Взгляд
18 августа, четверг  |  Последнее обновление — 07:45  |  vz.ru
Разделы

Кто заработал на поставках оружия Украине

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Расход боеприпасов и даже уничтожение техники и оружия очень нравится производителям из западного ВПК, потому что они получают новые большие заказы и зарабатывают все больше, при том что стоимость их продукции безбожно завышена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Португалия при соответствующей работе с ней вполне может стать «голосом разума» в Евросоюзе и НАТО. Возможности для этого есть. Просто России для начала надо обратить внимание на страну, о которой в политическом плане у нас не говорят почти ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

Мурад Садыгзаде
Мурад Садыгзаде, президент Российской Ближневосточной ассоциации, эксперт РСМД
Тель-Авиву, оправдывая свои действия в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан, следует более взвешенно подходить к оценке украинского кризиса. Проще говоря, если не поддерживать Россию, то хотя бы не критиковать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В Крыму открылся фестиваль «Таврида.АРТ»

В понедельник в бухте Капсель в Крыму стартовал фестиваль «Таврида.АРТ», уже четвертый по счету. Здесь собрались четыре тысячи участников со всей страны. На площадке фестиваля проходят концерты, шоу, встречи в неформальной обстановке с лидерами индустрий, выставки, театрализованные представления. В общей сложности это более 300 событий в 25 локациях
Подробности...

В России представлен макет новой орбитальной станции

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» (РКК, входит в Роскосмос) впервые показала макет перспективной Российской орбитальной станции на форуме «Армия-2022». На макете также виден пристыкованный перспективный корабль «Орел», а также корабли «Союз» и «Прогресс»
Подробности...

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МИД ЛНР рассказал о предстоящем референдуме

    Главная тема


    Кто выиграет от остановки заводов в Европе

    трофейная mamba


    Эстонцы на выставке в Москве опознали подаренный Украине бронеавтомобиль

    фондовый рынок


    Европейские банки решили возобновить торговлю российскими облигациями

    фронтовое завещание


    Украинские офицеры могут разбогатеть на гибели своих подчиненных

    Видео

    энергетический кризис


    Сколько лет Европа протянет без российского газа

    запасной план


    Провал на фронте вынудил Зеленского ухватиться за «оружие слабых»

    потеря нейтралитета


    Россия лишает Швейцарию выгодного политического бизнеса

    Киев против булгакова


    Украинский режим подтвердил правоту русской литературы

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    новые заказы


    Герман Садулаев: Кто заработал на поставках оружия Украине

    голос разума


    Вадим Трухачёв: Как вывести Португалию из-под антироссийского влияния

    взвешенная оценка


    Мурад Садыгзаде: Почему эскалация в Газе не обернулась полномасштабной войной

    на ваш взгляд


    Вы делаете домашние заготовки на зиму?

    Оппозиция хочет монетизировать Немцова

    А ведь деньги можно собирать и за вход на мост
       2 апреля 2015, 19:08
    Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
    Текст: Юрий Богданов

    Доставка цветов к месту гибели Бориса Немцова, как выяснилось, была только началом: предприимчивые оппозиционеры собираются делать на памяти политика свой маленький бизнес. Это не смущает почти никого и стараниями борцов с режимом выглядит как нечто нормальное. Мол, а что тут такого?

    Борис Немцов умер, но страсти вокруг его памяти продолжаются.

    Если оппозиция зарегистрирует бренд, устроит цветочный марафон, то и за вход на мост они когда-нибудь догадаются деньги просить

    Оппозиция забыла о расследовании дела и перестала мешать следственным органам, выдвигая по три–четыре версии в час и участвуя в оперативно-разыскных мероприятиях, не выходя из «Твиттера». Теперь соратники Бориса Ефимовича по борьбе пытаются заработать на нем денег.

    Как в хорошей драме, ситуация развивается по нарастающей и уже дошла до брендирования.

    Проба бренда

    Тот факт, что в четверг появились сообщения о том, что в Роспатент были поданы заявки на регистрацию товарных знаков, связанных с именем погибшего Немцова, не должен никого удивлять.

    Подробности этой истории пока выглядят довольно сомнительно. Как утверждает газета «Известия», заявку на регистрацию товарных знаков «Немцовка» и «Немцов-мост» подали известные оппозиционные политики Илья Яшин и Максим Кац. Причем, как отмечает издание, Яшин и Кац обозначены как «индивидуальные предприниматели», притом что в госреестре предпринимателей (ЕГРИП) сведений о ИП Каце и Яшине нет.

    Первая заявка – «Немцовка» – оформлена по 32-му классу международной классификации товаров и услуг, в частности «пиво; минеральные и газированные воды и прочие безалкогольные напитки; фруктовые напитки и фруктовые соки; сиропы и прочие составы для изготовления напитков». «Немцов-мост» – по 16-му (в заявке перечислены виды полиграфической продукции) и 35-му классам (рекламная деятельность).

    Илья Яшин, сопредседатель московского отделения партии «РПР-ПАРНАС», в руководство которой входил Борис Немцов, отказался комментировать эту ситуацию. Депутат московского муниципального района Щукино Максим Кац утверждает, что не имеет никакого отношения к регистрации товарного знака «Немцов-мост».

    «На данный момент я только принял участие в организации доставки цветов на Большой Москворецкий мост. Есть идея установить памятник, но пока я никаких шагов не предпринимал. Сначала хочу получить согласие родственников погибшего или партии (ПАРНАС)», – сказал Кац.

    Пока никто ни в чем не виноват, но процесс монетизации Немцова, уже запущенный, еще просто не вышел на новый уровень.

    Скоро выйдет.

    «Очень классный магазин»

    Отметим, что упомянутая Максимом Кацем инициатива по доставке цветов к месту гибели Немцова вызвала скандал в российской блогосфере, начавшийся еще на прошлой неделе. Муниципального депутата подозревают в попытке заработать на чувствах соратников и единомышленников покойного Немцова.

    Еще в субботу, 28 марта, Кац призвал на своей странице в «Живом журнале» заказывать букеты на Большой Москворецкий мост, на место гибели Бориса Немцова.

    Кац подробно расписал способы оплаты, пошагово показав (используя скриншоты с сайта цветочного магазина), что нужно сделать для оплаты заказа. «Вот есть сайт «Мосцветторг», самый большой поставщик цветов, насколько я понял. У них есть очень классный интернет-магазин. Если вы хотите помочь с восстановлением мемориала, закажите там цветы, попросите доставить их на базу на Пятницкой улице и отметьте получателем меня. Я их сегодня вечером там получу и на мемориал отвезу», – писал Кац в посте в Livejournal.

    Предположения о том, что поставленная на поток доставка цветов ведется небесплатно, были озвучены в сюжете телеканала «Россия-1» от 30 марта.

    В тот же день Кац опубликовал в своем ЖЖ некое разъяснение: депутат признал, что он действительно организовывал доставку цветов к мемориалу, но – заявил он – не получал за это денег. Что же до ссылок на «Мосцветторг» в его блоге, то это, как заверяет Кац, не было оплаченной рекламой.

    Кац утверждает, что не рекламировал компанию и не получал от нее денег. «Если кому-то покажется, что я их рекламирую, то это будет для меня теперь лучшим комплиментом (денег по-прежнему я от них не получаю и не планирую)», – отметил муниципальный депутат. А на следующий день, 31 марта, Кац сообщил в своем «Твиттере», что в «Мосцветторге» появилась отдельная опция доставки на Большой Москворецкий мост. Представители поставщика подтвердили изданию интернет-порталу TJournal, что у них есть такая опция, но не смогли сказать, когда она появилась.

    Накануне Кац опубликовал в своем «Твиттере» отчет о проделанной работе: «Уже назаказывали 1656 цветов на сегодня. Офигеть». Там же была дана ссылка на сайт специально открытого для этих целей интернет-магазина, где можно приобрести, например, 78 гвоздик за 3 тыс. рублей или 100 роз за 5 тыс. Поясняется, что при заказе покупателем цветов через этот сайт вознаграждение агента составляет 20% (или 10% при заказе цветов поштучно – есть и такая опция).

    Агент получил с памяти Немцова прибыль, и этот агент, видимо, не Максим Кац. Но кто же он?

    Возможно, свет на эту загадку прольет история о бесплатном фотографе. Как ранее сообщала «Комсомольская правда», в соцсетях было размещено некое заявление от имени депутата Каца – сообщилось, что ему приходится из своего кармана платить фотографу, который снимает букеты на мосту для отчетности.

    Кац поспешил исправиться, заявив о том, что фотограф был волонтером, не пояснив, кто вообще кому за что платит и платил ли оппозиционер, заявивший о том, что фотограф снимать бесплатно не будет.

    Скриншот ответа Каца на вопросы неравнодушных соратников стал одним из главных хитов Рунета. Смех смехом, а ведь если оппозиция зарегистрирует бренд, устроит цветочный марафон, то и за вход на мост они когда-нибудь догадаются деньги просить.

    Как Остап Бендер за вход в Провал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •