Игорь Мальцев: У «звезд» настало время обалденных историй

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Российский паспорт вызвал в Донецке ажиотаж

        Жители ЛНР первыми направили в Россию пакеты своих заявок на получение нового паспорта   30 апреля 2019, 22:01
        Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
        Текст: Дарья Рыночнова,
        Оксана Борисова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Донбассе начался процесс приема заявлений на выдачу российских паспортов. Работу эту сопровождают организационные сложности и слухи, и даже имеются признаки действий мошенников, пытающихся заработать на ажиотаже. Какое количество жителей непризнанных республик желает получить паспорт и что в этой истории остается для них еще неясным?

        Получить российское гражданство намерены 86% жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), следует из итогов соцопроса, о котором рассказал во вторник представитель ГУ МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов. Он добавил, что МВД России готово организовать дополнительные центры выдачи российских паспортов жителям Донбасса в случае, если возникнут очереди.

        Также во вторник в Неклиновском районе Ростовской области открылся центр выдачи паспортов для жителей соседней ДНР.

        Первые несколько обратившихся в центр выдачи российских паспортов жителям ДНР захотели узнать о порядке приема документов и надеются в будущем на спокойную и стабильную жизнь. Уроженка Донецкой области Галина Понятова рассказала РИА «Новости», что рассчитывала сегодня сдать документы на получение российского гражданства, однако ей разъяснили, что сделать это можно только в ДНР, после чего уполномоченное лицо передаст их российской стороне.

        «Надеемся на спокойствие, стабильность в жизни. Хотим это все иметь, а Россия есть Россия. Может, там у них и наладится еще все – и быт, и законы, но не в нашем возрасте это ждать», – отметила Понятова, очевидно, имея в виду жизнь в новых республиках.

        Накануне в Новошахтинске Ростовской области для жителей ЛНР также открылся центр, который может принимать до 200 заявлений в день.

        Киев во вторник вновь выразил свой гнев по поводу решения Москвы. МИД Украины потребовал от международных партнеров не признавать и не принимать паспорта, выданные Россией жителям «временно оккупированных территорий Донбасса».

        Несмотря на эти протесты, работа по выдаче новых документов уже идет. Первый пакет документов от жителей ЛНР в Новошахтинск прибыл накануне. В первой партии порядка 100 заявлений. Путь через границу они проделали вместе с уполномоченными лицами из МВД ЛНР, сообщил накануне «МК».

        Для большинства жителей Донецка ситуация пока остается неясной, рассказал газете ВЗГЛЯД бывший глава народного совета ДНР, донецкий политолог Андрей Пургин. Пока не объявлено официально даже о перечне документов, необходимых для получения гражданства РФ. «А центр выдачи паспортов в Ростовской области пока открылся, вероятно, в экспериментальном виде, он только налаживает работу. На сегодня в нашей республике официально не объявили, какие документы нужны, куда их сдавать и так далее. Думаю, что в течение месяца будет понятно, какова технология получения», – предположил Пургин.

        По его словам, в телеграм-каналах появились вбросы и слухи по поводу происходящего. В частности, авторы объявлений пишут, что процедура подачи документов для тех, кто не сможет ехать в Ростов и хочет подать заявление прямо в Донецке, будет очень сложной, долгой и дорогой. В конце объявлений авторы просят порядка 12–15 тысяч рублей – якобы за ускорение. Не исключено, что речь идет о банальном мошенничестве.

        «Пока намекают, что российские паспорта будут получать только те, кто имеет республиканские паспорта. Это таких людей очень мало – примерно 250 тысяч, а в обеих республиках живет свыше 2,5 млн жителей», – отметил Пургин. О том, как на самом деле будет организован этот процесс и по каким критериям можно будет получить российский паспорт, газета ВЗГЛЯД уже писала.

        Уже на этой неделе центры приема заявлений на паспорта РФ откроются внутри самих республик. Как сообщило МВД ДНР, миграционная служба республики начнет прием заявлений 3 мая в Донецке, а с 7 мая – по всей республике. Тем временем глава соседней ЛНР Леонид Пасечник тоже велел организовать пункты приема заявлений и оплаты госпошлины. Кроме того, необходимо проследить за оперативностью нотариусов, а также не допустить возрастания стоимости их услуг, создать механизмы перевода документов с украинского на русский язык.

        Как рассказал газете ВЗГЛЯД луганский журналист Артем Бузила, в Луганске такие пункты еще не созданы. «Есть информация, что эта работа будет регулироваться миграционной службой. Но прошло еще очень мало времени, пока конкретных действий в этом направлении нет», – сообщил журналист.

        По его словам, жители с энтузиазмом воспринимают все новости об упрощении порядка выдачи паспортов и в будущем наверняка «возникнут очереди» из желающих стать россиянами.

        «В день, когда вышел указ Путина, на улице люди говорили только об этом. Это стало очень приятной новостью,

        – считает Бузила. – Этого ждали пять лет, и лучшего подарка перед 12 мая – в День независимости ЛНР – придумать сложно».

        По его прогнозу, среди желающих получить российское гражданство больше всего будет пенсионеров, у которых появится возможность получать «достойную минимальную пенсию». 

        Напомним, президент Путин 24 апреля ввел упрощенный порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Позднее Путин сообщил, что рассматривает возможность предоставления гражданства в упрощенном порядке гражданам всей Украины.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............