Взгляд
21 октября, четверг  |  Последнее обновление — 09:04  |  vz.ru
Разделы

Почему взорвалась «Императрица Мария»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
В Севастополе точно были вражеские шпионы. Было бы им выгодно взорвать «Императрицу Марию»? Да это был едва ли не предел мечтаний. За сто с лишним лет тайну гибели самого современного русского корабля того времени никто не раскрыл. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинское руководство, уверенное в своей безнаказанности, творит полный произвол. А ОБСЕ вместо того, чтобы протестовать, наносит смертельный удар по и так еле дышащему Минскому процессу. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Борьба за климат стала новой религией

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Поражает религиозный фанатизм молодых людей, которым промыли мозги настолько, что они действительно думают, что после них, а может, уже даже при них планета Земля прекратит своё существование. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Победившие на выборах в Чехии либералы захотели принять «закон Магнитского»

    Главная тема


    "Монголия может укрепить отношения России и Китая"

    «где же истина»


    Психолог объяснил отказ пенсионеров прививаться от COVID-19

    новая терминология


    СНБО предложил переименовать Великую Отечественную войну

    юбилей артиста


    Пригожин назвал вероятную сумму потерь на концерте Игоря Николаева из-за антиковидных мер

    Видео

    массовое убийство


    Зачем Берлин делит жертв блокады Ленинграда на сорта

    урегулирование в донбассе


    Зачем Россия зовет США в «Минск»

    200 долларов за баррель


    Нефть может повторить взрывное подорожание газа

    поддержка «Северного потока – 2»


    Как Россия может спасти Британию от энергокризиса

    «Императрица Мария»


    Гибель гордости русского флота до сих пор вызывает споры

    украинский произвол


    Сергей Миркин: ОБСЕ страусиной позицией дискредитирует саму себя

    тайна гибели


    Тимур Шерзад: Почему взорвалась «Императрица Мария»

    американская империя


    Дмитрий Дробницкий: Когда в Америке закончится все

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к введению нерабочих дней для борьбы с COVID-19?

    Российский паспорт вызвал в Донецке ажиотаж

    Жители ЛНР первыми направили в Россию пакеты своих заявок на получение нового паспорта
       30 апреля 2019, 22:01
    Фото: Михаил Воскресенский/РИА «Новости»
    Текст: Дарья Рыночнова,
    Оксана Борисова

    В Донбассе начался процесс приема заявлений на выдачу российских паспортов. Работу эту сопровождают организационные сложности и слухи, и даже имеются признаки действий мошенников, пытающихся заработать на ажиотаже. Какое количество жителей непризнанных республик желает получить паспорт и что в этой истории остается для них еще неясным?

    Получить российское гражданство намерены 86% жителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР), следует из итогов соцопроса, о котором рассказал во вторник представитель ГУ МВД по вопросам миграции Кирилл Адзинов. Он добавил, что МВД России готово организовать дополнительные центры выдачи российских паспортов жителям Донбасса в случае, если возникнут очереди.

    Также во вторник в Неклиновском районе Ростовской области открылся центр выдачи паспортов для жителей соседней ДНР.

    Первые несколько обратившихся в центр выдачи российских паспортов жителям ДНР захотели узнать о порядке приема документов и надеются в будущем на спокойную и стабильную жизнь. Уроженка Донецкой области Галина Понятова рассказала РИА «Новости», что рассчитывала сегодня сдать документы на получение российского гражданства, однако ей разъяснили, что сделать это можно только в ДНР, после чего уполномоченное лицо передаст их российской стороне.

    «Надеемся на спокойствие, стабильность в жизни. Хотим это все иметь, а Россия есть Россия. Может, там у них и наладится еще все – и быт, и законы, но не в нашем возрасте это ждать», – отметила Понятова, очевидно, имея в виду жизнь в новых республиках.

    Накануне в Новошахтинске Ростовской области для жителей ЛНР также открылся центр, который может принимать до 200 заявлений в день.

    Киев во вторник вновь выразил свой гнев по поводу решения Москвы. МИД Украины потребовал от международных партнеров не признавать и не принимать паспорта, выданные Россией жителям «временно оккупированных территорий Донбасса».

    Несмотря на эти протесты, работа по выдаче новых документов уже идет. Первый пакет документов от жителей ЛНР в Новошахтинск прибыл накануне. В первой партии порядка 100 заявлений. Путь через границу они проделали вместе с уполномоченными лицами из МВД ЛНР, сообщил накануне «МК».

    Для большинства жителей Донецка ситуация пока остается неясной, рассказал газете ВЗГЛЯД бывший глава народного совета ДНР, донецкий политолог Андрей Пургин. Пока не объявлено официально даже о перечне документов, необходимых для получения гражданства РФ. «А центр выдачи паспортов в Ростовской области пока открылся, вероятно, в экспериментальном виде, он только налаживает работу. На сегодня в нашей республике официально не объявили, какие документы нужны, куда их сдавать и так далее. Думаю, что в течение месяца будет понятно, какова технология получения», – предположил Пургин.

    По его словам, в телеграм-каналах появились вбросы и слухи по поводу происходящего. В частности, авторы объявлений пишут, что процедура подачи документов для тех, кто не сможет ехать в Ростов и хочет подать заявление прямо в Донецке, будет очень сложной, долгой и дорогой. В конце объявлений авторы просят порядка 12–15 тысяч рублей – якобы за ускорение. Не исключено, что речь идет о банальном мошенничестве.

    «Пока намекают, что российские паспорта будут получать только те, кто имеет республиканские паспорта. Это таких людей очень мало – примерно 250 тысяч, а в обеих республиках живет свыше 2,5 млн жителей», – отметил Пургин. О том, как на самом деле будет организован этот процесс и по каким критериям можно будет получить российский паспорт, газета ВЗГЛЯД уже писала.

    Уже на этой неделе центры приема заявлений на паспорта РФ откроются внутри самих республик. Как сообщило МВД ДНР, миграционная служба республики начнет прием заявлений 3 мая в Донецке, а с 7 мая – по всей республике. Тем временем глава соседней ЛНР Леонид Пасечник тоже велел организовать пункты приема заявлений и оплаты госпошлины. Кроме того, необходимо проследить за оперативностью нотариусов, а также не допустить возрастания стоимости их услуг, создать механизмы перевода документов с украинского на русский язык.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД луганский журналист Артем Бузила, в Луганске такие пункты еще не созданы. «Есть информация, что эта работа будет регулироваться миграционной службой. Но прошло еще очень мало времени, пока конкретных действий в этом направлении нет», – сообщил журналист.

    По его словам, жители с энтузиазмом воспринимают все новости об упрощении порядка выдачи паспортов и в будущем наверняка «возникнут очереди» из желающих стать россиянами.

    «В день, когда вышел указ Путина, на улице люди говорили только об этом. Это стало очень приятной новостью,

    – считает Бузила. – Этого ждали пять лет, и лучшего подарка перед 12 мая – в День независимости ЛНР – придумать сложно».

    По его прогнозу, среди желающих получить российское гражданство больше всего будет пенсионеров, у которых появится возможность получать «достойную минимальную пенсию». 

    Напомним, президент Путин 24 апреля ввел упрощенный порядок получения гражданства для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Позднее Путин сообщил, что рассматривает возможность предоставления гражданства в упрощенном порядке гражданам всей Украины.

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •