6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп обещал разобраться с отказом США выдать визы российской делегации в ООН

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Москва засыпала красными гвоздиками стелу «Город-герой Ленинград»

        Москвичи засыпали тысячами красных гвоздик гранитную стелу «Город-герой Ленинград» у Кремлевской стены   6 апреля 2017, 22:25
        Фото: Maxim Shemetov/Reuters
        Текст: Олеся Белобородова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В центре Москвы состоялся вечер солидарности с пострадавшими от теракта в Петербурге. На Манежную площадь вышли около 50 тыс. человек. Хотя преобладающей эмоцией на вечере была скорбь, он стал символом общенародного единения перед лицом общего врага – террористов. Как сказал газете ВЗГЛЯД актер, житель Петербурга Александр Лыков: «Что нам ИГИЛ*? Сможем перемолоть и это».

        В числе тех, кто вышел на Манежную площадь, были активисты общественных движений, актеры, режиссеры, певцы. Очередь из желающих выразить свое сочувствие петербуржцам растянулась от Площади Революции до Александровского сада.

        «Я смотрел кадры первых минут после взрыва и поразился тому, что не было вообще никакой паники»

        Вечер солидарности начался с минуты молчания в память о жертвах. Зазвучал колокольный звон. Среди собравшихся на Манежной площади особенно много молодых людей, отмечал при этом телеканал «Вести 24». В руках многие принесли лампады и цветы, которые они возлагали к стеле «Город-герой Ленинград» в Александровском саду. После возложения цветов в память о жертвах теракта в центре столицы начался концерт, в котором приняли участие многие известные музыканты, певцы и деятели культуры.

        С установленной у ограды Александровского сада, неподалеку от Кремлевской стены сцены с изображением символов Петербурга свою скорбь, свои соболезнования родственникам погибших и слова поддержки в адрес пострадавших выразил ряд общественных и политических деятелей, звучали песни, стихи, пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

        На установленном на сцене у стен Кремля экране проектора транслировались фото и имена жертв теракта. Ведущие рассказывали о жизни погибших – это были люди разного возраста, разных национальностей, разных профессий и увлечений. «Вести 24» вели прямую трансляцию с площади, поэтому вместе с москвичами погибших вспоминали одновременно во всех уголках страны.

        «Это не просто трагедия, на которую смотришь по телевизору и воспринимаешь лишь как новость. Такие трагедии касаются каждого – не только меня, но и каждого человека в России», – сказал газете ВЗГЛЯД активист общественного движения «Волонтеры Победы» Егор Лукьянчиков, тоже пришедший на площадь.

        Фото

        Вечер начался с минуты молчания в память о жертвах. В руках многие люди принесли лампады и цветы, которые они возлагали к стеле «Город-герой Ленинград» в Александровском саду.
        Вечер начался с минуты молчания в память о жертвах. В руках многие люди принесли лампады и цветы, которые они возлагали к стеле «Город-герой Ленинград» в Александровском саду.

        «Питер для меня – не просто абстрактная «северная столица» или город с открытки. У меня в Питере живет родной брат со своей семьей, в Питере живут мои друзья и однокурсники. Хотя я живу в Москве, но любое событие, которое происходит в Питере, происходит как будто со мной», – рассказал Лукьянчиков. «Мне трудно сказать, сколько людей пришло сегодня, но здесь, где я стою, у ворот в Александровский сад, очень плотно. Не думаю, что даже можно вытянуть руку. Чтобы люди могли возложить цветы к знаку «Город-герой Ленинград», их пускают не всех сразу, а группами. И в саду сразу заполняется все пространство», – заметил активист.

        Участвовал в вечере памяти и вице-спикер Госдумы Владимир Васильев – в 2002 году в Москве, будучи замглавы МВД, он был назначен заместителем руководителя штаба по операции освобождению «Норд-Оста».

        «Теракты – это, к сожалению, болезнь современности, угроза, которая с неизбежностью может происходить в различных государствах. И мы это наблюдаем и в США, и в Европе. События в Санкт-Петербурге показали способность российского общества противостоять террористическим угрозам, – цитирует Васильева портал «Мозаика». – Нас хотят испугать, довести до потери основных ориентиров. Петербург показал, что это невозможно. Российское общество продемонстрировало возможность противостоять самым страшным угрозам. Все службы сработали оперативно, и в результате потери, насколько это было возможно, были минимизированы. Самое главное, когда город перестал двигаться (когда закрыли метро) – не было паники».

        «Так поступит каждый человек»

        Среди тех, кто пришел на площадь, была и певица, член Общественной палаты Диана Гурцкая. «То, что случилось, – это страшно. Террористы своими действиями хотят вызвать страх. Мы им можем противопоставить нашу спокойную уверенность и солидарность. В таких ситуациях я всегда готова помочь всем, чем могу. Так поступит каждый человек, поддержит людей, которые в этом нуждаются. Все это ужасно, у меня даже слов не хватает. Столько людей погибло!» – заявила Гурцкая накануне газете ВЗГЛЯД.

        Побывала на площади и выдвинутая Россией на песенный конкурс «Евровидение» Юлия Самойлова, актеры Федор Бондарчук, Сергей Мазаев и другие. Среди выступающих были звезды спорта, деятели культуры, журналисты, блогеры. Например, петербуржец, актер Михаил Боярский признался газете ВЗГЛЯД, что жители Северной столицы признательны москвичам за этот массовый жест сочувствия и сострадания.

        Пришедшие на площадь генерал Владимир Шаманов, получивший звание Героя России за участие в чеченской войне, отметил, что страна собирается, не позволяет себе паники после теракта в Петербурге. «Наоборот, происходит концентрация и общественного сознания, поднимается бдительность всех моих коллег-силовиков. А это значит, что мы решим задачу по стабильности в нашем государстве», – цитировал его телеканал «Звезда».

        Петербуржцы «благодарны москвичам за сочувствие»

        Такое сострадание, такое выражение солидарности – это важно для всей страны, оно просто необходимо, заявил газете ВЗГЛЯД актер, житель Санкт-Петербурга Александр Лыков (известен по фильмам «Менты», «Улицы разбитых фонарей», «Турецкий гамбит»).

        То, что простые люди выражают солидарность, понятно, подчеркивает Лыков. «Безусловно, жители Петербурга благодарны москвичам за выражение сочувствия. Но вообще народ сам не может воспитать профессиональные кадры. Нас на границах защищает армия, а внутри нас должны защищать соответствующие структуры. Мы воюем с определенной сильной боевой организацией, которая называется ИГИЛ*, и мы должны понимать, что неизбежно начнется «ответка» здесь, в нашей стране», – отметил актер.

        «Я смотрел кадры первых минут после взрыва и поразился тому, что не было вообще никакой паники. Я сам питерский, из семьи тех, кто пережил блокаду. Конечно, после блокады что нам переживать? У нас тогда фашисты на окраине города стояли, к линии фронта на трамвае можно было доехать. А тут? Ну что нам ИГИЛ. Сможем перемолоть и это», – уверен известный актер.

        «Петербуржцы поражают меня – они реагируют четко, организованно, с таким доброжелательством друг к другу. Это живет внутри нашего народа. Редко в какой стране мы бы увидели такую картину. Я помню разные кадры разных взрывов. Это несравнимо вообще! Я просто как кинематографист сужу – поразительная картинка! Люди спокойно собрались, помогли тем, кто пострадал. Никто не бросился бежать сломя голову. Это нужно показывать всем людям в мире. Это же теперь история не только нашей страны, но и для всего мира», – подчеркивает Лыков.

        В завершение концерта памяти на сцену вышли одетые в белоснежные платья и костюмы артисты детского ансамбля «Непоседы» и исполнили песню «Аллилуйя любви». Выражая свою скорбь, тысячи людей за вечер оставили множество букетов цветов – главным образом, красных гвоздик – и горящих свечей, лампад у стелы «Город-герой Ленинград».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............