Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эрдоган: Анкара положительно ответит на заявку Финляндии в НАТО при ее адекватной позиции

    Главная тема


    Россияне сформировали новые требования к политикам

    разгонный блок


    В Молдавии назвали принадлежность упавших на страну ракет

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Оттеснили хулигана

    Удальцова возмутили подтасовки при голосовании КС оппозиции
    Навальный и Удальцов не поделили кресло мэра
       19 июня 2013, 18:20
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Иван Афиногенов

    Сергей Удальцов и раньше не испытывал теплых чувств к коллегам по Координационному совету оппозиции, но скандал с выдвижением единого оппозиционного кандидата вылился в открытое противостояние между лидером «Левого фронта» и Алексеем Навальным. Последнему, как ни странно, поддержка КС вообще не нужна.

    В среду в Координационном совете оппозиции произошел очередной регламентный скандал, который, судя по всему, положит этой организации конец.

    Дело же ведь не только в получении жульническим способом решения КС о поддержке

    Интрига, развернувшаяся в последние дни в КС, достойна приключенческого боевика.

    Возмущение Удальцова

    Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, которому в среду было предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади (ст. 212 ч. 1 УК РФ, от четырех до десяти лет), через супругу опубликовал в «Твиттере» запись о том, что «считает нарушением регламента КСО какие-либо заявления о принятии решения о едином кандидате до момента окончания голосования».

    Это сообщение появилось сразу же после заявления о том, что кандидат уже определен. «За Навального отдан 21 голос. Это больше половины голосов. Прошло решение поддержать Навального в качестве единого кандидата», – сказал «Интерфаксу» член КСО, активист движения «Солидарность» Петр Царьков.

    Координационный совет, как выяснилось после возмущения Сергея Удальцова, все еще не определился с поддержкой кандидата на выборах столичного градоначальника: из членов организации на них от партии «РПР-Парнас» уже идет Алексей Навальный, который решил не дожидаться решения КС.

    В свою очередь Удальцов заявил о мэрских амбициях сразу же после того, как стало известно о выборах. Однако СК не разъяснил политику правила выдвижения для находящихся под домашним арестом, и выдвижение было отложено.

    Тем временем в КС

    Тем временем Координационный совет оппозиции два заседания подряд отчитывал Олега Кашина за выступление на митинге 6 мая.

    После того как Алексей Навальный договорился о выдвижении с партией «РПР-Парнас» (ее возглавляет в том числе член КС Борис Немцов), Координационный совет 15 июня решил провести не одно, а сразу три голосования о единой кандидатуре.

    Первый опрос посвящен выдвижению Навального (в нем приняли участие 26 членов КС из 41), второй – Удальцова (проголосовали уже девять человек), третий – Навального и Удальцова вместе (18 человек).

    По итогам этих опросов Навальный очевидно побеждает Удальцова во внутриполитической борьбе за право обрести поддержку КС.

    «Удальцов пытается продавить, чтоб на голосование они с @navalny были выставлены только «пакетом», вместе. То есть чтобы члены КС не могли проголосовать отдельно за @navalny или отдельно за Удальцова как единого кандидата, а только за двоих сразу», – так описала притязания лидера «Левого фронта» Ксения Собчак.

    Версия Илларионова

    Точку зрения Собчак опровергает экономист и член КС Андрей Илларионов, подробно описавший в своем блоге, что изначальным решением КС была публикация голосования за обоих кандидатов сразу (оно появилось на сайте раньше прочих), а затем, после давления Навального, были придуманы два других опроса.

    «Многочисленные попытки А. Долгих, Г. Каспарова и мои собственные убедить коллег по КС в необходимости выполнять собственные решения и не допускать подмены принятого решения вариантом, политически удобным для части членов КС, успеха не имели, – написал Илларионов. – Несмотря на кричащую очевидность происходящего, 20 членов КС, в том числе и те, кто голосовал на заседании КС 15 июня за вариант о совместной поддержке обоих кандидатов: А. Навального и С. Удальцова, – тем не менее, проголосовали по отдельному вопросу о поддержке А. Навального».

    Выводы, которые делает из этой истории экономист, таковы: «Дело же ведь не столько в получении жульническим способом решения КС о поддержке А. Навального, которое, по его же собственному признанию, ему не особенно нужно (в отличие от решений партий «РПР-Парнас», «5 декабря», «Народный альянс», муниципальных депутатов). Дело же в гораздо большем – в публичном уничтожении собственной репутации <...> и, следовательно, в делегитимизации своих собственных решений – как нынешних, так и любых будущих».

    Еще подробней о ситуации внутри КС высказался гражданский активист Николай Козлов.

    «Просто Удальцов то ли по наивности, то ли по глупости поверил в этих людей. Хотя такой исход, на мой взгляд, был предрешен. Не для того Навальный создавал КСО, чтобы создавать себе конкурентов», – написал блогер.

    «Вся история с КСО является сплошь жульнической схемой, – продолжает Козлов, – начиная с создания, когда в открытую были различные жульничества, фильтры, за которые они так якобы борются с властью, но сами не брезгают пользоваться при создании КСО, заканчивая нынешней ситуацией».

    Стоит отметить, что долгое молчание Координационного совета, манипуляции с голосованием и две кандидатуры, одна из которых находится под домашним арестом, никак не повлияли на оппозиционную активность накануне выборов: и Сергей Митрохин, и Алексей Навальный, и представители парламентских партий обещают составить Сергею Собянину серьезную конкуренцию.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •