27 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:40  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть девиз нашей футбольной сборной

Антон Крылов, журналист
На чемпионаты мира принято сочинять девизы для каждой из команд-участников. Девиз сборной России этого года вызывает, прямо скажем, не самые позитивные ассоциации. Но лозунги большинства других команд выглядят ничуть не лучше. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

У истории с малайзийским Boeing вполне простое объяснение

Иван Лизан, обозреватель «Однако. Евразия»
У всплывшей на поверхность истории с малайзийским Boeing и требованиями ввести против России очередной пакет санкций вполне простое объяснение. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2» поборется с украинской реальностью

Максим Ваганов, публицист
Стрелок наконец-то пришел в себя. Голова болела, сознание путалось. У дверей стоят двое. Толстый, в белой рубашке и неприятный на вид, подошел к Стрелку. Он нагнулся, чтобы сталкер услышал слова: «Ну що, москаль, добiгався?» Подробности...
Обсуждение: 80 комментариев

    ЦБ представил пластиковую банкноту к ЧМ-2018

    ЦБ представил памятную пластиковую банкноту к ЧМ-2018. Тираж полимерной купюры составил 20 млн штук, в конце июня они будут доставлены во все регионы России. В ЦБ при разработке банкноты исходили из того, что болельщики и нумизматы будут приобретать их преимущественно как сувенир
    Подробности...
    Обсуждение: 16 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СМИ рассказали о похоронах четверых погибших в Сирии российских военных

        Главная тема


        Ким Чен Ын удивляет мир штанами и прической. Почему он так выглядит?

        История России


        Якунин объяснил выбор Ельцина в пользу Путина

        Сравнения с СССР


        В Совфеде ответили на заявление Киева об «уничтожении России»

        «Теперь ничего не боюсь»


        Медведева объяснила уход от Тутберидзе

        интересы страны


        Россию попросили протянуть «Турецкий поток» до Италии

        нельзя переходить


        Путин обозначил для Запада «красную черту» российских интересов

        «Пусть подавятся»


        Forbes узнал мнение российских миллиардеров о санкциях

        подготовка к выборам


        Порошенко назвал сроки избавления Украины от «российского агрессора»

        тайные операции


        Опубликовано подробное описание разгрома «вагнеровцев» американцами

        Мир «S.T.A.L.K.E.R. 2»


        Максим Ваганов: Зона отчуждения будет привлекательнее повседневной украинской реальности

        «гонимый алфавит»


        Егор Холмогоров: Почему кириллицу столь отчаянно ненавидят

        кризис элит


        Ирина Алкснис: В России реализуется проект по созданию принципиально новой элитарной системы

        на ваш взгляд


        Украинский политик заявил о существовании тайного мирового правительства, решающего глобальные вопросы. А вы верите в существование такого правительства?

        Абхазия пытается оправдаться за убийство российского туриста

        Российский турист Андрей Кабанов погиб в Абхазии, защищая от бандитов свою жену и детей   17 июля 2017, 19:01
        Фото: с личной страницы на vk.com
        Текст: Никита Коваленко,
        Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сухум назвал имена подозреваемых в убийстве российского туриста. Оба пойманы, один уже признал вину, найдено и орудие убийства. Власти Абхазии заверяют, что нападение было исключительным случаем и они гарантируют безопасность остальных туристов. Раскрыть преступление по горячим следам, судя по всему, удалось благодаря политическому контексту отношений России и Абхазии.

        Прокуратура Республики Абхазия (РА) сообщила в понедельник имена подозреваемых в разбойном нападении, в результате которого погиб российский турист Андрей Кабанов. Ими оказались братья Адгур и Даур Джинджолия – жители села Абгархук Гудаутского района. Как сообщает портал URA.RU, 29-летний Адгур и 30-летний Даур Джинджолия раньше занимались мелкой преступной деятельностью, а автомат у них остался еще со времен грузино-абхазского конфликта.

        «Такое преступление для нас стало нонсенсом. Это как личное оскорбление. Мы к гостям относимся на уровне культа»

        «Один из задержанных активно сотрудничает со следствием, дает признательные показания, в результате которых установлено местонахождение и изъяты автоматическое оружие и другие вещественные доказательства», – заявила прокуратура.

        «Вопрос чести для всех абхазцев»

        Широкую огласку дело получило и в России, и в самой Абхазии. Начальник управления администрации президента по связям СМИ Алхас Гагулия заявил газете ВЗГЛЯД, что на поимку преступников были брошены максимальные силы, что и обеспечило успех. «На данный момент оба подозреваемых находятся в изоляторе. Следствие продолжается. И это дело находится на контроле у президента», – указал собеседник. «Козлов отпущения не будет, все будет как положено по закону, наказание будет такое же. К этому вопросу мы относимся очень серьезно. Найти и наказать виновных в нападении на россиян – вопрос чести для всех абхазцев», – заверила Чанба.

        Гагулия заверяет, что в целом об ухудшении криминогенной обстановки в Абхазии говорить не следует. С началом курортного сезона все силовые органы республики переходят на усиленный режим, подчеркнул собеседник. Соответственно, ситуация находится под контролем, благодаря чему количество преступлений невелико, а подавляющее их число составляют мелкие кражи. «Но это бич всех курортов в мире», – посетовал начальник управления.

        «Мы к гостям относимся на уровне культа»

        Крайне негативной стала и реакция на происшествие абхазского общества. «Подобное преступление, убийство российского туриста – это экстраординарное событие в жизни Абхазии», – подчеркнул Гагулия.

        «Такое преступление для нас стало нонсенсом. Это как личное оскорбление. Мы к гостям относимся на уровне культа», – заявляла накануне газете ВЗГЛЯД начальник управления информации правительства РА Эльза Чанба, подчеркнув, что она лично выразила соболезнования семье погибшего. «Отношение к русским туристам в Абхазии было и остается дружественным», – заявила Чанба. Об этом свидетельствует и тот факт, что сразу после происшествия многие местные жители стали сопровождать российских туристов, которые отправляются на пляж или еще куда-либо, чтобы те могли чувствовать себя в безопасности.

        Собеседница также добавила, что для туристов продолжаются все экскурсии, причем «все это делается на контроле». «Все службы подняты, чтобы обеспечить туристам комфорт и безопасность», – резюмировала она. Чанба также напомнила, что между РА и РФ заключен Договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, который, по ее мнению, тоже «говорит о том, что мы настроены очень дружелюбно».

        Напали в ожидании легкой наживы

        Как писала газета ВЗГЛЯД, инцидент произошел во вторник, 11 июля, в 13.15 мск в окрестностях села Ачандара Гудаутского района. Две семьи туристов – Андрей Кабанов с женой и двумя детьми, а также его брат Николай с женой и двумя детьми – возвращались пешком с рыбалки, когда на них напали неизвестные, вооруженные ножом и автоматом. Преступники требовали денег, а также пытались захватить в заложники женщин и детей. Андрей попытался оказать сопротивление, однако нападавшие нанесли ему два удара ножом. От полученных ран россиянин скончался уже в больнице. Его брату Николаю под предлогом снятия денег в банкомате удалось добраться до местной полиции, которая освободила заложников, однако злоумышленники успели скрыться.

        Дело получило громкий резонанс. В МИД России выразили серьезную озабоченность в связи с нападением. Посол России Семен Григорьев также выразил свое возмущение, а также посоветовал россиянам проявлять бдительность. Соблюдать меры безопасности посоветовал и Ростуризм. Главное следственное управление СК по Москве открыло уголовное производство по факту убийства.

        Президенту Абхазии Раулю Хаджимбе пришлось отменить запланированную на 12 июля поездку в Адыгею. За достоверную информацию о злоумышленниках объявили вознаграждение в 1 млн рублей. Сотрудники МВД и Службы госбезопасности РА сразу оцепили район и начали активные поиски преступников.

        Уже в четверг в генпрокуратуре РА сообщили о задержании одного из предполагаемых участников нападения. В воскресенье «вынужден был сдаться», по словам абхазского МВД, и второй подозреваемый, после чего секретарь совета безопасности республики Мухамед Килба сообщил, что все участники нападения установлены. Отмечается, что один из подозреваемых дал признательные показания, в том числе о нахождении оружия.

        Тревожный знак для абхазских властей

        Несмотря на заверения властей, криминогенная обстановка там оставляет желать лучшего, считает URA.RU. Напомним, в 2013 году в Сухуме возле гаража своего дома были застрелены первый секретарь консульского отдела посольства в Абхазии Дмитрий Вишернев и его жена. В 2015 году в Абхазии был найден убитым бизнесмен из Сергиева Посада Вячеслав Карпов.

        Более мелкие бытовые происшествия, вроде краж и разбоев, также происходят регулярно. При этом многие из них так и остаются нераскрытыми. За быстрое же раскрытие дела Кабанова, видимо, следует благодарить именно широкий резонанс. Наблюдатели надеются, что после такого происшествия власти усилят контроль за безопасностью как туристов, так и граждан самой страны.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............