Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:09  |  vz.ru
Разделы

Украина стала Меккой для нацистов всего мира

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Ультраправые по-прежнему остаются особой опричной кастой, неприкосновенной для украинских законов, а Зеленский заигрывает с этой зигующей публикой, пытаясь заработать ее симпатии. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Норвегия решила ограничить передвижения союзников по НАТО около России

    Главная тема


    Китай обнулил Литву

    стратегическое оружие


    Эксперт оценил угрозу для России от модернизированных атомных бомб США

    «отдали добровольно»


    В США разоблачили «саботаж» Украины в ситуации с Крымом

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Оксана Дмитриева решила стать профессиональным «эконом-патриотом»

    Громко хлопнув дверью, Оксана Дмитриева попыталась превратить партию эсеров в «партию Жизни»
       30 марта 2015, 19:01
    Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
    Текст: Юрий Зайнашев

    Депутат Госдумы Оксана Дмитриева ушла из «Справедливой России» со скандалом, громко хлопнув дверью. Отозвавшись весьма язвительно о бывших соратниках, она пообещала создать новую партию – Партию профессионалов. Эксперты прочат «харизматичной женщине» успех, поскольку ее личный рейтинг превосходит рейтинг всех эсеров, вместе взятых.

    Депутат Госдумы Оксана Дмитриева в понедельник подала заявление об уходе в петербургский филиал «Справедливой России» (СР), который еще недавно сама и возглавляла. Решение об уходе приняли вслед за ней и депутаты заксобрания Петербурга Сергей Трохманенко и Владислав Бакулин, депутат Госдумы Наталья Петухова, а также, по словам Дмитриевой, еще и депутат Госдумы Дмитрий Ушаков.

    Ну, процента два она еще может взять. То есть не сразу уйдет в небытие, а будет, как «Яблоко», все угасать и угасать

    «Мы считаем, что СР перестала быть партией профессионалов и в новом качестве не может отстаивать социальные права граждан, принципы социальной справедливости, – отметила Дмитриева. – Мы продолжаем работать в качестве беспартийных депутатов».

    «Эконом-патриоты»

    Дмитриева и ее сторонники, в том числе ее муж, депутат Госдумы Иван Грачев, собираются восстановить партию «Развитие предпринимательства», которая в последние годы действовала как движение. Теперь она будет называться «Партия профессионалов». Учредительный съезд «профессионалов» намечен в Москве на 16 мая. «У нашего движения всегда были отделения больше чем в половине регионов, теперь их будет еще больше», – сообщила Дмитриева, признавшись, что «90% из 12 тыс. человек, которые раньше были в петербургском отделении СР, это мертвые души. Реальное число активистов в любом регионе – от 400 до 1 тыс. человек».

    «С уходом партии «Развитие предпринимательства» «Справедливая Россия» вновь превращается в партию Жизни, которой она была в 20062007 годах», – ехидно добавила Дмитриева.

    Как заявила Дмитриева газете ВЗГЛЯД, она не опасается превратиться в лидера очередной карликовой партии, а свою личную популярность считает достаточно высокой не только на уровне Петербурга, но и всей страны. «Это партия не только для тонкой бизнес-прослойки. Партия профессионалов будет ориентироваться на широкие слои среднего класса, сохраняя социал-демократическую направленность», – пообещала она.

    Не опасается Дмитриева и конкуренции с похожими партиями, например «Гражданской платформой», которая на прошлой неделе обновила свое руководство и идеологию, тоже сделав ставку на средний класс. «У нас с ГП разные позиции. У нас будет партия социал-демократического профиля и экономического патриотизма», – сказала Дмитриева. Мало того, она уверена, что Партия профессионалов пойдет на выборы в Госдуму даже не одна, а во главе крупного блока социально ориентированных партий.

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал интересной идею пригласить Дмитриеву в свою фракцию. «У нас партия идей – если она разделяет нашу программу», – сказал Зюганов телеканалу «Россия-24», добавив, что Дмитриевой просто стало «тесно» в «Справедливой России». Впрочем, сама Дмитриева в понедельник уже публично отказалась от идеи уйти к коммунистам или к другим уже действующим партиям.

    Засиделась в «тесноте»

    Первый зампред комиссии Общественной палаты по социальной политике, директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров тоже считает, что Дмитриева «засиделась» у Миронова.

    «Лично у Оксаны Генриховны электоральных перспектив больше, чем у «Справедливой России». Ее новый проект может иметь перспективу, поскольку направлен на профессиональных людей, которые голосовали в том числе за СР и другие оппозиционные, либеральные партии, а теперь никем не представлены», – сказал политолог газете ВЗГЛЯД.

    «Понятно, что ее популярность выше в Санкт-Петербурге, потому что Дмитриева оттуда родом, она там уже много что сделала. Но ей нельзя останавливаться на одном только пиаре, ей надо заниматься очень тяжелой организационной работой. Если она пойдет по этому пути – строить региональные отделения, реальную команду из профессионалов, формулировать предвыборную повестку, в том числе и конкурируя с СР и другими оппозиционерами, то, я считаю, у нее может получиться. Она харизматичная, яркая, профессиональная, – признал Федоров. – Кроме того, у нас вообще немного в стране женщин лидеров партии».

    Напомним, в начале марта Дмитриеву отстранили от руководства отделением партии в Петербурге. По рекомендации федерального руководства партии на ее место был избран депутат Госдумы Олег Нилов. Дмитриеву и ее сторонников обвинили в попытке не допустить на отчетно-выборную конференцию нелояльных им делегатов. Как отметила Дмитриева в понедельник, раз ее так и не исключили из партии, значит, все эти обвинения не соответствуют действительности.

    «Пассажирка на хлипком плотике»

    Ранее лидер партии Сергей Миронов утверждал, что вопрос об исключении Дмитриевой не стоит, что он даже сулил ей первый номер в региональной группе на выборах в Госдуму. Кроме того, лидер СР выразил готовность рекомендовать Дмитриеву в вице-премьеры или министры экономики. Однако Дмитриева сообщила изданию «Коммерсант» о том, что Миронов на самом деле «прекрасно осведомлен» об ее уходе. «На протяжении последних лет руководство партии нас планомерно выдавливало», – посетовала депутат.

    «Никакого политического будущего без партии СР у Оксаны Дмитриевой не будет», – предположил в интервью ТАСС Миронов, узнав, что его соратница все-таки ушла. При этом он сравнил свою партию с «мощным лайнером», который идет своим ходом. «А если кто-то из пассажиров решил на хлипком плотике плыть в одиночное плаванье, то флаг им в руки», – добавил лидер.

    Миронов пообещал, что Дмитриева сможет и дальше работать во фракции, хотя и потеряет право выступать от ее имени. Он совершенно не опасается массового исхода других справороссов. «Смешно слышать про какую-то одну треть членов партии, которые за Оксаной Генриховной выйдут», – заметил он.

    Эксперты же считают, что Миронов многое потерял, расставшись с Дмитриевой. «А вообще партия начала сыпаться еще раньше – с уходом «Родины» от партии откололось много ярких людей, Бабаков отвалился, другие серьезные люди. На московских выборах выступила очень слабо. Скорее всего, партия не пройдет в 16-м году в Госдуму, если не предпримет титанических усилий. Ну, процента два она еще может взять. То есть не сразу уйдет в небытие, а будет, как «Яблоко», все угасать и угасать, – предположил Федоров. – А на пятки ей будут наступать более молодые, агрессивные и амбициозные игроки».


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •