Взгляд
21 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 21:43  |  vz.ru
Разделы

Россиянам не удастся привить комплекс неполноценности

Сергей Мардан, публицист
То, что 70% россиян категорически отказываются примерить на себя комплекс жертвы, определенно внушает исторический оптимизм. Мы по-прежнему – народ-пассионарий, который сам определяет свою судьбу. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Весьма преуспели в бегстве

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Судя по фото и видео, американцы уходили из Сирии стремительно. И союзников бросили. Французский спецназ. Не предупредили о бегстве. История повторилась в виде фарса. Хотя и первый раз тоже был фарс. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Фейковая политика против реального мира

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Большинство информационных вбросов последнего времени относительно Украины не имеет ничего общего с реально происходящим там, или где-либо еще. Граждане активно обсуждают и активно протестуют против того, чего нет. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Дамбу прорвало в Красноярском крае

    Прорыв дамбы в Красноярском крае унес жизни 15 человек, столько же считаются пропавшими без вести. Трагедия произошла на технологическом водоеме золотодобывающей артели на реке Сейба
    Подробности...

    Представлен первый костюм для космических туристов

    Ричард Брэнсон, Virgin Galactic и Under Armour представили первый костюм для космических туристов. Комплект одежды включает в себя базовый слой одежды, основной костюм, специальную обувь, тренировочный комбинезон и куртку астронавта
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    Ким Чен Ын покорил священную гору на белом коне

    Северокорейский вождь Ким Чен Ын покорил священную гору Пэктусан (3 тысячи метров). Причем, как утверждает печать КНДР, вождь поднялся туда на белом коне. Его отец и дед тоже поднимались на гору, но только пешком
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Германия предложила создать международную зону безопасности в Сирии

          Главная тема


          Штирлиц и Багров обнажили самые сильные желания избирателей

          многополярный мир


          Нарышкин назвал причины зависти Запада к России

          реинтеграция и восстановление


          Ответственным за Донбасс в СНБО Украины назначен комик

          летняя погода


          В Москве побит очередной температурный рекорд

          Видео

          ближний восток


          Турецкая операция перевернула военную ситуацию в Сирии

          Фантомная неполноценность


          Откуда у Киева взялись мечты об «украинской Кубани»

          наркотики и проститутки


          Украина станет притоном для всей Европы

          опасен подо льдами


          США испытывают крайне опасное для России подводное новшество

          викторина


          Что вы знаете о русской водке?

          Сознательная тактика


          Глеб Простаков: Зеленский сделал выбор в пользу войны

          Стремительное движение


          Дмитрий Дробницкий: Москва не хочет быть полицейским на Ближнем Востоке

          Инциденты за границей


          Ирина Алкснис: Поездки за границу становятся опасными

          на ваш взгляд


          Вы уверены в надежности «ядерного щита» России?

          Сравнив себя с Серсеей, Клинтон сильно подставилась

          Серсея, с которой опрометчиво сравнила себя Клинтон, вовсе не несчастная жертва религиозных фанатиков   14 сентября 2017, 18:10
          Фото: Ron Sachs/DPA/Global Look Press, HBO
          Текст: Антон Крылов

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Телесериал «Игра престолов» настолько популярен, что ассоциировать его персонажей с конкретными политиками стало модным по всему миру. Иногда политики делают это сами, как поступила, к примеру, Хиллари Клинтон, сравнив себя с Серсеей Ланнистер. Видимо, Клинтон считала, что это сравнение в ее пользу. И не поняла, сколь сильно подставилась.

          Политики не так часто говорят о по-настоящему важных вещах. О них политики обычно проговариваются.

          Хиллари Клинтон, проигравшая президентские выборы неожиданно для себя и всего мира, казалось бы, имеет мало поводов для актуальных жалоб. За прошедшие восемь месяцев президенту Дональду Трампу удалось осуществить немногое из обещанного – пока что он вынужден следовать в фарватере политики демократов.  

          Система работает и не дает выскочке-одиночке вносить в себя не согласованные с коллективным «вашингтонским обкомом» изменения. Остается лишь пожалеть, что в СССР такого же обкома не было, и Михаилу Горбачеву удалось развалить Союз всего за шесть с небольшим лет.

          Но, разумеется, чем сильнее уверенность в победе, тем тяжелее воспринимается внезапное поражение. Вот и Клинтон, рассуждая о своей судьбе, допустила крайне неоднозначное сравнение, которое вряд ли позволит себе человек с уравновешенным состоянием психики.

          «На митингах Трампа толпа призывала посадить меня в тюрьму. Они кричали: «Виновна! Виновна!», как религиозные фанатики из «Игры престолов», которые скандировали: «Позор! Позор!», пока Серсея Ланнистер шла в Красный замок», – написала Клинтон в своих мемуарах, изданных под названием «Что случилось?».

          Тем самым Клинтон косвенно признала верной конспирологическую теорию о том, что разнообразные победы женщин над мужчинами в популярных американских сериалах последних лет – это поддержка ее выдвижения на пост главы государства.

          Помимо «Игры престолов», где уже который сезон подряд слабые и безвольные (зачастую – кастрированные) мужчины послушно исполняют волю сильных, мудрых и волевых женщин, есть и другие популярные сериалы с похожей составляющей. Например, «Родина», где на президентских выборах все-таки победила женщина. Или «Карточный домик», где в финале последнего сезона президентом стала жена бывшего главы государства в исполнении Робин Райт.

          Напомним, что незадолго до попытки Клинтон стать кандидатом в 2006 году был снят сериал «Главнокомандующий», где рассказывалась история женщины-президента. Но тогда бывшую первую леди в ходе праймериз обошел Барак Обама.

          Проблема тут в том, что Серсея, с которой опрометчиво сравнила себя Клинтон, вовсе не несчастная жертва религиозных фанатиков. Это холодный и расчетливый политик, готовый к массовым убийствам во имя достижения своих целей, не говоря уж о таких «мелочах», как клятвопреступление и нарушение договоров. Моральный облик Серсеи тоже далек от идеала – всех своих детей она родила от родного брата.

          В связи с тем, что у Хиллари Клинтон есть два младших брата, в соцсетях уже начата дискуссия, кто из них подходит на роль однорукого Джейме, в противоестественной связи с которым состоит Серсея.

          Статьи и тесты на тему «Кто вы в «Игре престолов»?» помогают фанатам саги переживать межсезонье, а сайтам – повышать посещаемость. Нам тоже сложно удержаться от рассуждений, кем являются другие американские политики, если Хиллари Клинтон – это Серсея.

          Дональду Трампу, скорее всего, была уготована роль одного из претендентов на престол – незадачливого Станниса Баратеона, убитого женщиной-воином Бриенной Тарт. Но в реальности Трамп, как Джон Сноу, воскрес после множества ударов со стороны своих противников. С Королем Севера действующего президента роднит и то, что Сноу подозревали в «особых отношениях» с одичалыми, а Трампа напрямую обвиняют в том, что к его избранию приложил руку Кремль. При этом, как и Трамп, Сноу скорее формальный лидер, зависящий от поддержки как лордов Севера, так и Дейенерис Таргариен.

          Джон Маккейн – это, безусловно, мейстер Квиберн. Не вполне вменяемый некромант, помогающий Серсее в осуществлении ее наиболее убийственных планов, включая взрыв крипты, при котором погибли сотни человек.

          На роль «короля мертвецов», пожалуй, лучше всего подходит Ким Чен Ын, регулярно угрожающий стереть США с лица земли. Причем при помощи «позаимствованного» дракона – ядерного оружия, которое американцы первыми создали и первыми применили.

          Кого, на первый взгляд, не хватает в вашингтонской «игре престолов», так это Дейенерис. Впрочем, учитывая, что и Серсея, и Дейенерис, и упомянутая выше Бриенна – блондинки, вполне возможно, что Клинтон объединяет в себе все три образа.

          Есть персонаж, подобного которому в Вашингтоне не просматривается в принципе – это Тирион, мудрый карлик, удерживающий главных игроков от самоубийственных решений. Ни Генри Киссинджер (который скорее мейстер Эймон из позапрошлой эпохи), ни кто-либо другой не способны добиться того, чтобы представители американской политэлиты отвлеклись от поиска российских шпионов под кроватью друг у друга и обратили внимание на реальную угрозу, которой является не столько Северная Корея, сколько терроризм.

          Нынешние победы Сирии и России над ИГИЛ* могут в любой момент стать пирровыми, если США продолжат отказываться от сотрудничества и тратить силы на то, чтобы посильнее уязвить российских дипломатов или выдумать новые санкции против Москвы. 

          Сказка – ложь, да в ней намек. Американцы не избрали президентом человека, добровольно сравнивающего себя с жестокой убийцей Серсеей Ланнистер. Осталось найти того, кто способен прекратить бессмысленную «игру» ради общей победы цивилизации над варварством и терроризмом.

          * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............