Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 19:39  |  vz.ru
Разделы

Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Лукашенко: Военные Украины сами предложили россиянам в 2014 году спасти Крым от НАТО

    Главная тема


    Глава МИД Британии залезла на танк у границы России ради личной выгоды

    «я это все сохранил»


    Лукашенко заявил о готовности всех пусковых площадок для ядерных МБР в Белоруссии

    оговорка президента


    Зеленский пообещал украинским детям возможность «купить жизнь» в стране

    итоги Афганистана


    В НАТО решили учитывать культурные особенности стран при проведении операций

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Владимир Прохватилов: Россия и Китай вытесняют Британию из неспокойного региона Таджикистана

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Кто следующий

    Геннадий Гудков Думу все-таки покинет
       6 сентября 2012, 17:28
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Александр Божедомский

    Затягивающееся принятие решения Госдумы по мандату известного депутата-эсера, которого подозревают в незаконном предпринимательстве, стало поводом для появления в СМИ слухов о том, кому может достаться его мандат. Одним из «кандидатов» оказался небезызвестный Олег Шеин, но, скорее всего, кресло в Думе достанется не ему.

    Накануне лишения Геннадия Гудкова думского мандата в СМИ появились первые версии о том, кому достанется место справедливоросса в парламенте.

    Было бы лицемерием, поддерживая Геннадия Владимировича в этой ситуации, за спиной делить его мандат

    Как пишет в четверг астраханская пресса, прославившийся после выборов мэра Астрахани на всю страну своей политической голодовкой областной депутат от «Справедливой России» Олег Шеин может стать обладателем мандата Геннадия Гудкова, если Госдума примет решение лишить его полномочий.

    По словам источника информационного ресурса «Пункт А», Шеин, прежде сам работавший в Госдуме, но не прошедший в шестой созыв, совсем заскучал в Астрахани. Его кампания по самораскрутке после выборов мэра закончилась, и больше ему заняться нечем. Сейчас же, предчувствуя изгнание Гудкова из Госдумы, он чуть ли не радуется и уже собирает вещи для переезда в Москву.

    Подкрепляют этот слух и прежние заявления лидера «Справедливой России» Сергея Миронова. Он еще весной, когда голодовка Шеина из-за его несогласия с итогом выборов мэра Астрахани была в самом разгаре, обещал не бросать подопечного и по возможности предоставить ему кресло в Госдуме.

    Впрочем, гипотеза астраханских СМИ остается лишь слухом. По закону передача вакантных мандатов возможна лишь в рамках одной региональной избирательной группы избирательного списка. Т. е. Шеину, который был первым номером по Астрахани, мандат Гудкова, шедшего по Москве, достаться не может при всем желании. Опровергает этот слух и сам Шеин.

    «Передача мне этого мандата технически невозможна: по действующему законодательству мандат переходит следующему кандидату регионального списка. Хочу сказать, что во фракции есть и другие парламентарии, которые готовы передать мне мандат. До сих пор это не произошло только из-за отсутствия технической возможности», – заявил он ИА REGNUM.

    Получается, что наиболее вероятным получателем мандата Гудкова выступает известный экономист Никита Кричевский, который шел по московскому списку вторым номером. Однако, как он заявил газете ВЗГЛЯД, пока этот вопрос по этическим соображениям не обсуждался.

    «Пока эту перспективу я не рассматриваю вовсе. Необходимо дождаться решения по вопросу Геннадия Гудкова, а только потом строить планы на будущее, – заявил он. – Что ж мы будем делить шкуру неубитого медведя. Я экономист, а не политик, но, на мой взгляд, выход из этой ситуации неоднозначен».

    По словам Кричевского, пока он даже не консультировался на этот счет с руководством «Справедливой России».

    «Мы давно не контактировали. Но, насколько мне известно, там (в руководстве «СР» – ВЗГЛЯД) придерживаются такого же мнения. Было бы лицемерием, всецело поддерживая Геннадия Владимировича в этой ситуации, за спиной делить его мандат», – пояснил он.

    Впрочем, выбор у эсеров, кому передавать мандат Гудкова, не так велик. Кроме Кричевского, он может достаться члену центрального совета «Справедливой России» Александру Тарновскому или же одному из членов бюро совета московского регионального отделения партии: Олегу Ястребову, Максиму Чирикову, Александру Павленко, Владимиру Сметанину, Олегу Боглаевскому. На думское кресло могут претендовать и председатель совета партийной ячейки в Замоскворечье Владимир Кузнецов, и один из пенсионеров, рядовых членов «Справедливой России» Владимир Жаров или Георгий Абанин. Если каждый из них от мандата откажется, он останется незанятым до следующих выборов.

    По мнению экспертов, проблема в случае с креслом Гудкова состоит в том, что равнозначной замены ему нет, а все представленные сменщики одинаково далеки от руководства партии, в оппозиционной борьбе не замечены и являются техническими исполнителями, шансы их равны.

    Как сообщала ранее газета ВЗГЛЯД, минувшим летом Следственный комитет направил в Госдуму материалы проверки, проведенной по заявлению гражданина Болгарии, бывшего партнера по бизнесу Геннадия Гудкова Ивайло Зартова. Он заявил, что Гудков якобы, даже став депутатом, продолжал активно участвовать в руководстве своего бизнеса, что по закону запрещено.

    Согласно материалам следственной проверки, депутат непосредственно руководил приобретенной им в 2008 году подмосковной компанией «Коломенский строитель».

    Кроме того, его подозревают в участии в управлении принадлежащим его семье ЧОП «Оскордъ» и болгарской фирмой «Инглиш Вилидж».

    На состоявшемся 5 сентября заседании думской комиссии по контролю за достоверностью деклараций депутатов было принято решение провести собственную проверку по делу Геннадия Гудкова. Результаты должны быть озвучены на следующей неделе, тогда же комиссия рекомендует Госдуме, как голосовать по вопросу Гудкова.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •