Взгляд
27 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 11:08  |  vz.ru
Разделы

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Американская элита считает, что у преступности есть раса

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если кто-то думал, что расовый вопрос в США самоликвидировался после ухода с поста президента Дональда Трампа, то он ошибался. Расовые проблемы в стране только усугубляются – и отравляют американскую систему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Китай будет долго наказывать Литву

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Давление Пекина на Литву, которая доставляет достаточно много хлопот и самой России, неизбежно станет фактором российской политики на европейском направлении. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...

В Москве прошел десятый бал дебютанток Tatler

Накануне в Москве в Доме Пашкова состоялся юбилейный Бал дебютанток Tatler. Очередное крещение юных героинь светской хроники стало первым после начала пандемии. Кроме того, Ариан Романовский впервые принимал Бал в качестве главреда Tatler. Важное светское событие не смогли пропустить Евгений Цыганов, Филипп Киркоров, Настя Ивлеева, Яна Рудковская, Полина Гагарина и другие звезды
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Взрывы произошли на оборонном заводе в Дзержинске

    Главная тема


    Новый штамм напугал рынки перспективой возврата в 2020 год

    заплатить штраф


    В Германии предложили запустить «Северный поток – 2» без сертификации

    ленинский метод


    В КПРФ предложили ввести календарь обязательных прививок от COVID-19

    противокорабельная ракета


    Началось серийное изготовление гиперзвуковых ракет «Циркон»

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    враждебная пропаганда


    Владимир Прохватилов: Казахов против России настраивают из-за границы

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    «Жестко пресекать любые спекуляции»

    Владимир Путин считает, что Сергей Собянин и Андрей Воробьев должны активно участвовать в проекте ЦКАД
       12 августа 2013, 17:05
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Андрей Резчиков

    Реконструкция Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), которая должна разгрузить транзитные потоки Москвы, может быть завершена уже через пять лет. На специальном совещании по поводу транспортной инфраструктуры столицы и Подмосковья президент призвал уделить особое внимание выкупу земель с целью борьбы с возможными спекуляциями.

    В понедельник президент Владимир Путин на совещании по развитию транспортной инфраструктуры Москвы и Подмосковья попросил обратить особое внимание на организацию выкупа земли под строительство Центральной кольцевой автодороги. «Необходимо жестко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и под шумок нажиться на перепродаже земли», – сказал глава государства.

    Необходимо жестко пресекать любые спекуляции и любые коррупционные схемы, попытки раздуть смету и под шумок нажиться

    При этом он призвал тщательно просчитать размер платы за проезд по обновленной Центральной кольцевой автодороге. «Это должна быть такая величина, которая доступна будет для граждан и для участков экономической деятельности», – сказал Путин, добавив, что нельзя забывать и о развитии пригородных железнодорожных участков, что напрямую или косвенно «затрагивает более четверти населения страны».

    Путин также потребовал выверить график запуска обновленных участков ЦКАД и минимизировать ценовые риски проекта. Он выразил надежду на активное участие в этом вопросе руководителей Москвы и области Сергея Собянина и Андрея Воробьева.

    «Понятно, что у каждого участка своя протяженность. Свои инвесторы, своя специфика, своя экономика. Чтобы проект был в целом успешен, дал необходимую отдачу как для инвесторов, так и для бюджета, нужен выверенный график запуска отдельных участков», – цитирует РИА «Новости» Путина.

    Как известно, ЦКАД (или так называемая бетонка) – трасса в 50 километрах от МКАД, которая должна быть обновлена и значительно расширена. Активная фаза строительства дороги начнется с 1 января, а общий объем инвестиций достигнет 300–350 млрд рублей.

    По расчетам Минтранса, строительство ЦКАД длиной 339 километров можно было бы завершить осенью 2018 года, объем финансирования проекта составит 300 млрд рублей, в том числе средства ФНБ – 150 млрд рублей, средства федерального бюджета – 74 млрд рублей, средства частных инвесторов – 76 млрд рублей. По протяженности всего кольца появятся по две полосы в каждую сторону скоростного движения.

    Ранее планировалось завершить строительство к 2020 году.

    Предвыборный «козырь»

    Президент также поручил правительству считать приоритетным проект развития пригородного сообщения в Московском регионе «для реализации на ближайшие пять–шесть лет». Путин отметил, что «этот проект станет одним из крупнейших проектов подобного рода в мире, поэтому необходимо предусмотреть строительство главных и дополнительных путей пригородного сообщения».

    По словам Путина, как передает ИТАР-ТАСС, сейчас Москва, Московская область и РЖД активно занимаются этим вопросом, что «позволит нам существенно увеличить пассажиропоток на этих направлениях с сегодняшних 600 млн человек – он и так огромный – до 900 млн человек, почти 1 млрд». «Кроме того, нужно предусмотреть возведение современных путепроводов, чтобы не скапливались машины на переездах», – указал глава государства.

    Напомним, что проекты «легкого метро» и ЦКАД нацелены на борьбу с автомобильными заторами в Москве и играют важную роль в предвыборных кампаниях врио губернатора Сергея Собянина и Андрея Воробьева. И Воробьев, и Собянин готовятся сейчас к выборам, намеченным на 8 сентября. Ранее в интервью газете ВЗГЛЯД Воробьев говорил, что о том, где и как будет проходить «легкое метро», его постоянно спрашивают избиратели.

    Собянин, выступая на совещании по развитию транспортной инфраструктуры региона, попросил синхронизировать реконструкцию вылетных магистралей со строительством ЦКАД.

    «Пока нет четкого понимания финансирования, мне бы хотелось, чтобы было дано поручение правительству, чтобы мы рассматривали реконструкцию этих участков синхронно», – отметил Собянин. По словам градоначальника, сроки реконструкции всех вылетных магистралей уже согласованы с Министерством транспорта.

    «Это важно рассматривать совместно с ЦКАД, потому что если построить ЦКАД, а отправление дороги, которое до него доходит, не будет реконструировано, то ЦКАД как бы повиснет в воздухе», – подчеркнул врио мэра Москвы. Далее он добавил, что к этим срокам нужно подтянуть строительство и ЦКАД, и выездных магистралей, именно при этом условии «будет полный эффект – 100%».

    Частные инвестиции в ЦКАД – 60 млрд рублей 

    Объем частных инвестиций в проект по строительству Центральной кольцевой автомобильной дороги в Московской области может превысить 60 млрд рублей, что позволит сэкономить бюджетные средства, считает глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

    «Я думаю, что те цифры, которые здесь Кирилл Дмитриев (глава РФПИ) назвал, – 60 млрд рублей – можно считать минимальными. Мне кажется, есть возможность большего привлечения средств инвесторов, а следовательно, мы можем рассматривать экономию бюджетных средств», – заявил Улюкаев на совещании. По расчетам главы МЭР, объем сэкономленных госсредств может составить до 91 млрд рублей.

    По мнению министра, предусмотрен хороший механизм защищенности и возвратности средств Фонда национального благосостояния, которые будут привлекаться в проект. Улюкаев напомнил, что предусмотрен выпуск корпоративных облигаций с максимальным сроком 28 лет и доходностью, равной инфляции плюс 1 процентный пункт. В целом Улюкаев поддержал проект, отметив, что он соответствует требованиям, которые выдвигает к нему Минэкономразвития.

    Путин также считает необходимым сохранить субсидирование региональных железнодорожных перевозок. Он призвал удостовериться, что в регионах есть средства на данные цели, а во-вторых, «точно и ясно зафиксировать, что эти средства выделяются на эти цели».

    «Знаю, что Минфин планирует сделать эту работу поэтапно. На следующий год деньги есть, но за 2014 годом последуют 2015, 2016 годы – нужно внимательно на это посмотреть. И если вы просто хотите передать часть субсидий регионам, а не РЖД, конечно, и так можно поступить, но тогда нужно убедиться, что эти средства пойдут именно сюда», – особо отметил президент.

    Добавим, что перед совещанием Владимир Путин осмотрел строящийся участок трассы Северного обхода города Одинцово. Глава правления Росавтодора Сергей Кельбах доложил президенту, что протяженность новой трассы составит 19,5 километров, ее введут в эксплуатацию в начале ноября.

    Это первый в стране концессионный проект строительства трассы. Дорога будет начинаться от Молодогвардейской развязки на МКАД и через 33 километра соединится с Минским шоссе.

    По словам Кельбаха, расчетная скорость движения на участке составит 120 километров в час, количество полос будет варьироваться от восьми до четырех. Дорога будет включать 14 мостов и путепроводов и шесть крупных развязок, что позволит в сутки пропускать 70–80 тыс. автомобилей. Путин обратил внимание дорожников на то, что стыки на путепроводах и мостах не должны быть слишком ощутимы. «Нельзя, чтобы приходилось снижать скорость», – отметил президент.

    Также Путин был приятно удивлен новостью о том, что предусмотрено строительство отдельной развязки, которая свяжет районы Рублевки с аэропортом Внуково. «Благодаря ей можно будет из районов Никольского и Рублевского шоссе сразу уйти во Внуково, без выезда на МКАД», – сказал глава Росавтодора. Присутствовавший на объекте Воробьев отметил, что для жителей Подмосковья эта дорога имеет ключевое значение.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •