Взгляд
18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:54  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 82 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна реакция ЕС на проект договора о Brexit

        Главная тема


        Что значит для России первый в истории провал саммита АТЭС

        сайт «Миротворец»


        Украину предупредили о серьезных последствиях из-за травли Шредера

        «девочка все плачет»


        Сергей Шнуров в стихотворной форме объяснил смерть певца Евгения Осина

        «капиталисты так жадны»


        Польский премьер от страха перед «Северным потоком – 2» стал цитировать Ленина

        Видео

        саммит АСЕАН


        На Западе рассказали об опасных для США альянсах Путина

        стройка белаэс


        Кто спасет Белоруссию из «атомной ловушки»

        спор за острова


        Мирный договор гораздо больше нужен Японии, чем России

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Сможет ли ВМФ РФ противостоять американскому флоту у берегов Сирии

        В состав нашей группировки у берегов Сирии вошел и фрегат «Адмирал Григорович»   1 сентября 2018, 20:50
        Фото: Murad Sezer/Reuters
        Текст: Михаил Мошкин,
        Юрий Зайнашев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        План нового нападения США на Сирию уже готов, и Пентагон ждет лишь отмашки. Однако российские корабли и ВКС начали масштабные маневры у сирийских берегов, как раз в той акватории, из которой американским кораблям удобнее всего было бы вести огонь. Полгода назад российские военные не смогли предотвратить удар США по Сирии. Что они смогут сделать на этот раз?

        Предвестники нового удара США по Сирии приходят почти каждый день. Как сообщил в субботу телеканал CNN со ссылкой на должностных лиц США, специалисты разведки и военные эксперты уже составили предварительный список сирийских объектов, по которым будет нанесен удар с воздуха в случае применения Дамаском химического оружия.

        Правда, окончательное решение об ударе не принято. Собранные данные позволят «очень быстро отреагировать», если президент США Дональд Трамп распорядится атаковать Сирию.

        Группировка США у берегов Сирии действительно внушительна. Туда вернулась эскадра во главе с авианосцем «Гарри Трумэном», которая там действовала весной. В авиационной группе авианосца – 90 самолетов и вертолетов. В эскадру также входит более десятка кораблей, в том числе ракетный крейсер Normandy и эсминцы Arleigh Burke и Forrest Sherman.

        В субботу же в Средиземном море начались семидневные совместные учения Военно-морского флота и Военно-космических сил России. В Москве заявляют, что маневры никак не связаны с боями в Сирии, однако американцы твердят об обратном. Тем временем сирийская армия готовится сейчас к наступлению на провинцию Идлиб, последний оплот мятежников. Причем очевидно: наступление было спланировано очень давно. На это как раз и указывает появление у берегов Сирии армады наших кораблей, ведь график их походов составляется едва ли не за год.

        Ранее главком ВМФ Владимир Королев доложил: в маневрах участвует 26 боевых кораблей и судов, включая две подводные лодки, а также 34 летательных аппарата.

        Флагман – ракетный крейсер «Маршал Устинов», а сама группировка состоит из кораблей Северного, Балтийского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии. В учениях участвуют стратегические ракетоносцы Ту-160, вооруженные крылатыми ракетами типа X-101, истребители Су-33 и Су-30СМ, противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142МК.

        МИД России подчеркнул, что учения никак не связаны с предполагаемыми событиями в сирийской провинции Идлиб. На прошлой неделе, напомним, главный российский дипломат Сергей Лавров сообщил, что боевики из движения «Ахрар-аш-Шам» готовят провокацию с химическим оружием, чтобы дать повод США для удара по сирийским правительственным войскам. Местом провокации и должен стать Идлиб.

        Напомним, что в апреле прошлого и в апреле нынешнего года местами химической атаки, по версии Запада, становились города Хан-Шейхун, расположенный во все том же Идлибе, а также город Дума, что неподалеку от Дамаска. Оба инцидента послужили для США поводами для ракетных атак по Сирии.

        «Россия разместила объединенную военно-морскую армаду в Средиземном море рядом с Сирией после обвинений США в подготовке фальшивой химической атаки на подконтрольной мятежникам территории – и похоже, что русские готовятся сражаться с США», – написало издание Task and Purpose. Правда, на страницах того же издания эксперт аналитического центра Stratfor (известного как «теневое ЦРУ») Омар Ламрани выразил уверенность, что российский флот пока что Пентагону в Средиземном море не соперник.

        «Если быть откровенным, США имеют абсолютное господство в Средиземном море, а корабли России не будут иметь никакого значения,

        – утверждает Ламрани. – Если США придут и запустят крылатые ракеты – как это было в прошлые разы – русские должны быть идеально расположены, чтобы отбить их. И все равно они не собьют их все, рискуя оказаться вовлеченными в конфликт с США».

        Как уже объявлено, в ходе учений будет также отработан комплекс задач по противоподводно-диверсионной обороне и противоминному обеспечению. У сирийских боевиков нет подводных лодок, поэтому напрашивается вывод – это «ответка» на появление в регионе как минимум двух подводных лодок США классов «Огайо» и «Вирджиния».

        «Мы ожидаем, что российские корабли, действующие в Средиземном море, будут вести себя безопасно и профессионально, в соответствии с международным правом и морскими обычаями», – осторожно заявил по этому поводу представитель американского военно-морского флота в Европе и Африке Джон Перкинс.

        «Это не просто учения: это учения взаимодействия с ВКС России, с авиацией, с ПВО, я думаю, с РЭБ и так далее. Средства ПВО С-300, С-400, «Панцирь», – перечисляет капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин.

        «Учения будут противолодочные, может быть, где-то зацепят какую-то подводную лодку наших соперников. Во всяком случае, носители ракетного оружия на борту наших сил – это десятки ракет разных калибров и классов. Это надо иметь в виду и США, и НАТО», – заявил Дандыкин газете ВЗГЛЯД.

        Российские эксперты уверены в том, что морские маневры Россия начала с целью предотвратить или как минимум смягчить американский удар по Сирии. «Учения нужны, чтобы показать, что дополнительная российская мощь находится в Восточном Средиземноморье, и чтобы никто не подумал затеять какую-то дурь, типа обстрела с эсминцев крылатыми ракетами по правительственным силам в Сирии», – сказал газете ВЗГЛЯД бывший депутат Госдумы, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

        Он считает, что демонстрация силы России получится внушительной. «Поэтому из акватории Восточного Средиземноморья американцы не станут проводить обстрел, – считает Багдасаров. – Правда, ситуация все равно сложная. Ведь останется еще Персидский залив и американская авиация, атакующая из Катара».

        Капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин не считает, что группировка ВМС США достигла абсолютного господства в Средиземном море.

        «Россия смогла сосредоточить серьезную силу, чтобы решать свои задачи в этом районе. Возможности для противодействия НАТО имеются, – полагает Дандыкин. – Американцы по Сирии уже стреляли ракетами несколько раз. Половина и даже больше ракет недолетела. Конечно, в целом мощь американской армии и флота пока несравнима с мощью РФ. Тем не менее есть вопросы тактики и эффективности вооружения. Та группировка, которую мы сейчас создали, – максимальна, чтобы помешать ударам по Сирии».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............